Оружейный арсенал нашли рядом с детской спортшколой в центре Брагина

© Photo : УВД Гомельской областиОружейный арсенал, выкопанный возле ДЮСШ
Оружейный арсенал, выкопанный возле ДЮСШ - Sputnik Беларусь
Первыми оружие обнаружили рабочие, которые занимались обустройством дорожек рядом со зданием – прибывшие на место военные откопали 255 стволов предположительно времен ВОВ.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Целый арсенал оружия обнаружили в центре Брагина рядом со зданием детско-юношеской спортивной школы, рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Оружие в земле заметили рабочие, которые занимались обустройством тротуарных дорожек, после того, как ковш экскаватора зацепился за металл. Рабочие сообщили о находке руководству ДЮСШ. На место выехала группа разминирования войсковой части 5525. Территорию школы и близлежащие районы оцепили.

Десятки единиц незарегистрированного оружия изъяты у жителя Минской области - Sputnik Беларусь
Целый арсенал оружия нашли у жителя Минской области

Как рассказали в УВД, специалисты группы разминирования начали с разведки и были крайне удивлены "невероятным количеством оружия". Всего на поверхность подняли 255 единиц оружия, в том числе ржавые части 12 пулеметов Дегтярева, 39 ППШ, 36 винтовок Мосина, 6 станковых и 2 авиационных пулемета "Максим" и несколько станин к нему, противотанковое ружье и две ствольные коробки с ударно-спусковым механизмом к нему. Там же находились 65 карабинов Мосина 1944 года выпуска, 23 немецких карабина К-98 "Маузер", пулемет Дегтярева и детали к нему.

Кроме того, военные идентифицировали автомат Федорова, самозарядные винтовки Симонова и Токарева, а также большое количество запасных частей как к известному оружию, так и к тому, что идентифицировать на месте не удалось.

Как подчеркнули в Брагинском РОВД, оружие опасности не представляло. Во-первых, потому что не было заряжено, а во-вторых, потому что боеприпасов к нему в схроне не было.

О происхождении схрона в правоохранительных органах пока сказать не готовы. Но допускают, что это мог быть склад оружия, изъятого у населения после войны. По данному факту назначена проверка и ряд экспертиз, сообщили в Гомельском УВД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский