Фото

Историческая встреча в Сингапуре в фотографиях

Президент США вел себя как хозяин на рабочем ланче, а Ким Чен Ын не стал подписывать итоговый документ маркером с именем Дональда Трампа, однако оба лидера заявили, что гордятся тем, что произошло сегодня.

Первая в истории американо-северокорейская встреча на высшем уровне состоялась в отеле "Капелла" на острове Сентоса в Сингапуре. Встреча один на один перед саммитом в расширенном составе длилась, как и было запланировано протоколом, около 45 минут.

Полноформатные переговоры США и КНДР на высшем уровне проходят в Сингапуре - Sputnik Беларусь
Впервые в истории: лидеры США и КНДР встретились в Сингапуре

Трамп стремился показать себя более важной персоной, чем Ким Чен Ын. Например, он прибыл на саммит после Ким Чен Ына, за минуту до запланированного начала, в то время как лидер КНДР появился в гостинице с запасом в несколько минут.

На рабочем ланче президент США повел себя как хозяин, предложив Ким Чен Ыну сесть и указав на место. В итоге Ким Чен Ын подписал итоговый документ не маркером, который предложила американская сторона, а перьевой ручкой, которую ему подала сестра.

По мнению Ким Чен Ына, встреча в Сингапуре покажется многим научной фантастикой. "Многие в мире подумают об этом как о своего рода фантазии… из научно-фантастического фильма", — сказал он через переводчика.

Звезда НБА Деннис Родман, прибывший в Сингапур в день встречи лидеров двух стран, рассказал, что Ким Чен Ын понимает по-английски. "Думаю, что он кое-что понимает по-английски. Если говорить о баскетболе, то да, точно понимает", — сказал Родман. Американский баскетболист неоднократно встречался с северокорейским лидером, хотя формально КНДР и США находятся в состоянии войны после окончания военного конфликта в Корее 1950-1953 годов. По словам Родмана, с ним связались из Белого дома, когда он уже был в Сингапуре, и сказали, что Дональд Трамп "вами гордится".

Гаспарян: Трамп и Ким Чен Ын встретились — что дальше? >>

Историческая встреча завершилась подписанием документа, в котором КНДР обещает приложить усилия к денуклеаризации Корейского полуострова, а США в ответ дадут ей гарантии безопасности. Кроме того, американский президент заявил, что готов пригласить северокорейского лидера Ким Чен Ына в Белый дом.

