Фото

Русский характер рижской закалки: 55 лет Олегу Знарку

Имя Олега Знарка вписано отдельной строкой в историю советского, латвийского и российского хоккея.

Знарок — единственный тренер, который сумел три раза завоевать Кубок Гагарина. Знарка трижды признавали лучшим тренером КХЛ. Под руководством Знарка хоккейная сборная России стала чемпионом мира, серебряным и дважды бронзовым призером.

В 1981 году в Минске Олег Знарок в составе юниорской сборной СССР стал чемпионом Европы, а также лучшим бомбардиром турнира.    

Прославленный советский и латвийский хоккеист, мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Олег Знарок отметил 2 января 55-летний юбилей. Важные моменты жизни и карьеры Олега Знарка — в фотоленте Sputnik Латвия.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗнарок во время матча чемпионата КХЛ в 2009 году. Первым российским клубом, который Знарок возглавил как тренер, стал ХК МВД.
КХЛ. Чемпионат России. 37-й тур. ХК МВД (Московская область) - Металлург (Магнитогорск)- 2:0 - Sputnik Беларусь
1/16
Знарок во время матча чемпионата КХЛ в 2009 году. Первым российским клубом, который Знарок возглавил как тренер, стал ХК МВД.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлег Знарок и Харийс Витолиньш во время тренировки сборной России по хоккею в 2016 году.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
2/16
Олег Знарок и Харийс Витолиньш во время тренировки сборной России по хоккею в 2016 году.
© Sputnik / Alexey KudenkoИгроки сборной России Сергей Мозякин, Иван Телегин, главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки сборной России Павел Дацюк и Александр Бурмистров в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2016 года.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
3/16
Игроки сборной России Сергей Мозякин, Иван Телегин, главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки сборной России Павел Дацюк и Александр Бурмистров в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2016 года.
© AFP 2021 / ALEXANDER NEMENOVЗнарок сыграл 50 матчей за сборную Латвии и долгое время был капитаном команды. Шайба, заброшенная хоккеистом в ворота сборной Швейцарии на турнире в Эйндховене в 1996 году, вывела сборную Латвии в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
4/16
Знарок сыграл 50 матчей за сборную Латвии и долгое время был капитаном команды. Шайба, заброшенная хоккеистом в ворота сборной Швейцарии на турнире в Эйндховене в 1996 году, вывела сборную Латвии в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Олег Знарок и тренер сборной Харийс Витолиньш в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2016.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
5/16
Главный тренер сборной России Олег Знарок и тренер сборной Харийс Витолиньш в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2016.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Олег Знарок во время тренировки перед четвертьфинальным матчем на чемпионате мира по хоккею 2017 года.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
6/16
Главный тренер сборной России Олег Знарок во время тренировки перед четвертьфинальным матчем на чемпионате мира по хоккею 2017 года.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Латвии Боб Хартли, главный тренер сборной России Олег Знарок (слева направо на первом плане), тренер сборной России Илья Воробьев и тренер Харийс Витолиньш (справа налево на втором плане) после матча группового этапа ЧМ по хоккею 2017 между сборными командами России и Латвии.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
7/16
Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли, главный тренер сборной России Олег Знарок (слева направо на первом плане), тренер сборной России Илья Воробьев и тренер Харийс Витолиньш (справа налево на втором плане) после матча группового этапа ЧМ по хоккею 2017 между сборными командами России и Латвии.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер СКА Олег Знарок на церемонии награждения обладателей Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги сезона 2016-2017.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
8/16
Главный тренер СКА Олег Знарок на церемонии награждения обладателей Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги сезона 2016-2017.
© Sputnik / Александр Сафонов / Перейти в фотобанкОлег Знарок с супругой Илоной и дочерьми Алисой и Валерией (слева направо) во дворце спорта "Динамо", 2012. Семья Знарка живет в Риге.
Олег Знарок с супругой Илоной и дочерьми Алисой и Валерией (слева направо) - Sputnik Беларусь
9/16
Олег Знарок с супругой Илоной и дочерьми Алисой и Валерией (слева направо) во дворце спорта "Динамо", 2012. Семья Знарка живет в Риге.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВ сезоне-2014/15 Знарок работал консультантом московского "Динамо" и помогал своему бывшему ассистенту в клубе и нынешнему помощнику в сборной России Харийсу Витолиньшу.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
10/16
В сезоне-2014/15 Знарок работал консультантом московского "Динамо" и помогал своему бывшему ассистенту в клубе и нынешнему помощнику в сборной России Харийсу Витолиньшу.
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин (слева) награждает главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка после победы на ЧМ-2014 в Минске, 27 мая 2014.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
11/16
Президент России Владимир Путин (слева) награждает главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка после победы на ЧМ-2014 в Минске, 27 мая 2014.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгроки сборной России по хоккею Владимир Тарасенко (слева), Илья Ковальчук (справа) и главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок на тренировке накануне матча со сборной Финляндии на ЧМ-2015.
Хоккей. Чемпионат мира – 2015. Тренировка сборной России - Sputnik Беларусь
12/16
Игроки сборной России по хоккею Владимир Тарасенко (слева), Илья Ковальчук (справа) и главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок на тренировке накануне матча со сборной Финляндии на ЧМ-2015.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок с дочерью Алисой, игроки национальной сборной России по хоккею Виктор Тихонов и Андрей Зубарев (слева направо).
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок с дочерью Алисой, игроки национальной сборной России по хоккею Виктор Тихонов и Андрей Зубарев (слева направо) - Sputnik Беларусь
13/16
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок с дочерью Алисой, игроки национальной сборной России по хоккею Виктор Тихонов и Андрей Зубарев (слева направо).
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Динамо" Олег Знарок с Кубком Гагарина, 2012.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
14/16
Главный тренер "Динамо" Олег Знарок с Кубком Гагарина, 2012.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок (в центре) во время съемки команды после окончания тренировки на "Ланксесс-Арене" перед матчем со сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею в Германии.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
15/16
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок (в центре) во время съемки команды после окончания тренировки на "Ланксесс-Арене" перед матчем со сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею в Германии.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗащитник российской команды Вячеслав Фетисов (слева) и нападающий латвийской команды Балдериса Олег Знарок (справа) перед началом матча легенд латвийского и российского хоккея.
Олег Знарок - Sputnik Беларусь
16/16
Защитник российской команды Вячеслав Фетисов (слева) и нападающий латвийской команды Балдериса Олег Знарок (справа) перед началом матча легенд латвийского и российского хоккея.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский