Фото

Машины, девушки и дети: в Минске проходит фестиваль "Олдтаймер-ралли 2018"

Фестиваль "Олдтаймер-ралли Минск 2018" проходит в столице 9 и 10 июня, в нем принимают участие больше 50 ретроавтомобилей из России и Беларуси. Как проходит фестиваль, смотрите в фотоленте Sputnik.

В этом году фестиваль "Олдтаймер-ралли 2018" гостит в Минске 9 и 10 июня. Праздник для любителей авто собрал более 50 ретромашин из России и Беларуси. Среди них знаменитые "Хенкель" и "Мессершмитт", созданные после Второй мировой войны. Эти экземпляры выставляют на фестивале впервые.

Международный фестиваль ретроавтомобилей Ретро-Минск - 2017 - Sputnik Беларусь
"Ретро-Минск - 2017": автораритеты из 9 стран мира

Среди участников также есть раритетный "Шевроле Корвет", немецкая микролитражка "Цундап Янус", "Ягуар" и "Понтиак", представители советского автопрома "Победа" и "Волга".

Жители и гости столицы пришли полюбоваться на ретроавтомобили. Все они с интересом рассматривали каждый выставочный экземпляр и фотографировались рядом с понравившимися авто. Девушки делали селфи на фоне легендарных машин, а детям даже позволяли залезать в салон и давали немного "порулить".

Полюбоваться автомобилями, участвующими в "Олдтаймер-ралли 2018", 9 июня можно на Октябрьской площади, где развернулось основное действо, а также на стоянках у Национальной библиотеки и бывшего автовокзала "Восточный" на улице Ванеева. В воскресенье, 10 июня, автораритеты проедут по Минску — от улицы Немига в сторону агрогородка Сергеевичи.

© Sputnik / Ирина БукасТрадиционно на фестивале ретромобилей - ажиотаж: люди с интересом изучают каждый экземпляр и делают фото на память рядом с самыми интересными из них.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
1/18
Традиционно на фестивале ретромобилей - ажиотаж: люди с интересом изучают каждый экземпляр и делают фото на память рядом с самыми интересными из них.
© Sputnik / Ирина БукасМногие владельцы ретроавтомобилей позволяли детям залезать в салон и давали немного "порулить".
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
2/18
Многие владельцы ретроавтомобилей позволяли детям залезать в салон и давали немного "порулить".
© Sputnik / Ирина БукасЭтот ЗИЛ-115 неоднократно занимал призовые места на "Олдтаймер-ралли" прошлых лет.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
3/18
Этот ЗИЛ-115 неоднократно занимал призовые места на "Олдтаймер-ралли" прошлых лет.
© Sputnik / Ирина БукасКузов автомобиля Trabant сварен из стальных штамповок, а навесные декоративные панели сделаны из так называемого "дуропласта" - аналог стеклопластика. Благодаря этому вес автомобиля составляет чуть больше 600 килограммов, а при правильной эксплуатации он малоуязвим для коррозии.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
4/18
Кузов автомобиля Trabant сварен из стальных штамповок, а навесные декоративные панели сделаны из так называемого "дуропласта" - аналог стеклопластика. Благодаря этому вес автомобиля составляет чуть больше 600 килограммов, а при правильной эксплуатации он малоуязвим для коррозии.
© Sputnik / Ирина БукасАвтомобиль Ford Mustang на "Олдтаймер-ралли 2018" - один из самых привлекательных экспонатов для девушек.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
5/18
Автомобиль Ford Mustang на "Олдтаймер-ралли 2018" - один из самых привлекательных экспонатов для девушек.
© Sputnik / Ирина БукасЖители Минска пришли полюбоваться на ретроавтомобили. Некоторые - целыми семьями.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
6/18
Жители Минска пришли полюбоваться на ретроавтомобили. Некоторые - целыми семьями.
© Sputnik / Ирина БукасАнглоязычный гость столицы очень обрадовался, что его визит в Минск совпал с ралли ретроавтомобилей: мужчина признался, что он - заядлый автолюбитель.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
7/18
Англоязычный гость столицы очень обрадовался, что его визит в Минск совпал с ралли ретроавтомобилей: мужчина признался, что он - заядлый автолюбитель.
© Sputnik / Ирина БукасТрадиционно многие автомобили представляли девушки. "Красота на красоте", - пошутил один из посетителей фестиваля.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
8/18
Традиционно многие автомобили представляли девушки. "Красота на красоте", - пошутил один из посетителей фестиваля.
© Sputnik / Ирина БукасBMW Isetta - самый успешный микроавтомобиль за всю историю автопрома. Именно эта модель, похожая скорее на холодильник, спасла завод BMW от финансового краха после войны.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
9/18
BMW Isetta - самый успешный микроавтомобиль за всю историю автопрома. Именно эта модель, похожая скорее на холодильник, спасла завод BMW от финансового краха после войны.
© Sputnik / Ирина БукасMesserschmitt KR200, выставленный на "Олдтаймер-ралли" впервые, сложно назвать автомобилем. Скорее, это полусамолет-полутрицикл. А детям он и вовсе напоминает игрушечную машинку и пользуется у них огромной популярностью.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
10/18
Messerschmitt KR200, выставленный на "Олдтаймер-ралли" впервые, сложно назвать автомобилем. Скорее, это полусамолет-полутрицикл. А детям он и вовсе напоминает игрушечную машинку и пользуется у них огромной популярностью.
© Sputnik / Ирина БукасБелорусские девушки интересуются автомобилями ничуть не меньше мужчин.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
11/18
Белорусские девушки интересуются автомобилями ничуть не меньше мужчин.
© Sputnik / Ирина БукасНекоторые фестивальные ретроавтомобили настолько качественно сделаны, что дадут фору многим современным авто.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
12/18
Некоторые фестивальные ретроавтомобили настолько качественно сделаны, что дадут фору многим современным авто.
© Sputnik / Ирина БукасОрганизаторы ралли подчеркивают, что важен не только внешний вид машины, но и образ, в котором ее будут презентовать владельцы.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
13/18
Организаторы ралли подчеркивают, что важен не только внешний вид машины, но и образ, в котором ее будут презентовать владельцы.
© Sputnik / Ирина БукасНекоторые ретроавто, представленные на "Олдтаймер-ралли 2018", постоянно участвуют в подобных мероприятиях и занимают первые места.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
14/18
Некоторые ретроавто, представленные на "Олдтаймер-ралли 2018", постоянно участвуют в подобных мероприятиях и занимают первые места.
© Sputnik / Ирина БукасЧтобы сфотографироваться возле некоторых ретроавто, посетителям фестиваля приходилось постоять в очереди.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
15/18
Чтобы сфотографироваться возле некоторых ретроавто, посетителям фестиваля приходилось постоять в очереди.
© Sputnik / Ирина БукасСамое большое удовольствие на фестивале получают дети: они участвуют в конкурсах, фотографируются и могут посидеть за рулем настоящих ретроавтомобилей.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
16/18
Самое большое удовольствие на фестивале получают дети: они участвуют в конкурсах, фотографируются и могут посидеть за рулем настоящих ретроавтомобилей.
© Sputnik / Ирина Букас"Олдтаймер-ралли 2018"
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
17/18
"Олдтаймер-ралли 2018"
© Sputnik / Ирина БукасТе, кто не успел сфотографироваться раньше, фотографировались уже на фоне стартующих машин.
Олдтаймер-ралли 2018 - Sputnik Беларусь
18/18
Те, кто не успел сфотографироваться раньше, фотографировались уже на фоне стартующих машин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский