Очень понравился: борисовчанка украла у знакомых бульдога

CC0 / Pixabay / fangyimin0717 / Французский бульдог, архивное фото
Французский бульдог, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь женщина за проникновение в дом и кражу собаки может отправиться в тюрьму на 4 года.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Борисове местную жительницу, которая подозревается в краже у знакомых французского бульдога, сообщили в четверг в УВД Миноблисполкома.

Йоркширский терьер - Sputnik Беларусь
Кража гламурной собаки в Барановичах: следователи возбудили уголовное дело

По информации правоохранителей, в милицию обратилась семейная пара: жители Борисова рассказали, что обнаружили в доме разбитое окно, но из ценностей и вещей ничего не пропало – исчез только годовалый пес.

"Сотрудники уголовного розыска установили личность воровки – ей оказалась ранее судимая 30-летняя местная жительница, которая разработала целую спецоперацию, чтобы заполучить домашнего питомца", – сказали в управлении.

Выяснилось, что накануне подозреваемая была у потерпевших в гостях, и ей очень понравился пес, но хозяева расставаться с питомцем не пожелали даже за определенную сумму денег.

По информации УВД, в тот же вечер женщина решила незаконным способом добыть понравившуюся собаку: она выждала момент, когда хозяева уйдут из дома, выбила окно и стащила бульдога.

В отношении женщины было возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража). Санкция статьи в качестве максимального наказания предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Читайте также:

Лента новостей
0