Фото

Надгробие для поэтов и экологичные похороны: как прошла выставка "Мемориал"

В рамках выставки мастера камнеобработки создали восемь памятных досок белорусским писателям. Смотрите в фотоленте Sputnik, что показали минчанам на выставке работники сферы ритуальных услуг.

Выставка "Мемориал" прошла в Минске, ее посетители признают, что сфера довольно конкурентная, и обогнать других бизнесменов непросто.

Наиболее запомнились минчанам картонные гробы. Авторы идеи утверждают, что картон становится популярным материалом. Его используют в том числе для изготовления мебели, поэтому украинская компания и решила попробовать его в своем бизнесе. 

Сотрудники "Спецкомбината" Минска утверждают, что такой гроб ненадежен, порой вес тела не выдерживают даже модели из ДСП. Но производители необычных гробов заверяют, что их изделия рассчитаны на вес до 100 килограммов. Идею украинцы позаимствовали у европейцев. Правда, в Европе картонный гроб считаются бюджетным, а в Беларуси относится к средней ценовой категории.

На выставке обратили внимание не только на коммерческую составляющую, но и на сохранение памяти. В рамках "Мемориала" создали восемь досок с именами композитора Станислава Монюшко, писателя Василя Быкова, поэтов Язепа Пущи и Рыгора Бородулина, шляхтича ВКЛ Тадеуша Рейтана, а также Рудольфа и Софии Пищало.

© Sputnik / Марина СеребряковаНа выставке представили экологичные картонные гробы. Белорусский спецкомбинат советует их не покупать – говорят, могут не выдержать. А поставщики настаивают на экологичности и заверяют в прочности.
На выставке представили экологичные картонные гробы. Белорусский спецкомбинат советует их не покупать – говорят, могут не выдержать. А поставщики настаивают на экологичности и заверяют в прочности. - Sputnik Беларусь
1/10
На выставке представили экологичные картонные гробы. Белорусский спецкомбинат советует их не покупать – говорят, могут не выдержать. А поставщики настаивают на экологичности и заверяют в прочности.
© Sputnik / Марина СеребряковаНа "натуральности" настаивают и продавцы искусственных цветов. Они уверяют, что могут создать букет, который будет не отличим от натурального. И пусть материал не очень экологичен, стенд рекламирует шиншилла в клетке, агитируя за натуральность.
На натуральности настаивают и продавцы искусственных цветов. Они уверяют, что могут создать букет, который будет не отличим от натурального. И пусть материал не очень экологичен, стенд рекламирует шиншилла в клетке, агитируя за натуральность. - Sputnik Беларусь
2/10
На "натуральности" настаивают и продавцы искусственных цветов. Они уверяют, что могут создать букет, который будет не отличим от натурального. И пусть материал не очень экологичен, стенд рекламирует шиншилла в клетке, агитируя за натуральность.
© Sputnik / Марина СеребряковаИскусственные цветы приобретают не только для похоронных процессий. Продавцы цветочных арок утверждают, что они подходят почти для любого торжества.
Искусственные цветы приобретают не только для похоронных процессий. Продавцы цветочных арок утверждают, что такие цветы подходят почти для любого торжества. - Sputnik Беларусь
3/10
Искусственные цветы приобретают не только для похоронных процессий. Продавцы цветочных арок утверждают, что они подходят почти для любого торжества.
© Sputnik / Марина СеребряковаМастера камнеобработки создали таблички для надмогильных мемориалов белорусских писателей.
Мастера камнеобработки создали таблички для надмогильных мемориалов белорусских писателей. - Sputnik Беларусь
4/10
Мастера камнеобработки создали таблички для надмогильных мемориалов белорусских писателей.
© Sputnik / Марина СеребряковаСвои навыки участники выставки демонстрировали, гравируя на камне портреты известных личностей.
Свои навыки участники выставки демонстрировали, гравируя на камне портреты известных личностей. - Sputnik Беларусь
5/10
Свои навыки участники выставки демонстрировали, гравируя на камне портреты известных личностей.
© Sputnik / Марина СеребряковаНекоторые представители бизнеса ритуальных услуг привезли выставочные экземпляры гробов и продемонстрировали неоднозначный дизайнерский подход.
Некоторые представители бизнеса ритуальных услуг привезли выставочные экземпляры гробов и продемонстрировали неоднозначный дизайнерский подход. - Sputnik Беларусь
6/10
Некоторые представители бизнеса ритуальных услуг привезли выставочные экземпляры гробов и продемонстрировали неоднозначный дизайнерский подход.
© Sputnik / Марина СеребряковаПосмотреть, как печатают траурные ленты, можно было на месте.
Посмотреть, как печатают траурные, ленты можно было на месте. - Sputnik Беларусь
7/10
Посмотреть, как печатают траурные ленты, можно было на месте.
© Sputnik / Марина СеребряковаОригинальный шрифт изготовители памятников решили продемонстрировать на примере алфавита.
Оригинальный шрифт изготовители памятников решили продемонстрировать на примере алфавита. - Sputnik Беларусь
8/10
Оригинальный шрифт изготовители памятников решили продемонстрировать на примере алфавита.
© Sputnik / Марина СеребряковаВнимание посетителей выставки привлекло надгробие, выполненное в виде шахматной доски.
Внимание посетителей выставки привлекло надгробие, выполненное в виде шахматной доски. - Sputnik Беларусь
9/10
Внимание посетителей выставки привлекло надгробие, выполненное в виде шахматной доски.
© Sputnik / Марина СеребряковаКроме новаторских картонных гробов на "Мемориале" можно было увидеть и традиционные, в том числе класса "премиум".
Кроме новаторских картонных гробов на Мемориале можно было увидеть и традиционные, в том числе класса премиум. - Sputnik Беларусь
10/10
Кроме новаторских картонных гробов на "Мемориале" можно было увидеть и традиционные, в том числе класса "премиум".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский