Известный оперный певец погиб в автокатастрофе под Санкт-Петербургом

Петербургский певец, баритон Михаил Луконин был номинирован на премию Грэмми, а за проникновение исполнение романсов дважды удостаивался звания "Мистер романс".

МИНСК, 17 сен — Sputnik. Известный петербургский оперный певец Михаил Луконин погиб в ДТП, сообщил в социальных сетях руководитель эстрадно-джазового направления международной академии музыки Елены Образцовой Владимир Самсонов.

Авария на станции Академия наук - Sputnik Беларусь
Mazda влетела в переход метро "Академия наук"

"Несколько часов назад в автокатастрофе на Псковском шоссе трагически погиб известный петербургский певец, баритон Михаил Луконин", — написал Самсонов в Facebook.

По предварительной информации, автомобиль, за рулем которого находился Луконин, стоял на светофоре, когда в него на полной скорости врезалась фура. После чего большегруз задел еще несколько машин.

Видеорегистратор заснял смертельную аварию под Псковом.

Луконин известен как автор песен к знаменательным датам и событиям и как драматический артист. Он исполнял произведения на 8 языках. Его музыкальный диск "Шостакович: неизвестные вокальные циклы" был номинирован на премию Грэмми. В 2000 и 2001 году Луконин удостаивался звания "Мистер романс" за проникновенное исполнение романсов.

© Photo : ВКонтакте / Михаил ЛуконинМихаил Луконин с Александрой Пахмутовой
Известный оперный певец погиб в автокатастрофе под Санкт-Петербургом - Sputnik Беларусь
Михаил Луконин с Александрой Пахмутовой

Луконин являлся художественным и музыкальным руководителем многих праздников города, в частности "Петербургской осени" и "Весны романса".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский