МИНСК, 2 авг — Sputnik. Количество нарушений, связанных с организацией питания работников сельскохозяйственных предприятий, в последние годы уменьшилось в разы, сообщили журналистам в четверг представители Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Уборочная кампания находится в самом разгаре: активно урожай собирают по всей республике. Одновременно ход уборочной проверяют — с точки зрения не только намолота, но и санитарных норм, созданных для работников.
"Количество нарушений, связанных с организацией питания работников, уменьшилось в разы. Питание механизаторов организовано либо в стационарных столовых, либо при помощи подвоза со специальным оборудованием", — отметили медики.
Президент озаботился состоянием механизаторов в жару >>
Создаются условия и для соблюдений правил личной гигиены: механизаторам и комбайнерам есть где помыть руки.
Рассказать о конкретном меню работников специалисты затруднились — как и о том, есть ли список нежелательных блюд в такую жару.