Монсеррат Кабалье экстренно госпитализировали в Барселоне

© Sputnik / Владимир ВяткинКонцерт Монсеррат Кабалье в Кремле
Концерт Монсеррат Кабалье в Кремле - Sputnik Беларусь
85-летняя оперная дива госпитализирована из-за острых проблем с мочевым пузырем.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Монсеррат Кабалье попала в больницу в Барселоне из-за резкого ухудшения самочувствия. Проблемы 85-летней оперной певицы связаны с мочевым пузырем, сообщает газета La Vanguardia.

Оперная певица Монсеррат Кабалье, архивное фото - Sputnik Беларусь
Монсеррат Кабалье заключила сделку с властями, чтобы избежать тюрьмы

Вот уже 5 дней Кабалье находится в одной из больниц Барселоны.

Близкие артистки отказываются комментировать состояние ее здоровья до тех пор, пока певица не вернется домой. Хотя в последние дни, когда состояние оперной дивы улучшилось, они осторожно говорят, что поводов для беспокойства больше нет.

"Да, Монсеррат Кабалье находится в отделении интенсивной терапии госпиталя Sant Pau в Барселоне и идет на поправку. Нет никаких причин для беспокойства", - сообщили близкие артистки.

Монсеррат Кабалье известна техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. Международная известность пришла к певице в 1965 году, когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую оперную звезду в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти.

Исполнительница также участвовала в записи альбома с солистом группы Queen Фредди Меркьюри. Вместе они записали гимн летней Олимпиады в Барселоне 1992 года, который прозвучал со сцены уже после ухода из жизни Фредди Меркьюри.

Несмотря на возраст, перенесенный микроинсульт и травму колена, вызванную падением, в 2012 году Монсеррат провела гастрольный тур и выступила в нескольких театрах по всему миру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский