Лукашенко назвал частную собственность эффективнее коллективной

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкУборка льна на полях
Уборка льна на полях - Sputnik Беларусь
Впрочем, к вопросу формы собственности, уверен глава государства, нужно подходить эволюционно.

МИНСК, 10 апр — Sputnik. Частная собственность, как правило, эффективнее коллективной, заявил во вторник в ходе общения с представителями государственных СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко.

Встреча президента Александра Лукашенко с представителями крупнейших СМИ - Sputnik Беларусь
Президент: мы не болтовней создали независимую Беларусь

Белорусский лидер во вторник встретился с представителями государственных СМИ: отвечает он на вопросы как журналистов, так и простых белорусов, которые могли послать свои сообщения на специальный электронный адрес.

Высказался Лукашенко и о частной собственности, которая, как правило, эффективнее коллективной, однако президент призвал подходить к этому вопросу эволюционно.

"У нас нет вот этой эйфории по поводу частной собственности. Вы хотите, чтобы за одну ночь была частная собственность вместо государственной? Это системные изменения. Но нигде не написали конкретно, что за системные изменения. Потому что это будет предполагать то, что народ никогда не поддержит. К этому надо идти спокойно", — сказал Лукашенко.

Президент напомнил, что в свое время его упрекали в том, что он не сторонник частной собственности и рыночной экономики.

Гриц: Беларусь становится государством с рыночной экономикой

"Господь с вами. Я все время в материальном производстве работал и жил среди крестьян. Я знал, что такое свое. Свое всегда эффективнее, чем колхозное и так далее. Мне говорят: то изменить, это… Я публично сказал — вопрос не во мне. Если вы это хотите, я приму решение за день. А вы этого хотите? Ладно, хотите. А вы к этому готовы, вы это можете осуществить, вы это выдержите или нет?" — отметил глава государства.

Как заявил Лукашенко, жизнь показала, что к изменению системы модернизации надо подходить эволюционно: "никаких революций", ведь "не факт, что попадем в точку".

Порядок приватизации госимущества меняется в Беларуси

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский