Умер Поль Бокюз – король французской "высокой" кухни

© AP / Laurent CiprianiПоль Бокюз
Поль Бокюз - Sputnik Беларусь
Подписаться
Легендарный повар, работая в ресторане отца, сумел за четыре года получить три звезды Мишлен.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Обладатель трех звезд Мишлен французский шеф-повар Поль Бокюз умер на 92-м году жизни, сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон.

"Умер Поль Бокюз. Гастрономия погрузилась в траур. Господин Поль был самой Францией, простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни", –  написал Коллон на своей странице в  Twitter.

По его словам, Францию покинул отец гастрономии. Коллон также призвал шеф-поваров всего мира и дальше приумножать плоды его деятельности.

Бокюз родился вблизи Лиона в 1926 году в семье потомственных кулинаров. После Второй мировой войны он устроился в ресторан La Mère Brazier. В 1961 году Бокюз вернулся в ресторан отца и в течение четырех лет получил три звезды Мишлен.

В 1987 году он учредил самый престижный международный конкурс высокой кухни "Золотой Бокюз" (Bocuse d'Or).  Бокюз был удостоен звания "Лучший повар Франции", является кавалером ордена Почетного легиона. В 1989 году французский ресторанный гид Gault Millau назвал его шеф-поваром века.

Лента новостей
0