Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Калер: как на самом деле готовили салат Оливье и "Селедку под шубой"

© SputnikШеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ Антон Калер
Шеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ Антон Калер - Sputnik Беларусь
Шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ Антон Калер рассказал Sputnik, что представляли собой оригинальные рецепты знаменитых новогодних салатов и как они трансформировались со временем.
Калер: как на самом деле готовили салат Оливье и "Селедку под шубой"

Мало кто знает, что ставший символом новогоднего застолья салат оливье получил свое название в честь создателя — повара Люсьена Оливье, который в середине ХІХ века держал в Москве ресторан французской кухни "Эрмитаж". И рецепт фирменного салата кардинально отличался от того, который готовят современные хозяйки к новогоднему столу, рассказал шеф-повар Антон Калер в беседе на радио Sputnik.

Эволюция салата оливье – инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
От рябчиков до вареной колбасы: история салата оливье

"Там были совсем другие продукты — мясо куропатки, раковые шейки, оливки, соус "Провансаль", листья салата, все это сверху было посыпано красной икрой. У нас народ на тот момент был бедный, а салат хотелось попробовать каждому. Начали заменять оливки зеленым горошком, раковые шейки отварной морковкой и в таком духе", — сказал Калер.

Знаменитый салат "Селедка под шубой" раньше назывался просто "Шуба", причем это была аббревиатура "Шовинизму упадок, бойкот и анафема".

"Как было придумано? Это было в таверне, и сделано для того, чтобы люди не напивались и не разносили эту бедную таверну в хлам. И был придуман обычным поваром салат, в котором сочетались слои для пролетариата и крестьян", — рассказал Калер. 

Фрагмент беседы с шеф-поваром, ведущим кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ Антоном Калером слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский