Австралийский пенсионер отбился от акулы голыми руками

© PixabayАкула, архивное фото
Акула, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам 69-летнего австралийца от смерти его спасли яркие плавки, в которых он плавал - атаковавший хищник понял, что добыча не может так ярко одеваться.

МИНСК, 12 мар — Sputnik. Пожилой житель штата Виктория Роб Кроссланд в одиночку отбился от нападения акулы. Мужчина плавал в океане примерно в 100 метрах от берега, когда увидел приближающийся к нему огромный акулий плавник. По словам пенсионера, это был хищник, размером не меньше 3 метров.

Обыкновенная кошачья акула - Sputnik Беларусь
Мертвая акула помешала британцу пить чай

Находчивый мужчина не растерялся — он нырнул как можно глубже, а когда акула подплыла близко, стал интенсивно бить ее кулаком в нос. Акула отступила и возвращалась около 6 или 7 раз. И каждый раз пенсионер бил ее кулаком в нос. В конце-концов хищник оставил его в покое.

Комментируя происшествие, Кроссланд шутит, что акула оставила его в покое потому, что разглядела ярко-розовые плавки: "наверное, она смекнула, что добыча не может так ярко одеваться".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский