Беларусь и Россия будут вместе регулировать вопросы конкуренции на рынках

© Sputnik / Виктор ТолочкоТабличка МАРТ
Табличка МАРТ - Sputnik Беларусь
Специально для обсуждения вопросов, связанных с рынками, будут привлекаться эксперты из государственных органов двух стран и представители бизнеса.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Минск и Москва договорились создать совместный экспертный совет по вопросам развития конкуренции на значимых рынках, сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси.

Денежные купюры и монеты России, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь для России является четвертым торговым партнером в мире

Совместную работу на общем рынке представители МАРТ и Президиума Федеральной антимонопольной службы обсудили в режиме видеоконференции.

В состав экспертного совета войдут представители антимонопольных органов. Причем, как уточнили в МАРТ, в зависимости от проблематики обсуждаемого вопроса в совет будут приглашаться представители различных госорганов и бизнес-сообщества Беларуси и России.

"Кроме того, в ходе заседания стороны договорились проработать перечень приоритетных рынков и вопросов для обсуждения на следующем заседании Экспертного совета", — уточнили в пресс-службе белорусского министерства.

Кроме этого, там добавили, что российским партнерам уже отправлен перечень для дальнейшего обсуждения на экспертном уровне.

Следующее очередное рабочее совещание по работе экспертного совета намечено на 25-27 сентября в Сочи. Мероприятие пройдет в рамках международного мероприятия "Неделя конкуренции в России".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский