Россельхознадзор разрешил Гродненскому мясокомбинату поставлять мясо в РФ

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкРабочий упаковывает продукцию на фабрике мясной гастрономии. Архивное фото
Рабочий упаковывает продукцию на фабрике мясной гастрономии. Архивное фото - Sputnik Беларусь
В начале сентября российское ведомство временно ограничило поставки продукции Гродненского мясокомбината из-за обнаруженной в ней ДНК вируса африканской чумы свиней.

МИНСК, 28 сен — Sputnik. Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции ОАО "Гродненский мясокомбинат" в Россию, об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Участок розлива молока ОАО Савушкин продукт. г. Брест - Sputnik Беларусь
Россияне составили топ белорусской "молочки" и подсчитали прибыль компаний

"Россельхознадзор провел анализ материалов, представленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь, касательно продукции, произведенной ОАО "Гродненский мясокомбинат". С учетом указанных документов и гарантий Департамента в отношении продукции указанного предприятия Россельхознадзор счел возможным отменить с 28 сентября 2018 года временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной указанным белорусским предприятием", - говорится в сообщении.

Напомним, что временное ограничение на ввоз продукции Гродненского мясокомбината на территорию РФ Россельхознадзор ввел 7 сентября. На такой шаг ведомство пошло из-за того, что в белорусской мясной продукции обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней.

В среду, 26 сентября, российское надзорное ведомство также отменило запрет на ввоз в Россию продукции Витебского мясокомбината. Россельхознадзор подчеркнул, что ограничения сняли в рамках действия "Дорожной карты" двустороннего сотрудничества, которая должна устранить взаимные ограничения между Беларусью и Россией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский