Ночная стрельба в Слуцке: ГАИ задержала пьяного лихача

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль ГАИ
Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На 25-летнего жителя Слуцкого района сотрудники Госавтоинспекции составили 5 протоколов.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Ночная погоня сотрудников ГАИ Слуцкого района за пьяным лихачом закончилась стрельбой и задержанием, сообщили в УВД Минской области.

Задержание преступника - Sputnik Беларусь
Стреляли в воздух, чтобы успокоить: агрессивного мужчину задержал ОМОН

Инцидент произошел в ночь на 1 октября, когда сотрудники ГАИ местного РОВД несли ночную службу. В 02:40 в центре Слуцка на улице Ленина они подали сигнал водителю легкового автомобиля остановиться.

"Водитель Volkswagen проигнорировал сигнал, продолжил движение в сторону автовокзала. Сотрудники ГАИ начали преследовать автомобиль", – сообщил Sputnik в понедельник официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

По его словам, агрессивная езда водителя создавали реальную угрозу жизни и участников дорожного движения. Поэтому, выехав за пределы населенного пункта, сотрудники милиции приняли решение использовать оружие. После двух предупредительных инспекторы открыли прицельный огонь по колесам автомобиля, после чего машина остановилась.

"Водителя задержали. На 25-летнего жителя Слуцкого района составили пять протоколов, в том числе за вождение в нетрезвом виде", – сказал Чеботарев.

Лента новостей
0