Румас рассказал, сколько Сбербанк вложил в экономику Беларуси

© Sputnik / Алексей СухоруковЗдание отделения "Сбербанка"
Здание отделения Сбербанка - Sputnik Беларусь
Премьер-министр Беларуси дал высокую оценку участию российского банка в реализации совместных проектов, которые важны для отечественной промышленности.

МИНСК, 19 сен — Sputnik. Сотрудничество Беларуси и российского Сбербанка носит взаимовыгодный характер, заявил белорусский премьер Сергей Румас на встрече с представителями банка, сообщили в пресс-службе правительства.

Сбербанк России - Sputnik Беларусь
Сбербанк сделал прогноз по инфляции в Беларуси

Премьер-министр Беларуси обсудил с первым заместителем председателя правления Сбербанка Львом Хасисом сотрудничество и реализацию совместных проектов.

Румас дал высокую оценку работе российских партнеров в осуществлении проектов, представляющих большое значение для отечественной промышленности.

По его словам, сегодня в белорусской экономике задействовано около 3,8 миллиарда долларов, выделенных группой Сбербанк.

"Все они представлены на рыночных условиях. Это подразумевает то, что это взаимовыгодные проекты. Как для Беларуси, так и для Сбербанка", — уверен премьер-министр.

Приоритетным направлением сотрудничества сейчас является внедрение современных банковских и информационных технологий. Румас рассчитывает, что в этом направлении сотрудничество окажется выгодным для обеих сторон.

В свою очередь Хасис признал, что белорусский рынок для Сбербанка является стратегическим и перспективным. Российские партнеры выразили готовность обсуждать сотрудничество по всем направлениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский