Видео

Была ли химатака? Очевидцы рассказали об инциденте в сирийской Думе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители сирийского города Думы рассказали, что они делали во время "химатаки" и что они думают по этому поводу. Смотрите на видео комментарий невольных участников инцидента.

Хасан Диаб, которому 11 лет, рассказал, что он был в городе вместе с мамой, и в какой-то момент кто-то начал кричать: "Бегите в больницу", и он побежал вместе со всеми.

"Мы побежали в больницу. Когда я вошел, меня схватили и стали поливать водой", — рассказал мальчик.

Российские военные обнаружили в сирийском городе Дума химлабораторию боевиков - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: химлабораторию боевиков нашли в сирийской Думе

Он попал на видео, которое организация "Белые каски" распространила в качестве доказательства химической атаки. Однако его отец, который прибежал в больницу, узнав, что там находится его семья, не уверен, что химатака имела место.

На вопрос, что здесь делают его жена и дети, они ему ответили, что "кто-то закричал, что плохо пахнет", поэтому и прибежали в госпиталь.

"После этого нам дали печенье и финики", — рассказал отец Хасана. Он добавил, что очень рад, что его семья в порядке.

Сотрудник больницы рассказал, что в здание прибежали какие-то люди и закричали, что произошла химатака. "Но мы не увидели симптомов химической атаки", — рассказал собеседник.

Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Думу в Восточной Гуте. Москва опровергла эту информацию. МИД России позже заявил, что цель распространения информации о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Лента новостей
0