© REUTERS / POOLПервая в истории американо-северокорейская встреча на высшем уровне состоялась в отеле "Капелла" в Сингапуре. Здесь установили рядом друг с другом по шесть флагов КНДР и США. Примечательно, что флаги двух стран, формально находящихся в состоянии войны, имеют одни и те же цвета — синий, красный и белый.
Лидеры КНДР и США Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
1/17
Первая в истории американо-северокорейская встреча на высшем уровне состоялась в отеле "Капелла" в Сингапуре. Здесь установили рядом друг с другом по шесть флагов КНДР и США. Примечательно, что флаги двух стран, формально находящихся в состоянии войны, имеют одни и те же цвета — синий, красный и белый.
© REUTERS / Ministry of Communications and Information, SingaporeДональд Трамп прибыл в Сингапур накануне и встретился с премьер-министром страны Ли Сяньлунь. Президент США поблагодарил премьера Сингапура за сотрудничество в организации его встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
2/17
Дональд Трамп прибыл в Сингапур накануне и встретился с премьер-министром страны Ли Сяньлунь. Президент США поблагодарил премьера Сингапура за сотрудничество в организации его встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
© REUTERS / Jonathan ErnstТрамп отметил день рождения в Сингапуре на два дня раньше срока: 14 июня ему исполняется 72 года. На обеде с премьер-министром страны Ли Сяньлунем ему подарили торт, и президент США загадал желание и задул свечу.
Трамп отметил день рождения в Сингапуре на два дня раньше срока - Sputnik Беларусь
3/17
Трамп отметил день рождения в Сингапуре на два дня раньше срока: 14 июня ему исполняется 72 года. На обеде с премьер-министром страны Ли Сяньлунем ему подарили торт, и президент США загадал желание и задул свечу.
© REUTERS / Tyrone SiuЛидер КНДР Ким Чен Ын во время ночной прогулки по Сингапуру в компании своей сестры Ким Ё Чжон, главы МИД Сингапура Вивиана Балакришнана, министра образования Сингапура Онг Йе Кунга и многочисленных охранников.
Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
4/17
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время ночной прогулки по Сингапуру в компании своей сестры Ким Ё Чжон, главы МИД Сингапура Вивиана Балакришнана, министра образования Сингапура Онг Йе Кунга и многочисленных охранников.
© REUTERS / KCNAЗа два часа прогулки Ким Чен Ын посетил парк "Сады у залива" и гостинично-игровой комплекс Marina Bay Sands.
Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
5/17
За два часа прогулки Ким Чен Ын посетил парк "Сады у залива" и гостинично-игровой комплекс Marina Bay Sands.
© REUTERS / Edgar SuКортеж Ким Чен Ына движется на остров Сентоса 12 июня. За пару часов до начала исторического саммита на подступах к острову были приняты меры безопасности, однако движение по единственному соединяющему остров с берегом мосту продолжалось в полном объеме. Торговый центр, из которого на остров ходит двусоставный шаттл по монорельсу, также был открыт. Единственное, что отличало это место от обычного дня, это заграждение на открытую смотровую площадку третьего, самого высокого уровня.
Кортеж Ким Чен Ына движется на остров Сентоса - Sputnik Беларусь
6/17
Кортеж Ким Чен Ына движется на остров Сентоса 12 июня. За пару часов до начала исторического саммита на подступах к острову были приняты меры безопасности, однако движение по единственному соединяющему остров с берегом мосту продолжалось в полном объеме. Торговый центр, из которого на остров ходит двусоставный шаттл по монорельсу, также был открыт. Единственное, что отличало это место от обычного дня, это заграждение на открытую смотровую площадку третьего, самого высокого уровня.
© REUTERS / FELINE LIMКортеж президента США на улицах Сингапура.
Кортеж президента США на улицах Сингапура - Sputnik Беларусь
7/17
Кортеж президента США на улицах Сингапура.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTКим Чен Ын и Дональд Трамп пожали друг другу руки во время встречи. Встреча один на один перед саммитом в расширенном составе длилась, как и было запланировано протоколом, около 45 минут. "Мы прибыли сюда, все преодолев, хотя прошлое сковывало нам ноги и мешало слышать и видеть", — отметил Ким Чен Ын. "Это правда", — подтвердил Трамп.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
8/17
Ким Чен Ын и Дональд Трамп пожали друг другу руки во время встречи. Встреча один на один перед саммитом в расширенном составе длилась, как и было запланировано протоколом, около 45 минут. "Мы прибыли сюда, все преодолев, хотя прошлое сковывало нам ноги и мешало слышать и видеть", — отметил Ким Чен Ын. "Это правда", — подтвердил Трамп.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTКим Чен Ын после встречи тет-а-тет с Дональдом Трампом в Сингапуре заявил, что заинтересован в тесном сотрудничестве с американским лидером. А после обеда лидеры двух стран прогулялись по парку возле отеля.
Ким Чен Ын после встречи тет-а-тет с Дональдом Трампом - Sputnik Беларусь
9/17
Ким Чен Ын после встречи тет-а-тет с Дональдом Трампом в Сингапуре заявил, что заинтересован в тесном сотрудничестве с американским лидером. А после обеда лидеры двух стран прогулялись по парку возле отеля.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTНа рабочем ланче президент США повел себя как хозяин, предложив Ким Чен Ыну сесть и указав на место. Трамп стремился показать себя более важной персоной, чем Ким Чен Ын. Например, он прибыл на саммит после Ким Чен Ына, за минуту до запланированного начала, в то время как лидер КНДР появился в гостинице с запасом в несколько минут.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
10/17
На рабочем ланче президент США повел себя как хозяин, предложив Ким Чен Ыну сесть и указав на место. Трамп стремился показать себя более важной персоной, чем Ким Чен Ын. Например, он прибыл на саммит после Ким Чен Ына, за минуту до запланированного начала, в то время как лидер КНДР появился в гостинице с запасом в несколько минут.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTКим Чен Ын заявил Дональду Трампу, что, по его мнению, саммит КНДР-США в Сингапуре покажется многим научной фантастикой. "Многие в мире подумают об этом как о своего рода фантазии… из научно-фантастического фильма", — сказал он через переводчика.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
11/17
Ким Чен Ын заявил Дональду Трампу, что, по его мнению, саммит КНДР-США в Сингапуре покажется многим научной фантастикой. "Многие в мире подумают об этом как о своего рода фантазии… из научно-фантастического фильма", — сказал он через переводчика.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTПрезидент США и лидер КНДР по итогам переговоров в Сингапуре подписали документ, в котором признают прогресс в переговорном процессе.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
12/17
Президент США и лидер КНДР по итогам переговоров в Сингапуре подписали документ, в котором признают прогресс в переговорном процессе.
© REUTERS / Jonathan ErnstДо начала церемонии, когда на подготовленный к подписанию стол выложили папки с документами и одинаковые черные маркеры с именем Дональда Трампа, сотрудник охраны северокорейского лидера в белых перчатках открыл маркер и тщательно протер его салфеткой.
Церемония подписания - Sputnik Беларусь
13/17
До начала церемонии, когда на подготовленный к подписанию стол выложили папки с документами и одинаковые черные маркеры с именем Дональда Трампа, сотрудник охраны северокорейского лидера в белых перчатках открыл маркер и тщательно протер его салфеткой.
© REUTERS / Jonathan ErnstОднако непосредственно перед подписанием к Ким Чен Ыну подошла его сестра Ким Ё Чжон и протянула ему перьевую ручку. Именно ею глава КНДР и подписал итоговый документ.
Ким Чен Ын и его сестра Ким Е Чжон - Sputnik Беларусь
14/17
Однако непосредственно перед подписанием к Ким Чен Ыну подошла его сестра Ким Ё Чжон и протянула ему перьевую ручку. Именно ею глава КНДР и подписал итоговый документ.
© REUTERS / POOL"Мы гордимся тем, что произошло сегодня", — заявил Трамп на церемонии подписания документа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
15/17
"Мы гордимся тем, что произошло сегодня", — заявил Трамп на церемонии подписания документа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
© REUTERS / POOLПо итогам встречи Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
16/17
По итогам встречи Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.
© REUTERS / HANDOUTТрамп заявил, что готов пригласить северокорейского лидера Ким Чен Ына в Белый дом.
Ким Чен Ын и Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
17/17
Трамп заявил, что готов пригласить северокорейского лидера Ким Чен Ына в Белый дом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский