Фото

Принц Гарри и Меган Маркл: свадебные подробности и медовый месяц

Подписаться на
НовостиTelegram
Королевская свадьба года отгремела, однако обсуждать детали церемонии в мире будут еще долго. К тому же, всем интересно, куда отправятся в медовый месяц молодожены Гарри и Меган - герцог и герцогиня Сассекские.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась в субботу 19 мая в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. В день свадьбы принц Гарри получил титул герцога Сассекского.

Восторженная реакция тысяч человек, собравшихся у замка, подтвердила еще раз, что принц Гарри пользуется огромной популярностью и любовью в Великобритании, хотя занимает всего шестое место в очереди престолонаследия.

Свадьба принца Гарри: платье Меган Маркл и знаменитые гости

Медовый месяц молодожены отложили до осени. Скорее всего, они отправятся на сафари в Намибию — там они работали волонтерами еще в начале своих отношений.

После свадьбы ничто не разлучит Гарри и Меган — они вместе будут ездить в командировки, ведь главная функция новоиспеченных герцога и герцогини — церемониальная. А первый официальный визит назначен на середину осени. Они поедут в Австралию, где обожают королевскую семью не меньше, чем в Великобритании.

Королевские свадьбы Британии: от Елизаветы II до принцев Уильяма и Гарри

© REUTERS / Danny Lawson/PoolСвадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась в субботу 19 мая в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. В день свадьбы принц Гарри получил титул герцога Сассекского. Интересно, что герцогиня Сассекская лишь через пять лет получит вид на жительство и только потом сможет подать документы на британское гражданство.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
1/13
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась в субботу 19 мая в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. В день свадьбы принц Гарри получил титул герцога Сассекского. Интересно, что герцогиня Сассекская лишь через пять лет получит вид на жительство и только потом сможет подать документы на британское гражданство.
© REUTERS / Darren StaplesВосторженная реакция тысяч человек, собравшихся у замка, подтвердила еще раз, что принц Гарри пользуется огромной популярностью и любовью в Великобритании, хотя занимает всего шестое место в очереди престолонаследия.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
2/13
Восторженная реакция тысяч человек, собравшихся у замка, подтвердила еще раз, что принц Гарри пользуется огромной популярностью и любовью в Великобритании, хотя занимает всего шестое место в очереди престолонаследия.
© REUTERS / Jeff J Mitchell/PoolПосле свадьбы ничто не разлучит Гарри и Меган - они вместе будут ездить в командировки, ведь главная функция новоиспеченных герцога и герцогини - церемониальная.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
3/13
После свадьбы ничто не разлучит Гарри и Меган - они вместе будут ездить в командировки, ведь главная функция новоиспеченных герцога и герцогини - церемониальная.
© REUTERS / Phil Noble/PoolПосле церемонии бракосочетания молодожены проехали по Виндзору в открытой карете. Не являясь наследником престола, принц Гарри имел гораздо больше свободы в выборе гостей. Так, на свадьбу не была приглашена даже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не говоря уже о главах других государств.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
4/13
После церемонии бракосочетания молодожены проехали по Виндзору в открытой карете. Не являясь наследником престола, принц Гарри имел гораздо больше свободы в выборе гостей. Так, на свадьбу не была приглашена даже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не говоря уже о главах других государств.
© REUTERS / Brian Lawless / PoolСвадебное платье Меган Маркл обошлось королевской семье примерно в 135 тысяч долларов. Простое, но элегантное и изысканное, оно вызвало и восторженные отзывы, и критику.
Кроме того, многие посчитали его политическим заявлением.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
5/13
Свадебное платье Меган Маркл обошлось королевской семье примерно в 135 тысяч долларов. Простое, но элегантное и изысканное, оно вызвало и восторженные отзывы, и критику.
Кроме того, многие посчитали его политическим заявлением.
© REUTERS / HANNAH MCKAYАвтором платья стала креативный директор французского модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер - феминистка и ярая защитница равноправия полов.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
6/13
Автором платья стала креативный директор французского модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер - феминистка и ярая защитница равноправия полов.
© REUTERS / HANNAH MCKAYНа следующий день после свадьбы дизайнер раскрыла детали наряда. Элегантное платье с длинным шлейфом сшито из шелка-кади. Изюминкой свадебного образа Меган Маркл стала пятиметровая фата, на которой были вышиты цветы — символы каждой из 53 стран Содружества Наций.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
7/13
На следующий день после свадьбы дизайнер раскрыла детали наряда. Элегантное платье с длинным шлейфом сшито из шелка-кади. Изюминкой свадебного образа Меган Маркл стала пятиметровая фата, на которой были вышиты цветы — символы каждой из 53 стран Содружества Наций.
© REUTERS / Gareth Fuller/PoolПринц Гарри надел черную военную форму полка дворцовой кавалерии, как и его старший брат принц Уильям, его шафер на свадьбе.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
8/13
Принц Гарри надел черную военную форму полка дворцовой кавалерии, как и его старший брат принц Уильям, его шафер на свадьбе.
© REUTERS / Victoria JonesНад букетом невесты работали не только профессиональные флористы, но и сам Гарри. Накануне свадьбы он лично прогулялся по саду Кенсингтонского дворца, где выбрал некоторые цветы, в частности любимые принцессой Дианой незабудки, лилии и жасмин.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
9/13
Над букетом невесты работали не только профессиональные флористы, но и сам Гарри. Накануне свадьбы он лично прогулялся по саду Кенсингтонского дворца, где выбрал некоторые цветы, в частности любимые принцессой Дианой незабудки, лилии и жасмин.
© REUTERS / Victoria JonesСогласно традиции, которую 95 лет назад начала королева-мать Елизавета, свадебный букет положили на могилу Неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
10/13
Согласно традиции, которую 95 лет назад начала королева-мать Елизавета, свадебный букет положили на могилу Неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве.
© REUTERS / Steve Parsons/Pool После приема в замке для 600 гостей, где среди прочего подавали шотландские лангустины, завернутые в ломтики копченого лосося, кусочки цыпленка в йогурте с абрикосом и бараньи тефтели с овощами, а также торт с лимоном и бузиной, Гарри и Меган отправились отпраздновать свадьбу с друзьями. Меган надела белоснежное платье в пол от британского дизайнера Стеллы Маккартни.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
11/13
После приема в замке для 600 гостей, где среди прочего подавали шотландские лангустины, завернутые в ломтики копченого лосося, кусочки цыпленка в йогурте с абрикосом и бараньи тефтели с овощами, а также торт с лимоном и бузиной, Гарри и Меган отправились отпраздновать свадьбу с друзьями. Меган надела белоснежное платье в пол от британского дизайнера Стеллы Маккартни.
© REUTERS / Steve Parsons/Pool Принц Гарри в день свадьбы подарил своей супруге кольцо с аквамарином, прежде принадлежавшее его матери, покойной принцессе Диане. В раритетном серебристом Jaguar 1968 года молодожены уехали на ужин, устраиваемый в их честь отцом жениха принцем Уэльским Чарльзом.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
12/13
Принц Гарри в день свадьбы подарил своей супруге кольцо с аквамарином, прежде принадлежавшее его матери, покойной принцессе Диане. В раритетном серебристом Jaguar 1968 года молодожены уехали на ужин, устраиваемый в их честь отцом жениха принцем Уэльским Чарльзом.
© REUTERS / Steve Parsons/PA Wire/Pool Медовый месяц молодожены отложили до осени. Скорее всего, они отправятся на сафари в Намибию - там они работали волонтерами еще в начале своих отношений.
А первый официальный визит назначен на середину осени. Они поедут в Австралию, где обожают королевскую семью не меньше, чем в Великобритании.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь
13/13
Медовый месяц молодожены отложили до осени. Скорее всего, они отправятся на сафари в Намибию - там они работали волонтерами еще в начале своих отношений.
А первый официальный визит назначен на середину осени. Они поедут в Австралию, где обожают королевскую семью не меньше, чем в Великобритании.
Лента новостей
0