"Американский папа": кто такой Билл Косби?

© REUTERS / JESSICA KOURKOUNISАмериканский комик Билл Косби
Американский комик Билл Косби - Sputnik Беларусь
Билл Косби – американский актер, комик, сценарист и продюсер. Чем он еще известен – в справке Sputnik.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают скандал, связанный с 81-летним комиком Биллом Косби: его приговорили к тюремному заключению за сексуальные домогательства. Что же привело икону 70-х к подобному исходу? Sputnik публикует краткую биографию комика.

Телевизионная карьера Билла Косби

В 1969 году актер стал участником и автором телешоу "Шоу Билла Косби", а после запустил настоящий хит десятилетия – "Шоу Косби". Многие считают его "законодателем мод" - Косби ввел тренд на "рождественские свитера", которые стали визитной карточкой "американского папы".

Американский актер Стивен Сигал - Sputnik Беларусь
Сняты обвинения в сексуальных домогательствах со Спейси и Сигала

Комик сыграл в нескольких фильмах, среди которых "Комик", "Волшебник страны Оз", "Джек", "Папа-привидение", сериалах "Косби" и "Я-шпион", а также во многих рекламах.

Билл Косби не раз был удостоен премий "Грэмми", "Золотой Глобус", "Эмми" и был увековечен собственной звездой на "Аллее славы" в Голливуде. Входит в список "100 самых выдающихся афроамериканцев".

Личная жизнь Билла Косби

С 1964 года женат на Камилле Хэнкс. У комика пятеро детей и трое внуков. Единственный сын Косби был убит в 1997 году. Одна из дочерей актера умерла от болезни почек в феврале 2018 года.

Сексуальный скандал

В 2004 году Билл Косби стал фигурантом сексуального скандала. Комику было предъявлено обвинение в домогательствах. Заявлялось, что Косби изнасиловал женщину в своем особняке в Филадельфии. После этого еще 50 женщин обвинили его в надругательствах и травле наркотическими веществами. Среди них были модели Дженис Дикинсон и Виктория Валентино. На тот момент комик не признал свою вину. Однако заявил, что платил за молчание женщинам, с которыми занимался сексом.

После скандала Косби был исключен из Американской киноакадемии искусств. Теперь же 81-летнего комика приговорили к тюремному заключению сроком до десяти лет. Он также должен выплатить штраф в 25 тысяч долларов.

В сообщении прокуратуры штата Пенсильвания отмечается, что по истечении трех лет Косби может просить досрочного освобождения. Ожидается, что защита будет обжаловать решения суда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский