Фото

Рождественское чудо ручной работы

В Минске проходит выставка авторских изделий белорусских и зарубежных мастеров "Млын".

Выставка мастеров хенд-мейда и ремесленников проходит в Минске с 8 по 10 декабря. Традиционно за милыми подарками "с душой" минчане ехали в здание бывшего ВДНХ – там обычно проходил "Млын".

Осенью ярмарка проходила на базе Дворца спорта и оставила довольно удручающее впечатление как у участников, так и у посетителей.

В этот раз в качестве приюта для мастеров был выбран павильон БелЭкспо, на проспекте Победителей, называемый в народе "ромашка".

По признанию постоянной участницы "Млына", мастера по керамике Ольги Угринович, здесь у всех настроение сразу поднялось.

"Здесь нарядней и не холодно", — с улыбкой отметила мастер, на минуту отвлекшись от многочисленных покупателей. Правда, выразила опасение насчет того, что транспортное сообщение здесь несколько хуже, чем было в павильоне на Янки Купалы. Зато парковочных мест вокруг "ромашки" значительно больше.

У этой ярмарки есть свои преданные поклонники, которые посещают ее всегда, вне зависимости от того, где ее проводят.

Здесь всегда многолюдно – ведь можно ли придумать более трогательный и запоминающийся подарок, чем тот, который сделал мастер, не забыв вложить в него капельку души.

© Sputnik / Виктор ТолочкоХудожница Ольга Угринович признается, в новом помещении "Млына" настроение у всех праздничное.
Художница Ольга Угринович - Sputnik Беларусь
1/15
Художница Ольга Угринович признается, в новом помещении "Млына" настроение у всех праздничное.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ керамике Ольги Угринович нашли отражение все поры года.
Керамика Ольги Угринович - Sputnik Беларусь
2/15
В керамике Ольги Угринович нашли отражение все поры года.
© Sputnik / Виктор ТолочкоХудожник по керамике Василий из Молодечно признается, что когда работал в Доме культуры, было много свободного времени, но совсем не было денег, а когда ушел на собственные хлеба и зарегистрировался ремесленником, все стало с точностью до наоборот, чему он очень рад. А своим покупателям Василий совершенно бесплатно дает мастер-класс игры на глиняных инструментах.
Художник по керамике Василий из Молодечно - Sputnik Беларусь
3/15
Художник по керамике Василий из Молодечно признается, что когда работал в Доме культуры, было много свободного времени, но совсем не было денег, а когда ушел на собственные хлеба и зарегистрировался ремесленником, все стало с точностью до наоборот, чему он очень рад. А своим покупателям Василий совершенно бесплатно дает мастер-класс игры на глиняных инструментах.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМилые игрушки-подушки ждут своего любителя вздремнуть.
Милые игрушки-подушки - Sputnik Беларусь
4/15
Милые игрушки-подушки ждут своего любителя вздремнуть.
© Sputnik / Виктор ТолочкоРаботы на заднем плане - не живопись, они сделаны из войлока, потому выглядят не только нежными, но и очень уютными.
Работы из войлока - Sputnik Беларусь
5/15
Работы на заднем плане - не живопись, они сделаны из войлока, потому выглядят не только нежными, но и очень уютными.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЕлочные игрушки, сделанные мастерами вручную и в единственном экземпляре, пользуются стабильным спросом.
Елочные игрушки, сделанные мастерами вручную и в единственном экземпляре, пользуются стабильным спросом. - Sputnik Беларусь
6/15
Елочные игрушки, сделанные мастерами вручную и в единственном экземпляре, пользуются стабильным спросом.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМастер-краснодеревщик Александр признается, что на одну такую наборную доску может уйти несколько месяцев работы. Зато она будет почти вечной!
Мастер-краснодеревщик Александр признается, что на одну такую наборную доску может уйти несколько месяцев работы. Зато она будет почти вечной! - Sputnik Беларусь
7/15
Мастер-краснодеревщик Александр признается, что на одну такую наборную доску может уйти несколько месяцев работы. Зато она будет почти вечной!
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдесь повсюду новогоднее настроение.
Здесь повсюду новогоднее настроение - Sputnik Беларусь
8/15
Здесь повсюду новогоднее настроение.
© Sputnik / Виктор ТолочкоИрина признается, что никогда хенд-мейдом не увлекалась, но две очень творческие дочери приобщили - разве можно устоять, когда в доме есть ткацкий станок? Все эти пончо и шали - ее работа.
Ирина признается, что никогда хенд-мейдом не увлекалась, но две очень творческие дочери приобщили - разве можно устоять, когда в доме есть ткацкий станок. Все эти пончо - ее работа. - Sputnik Беларусь
9/15
Ирина признается, что никогда хенд-мейдом не увлекалась, но две очень творческие дочери приобщили - разве можно устоять, когда в доме есть ткацкий станок? Все эти пончо и шали - ее работа.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЯрмарка авторских работ "Млын" проходит в Минске.
Ярмарка авторских работ Млын проходит в Минске - Sputnik Беларусь
10/15
Ярмарка авторских работ "Млын" проходит в Минске.
© Sputnik / Виктор ТолочкоРюкзаки и сумки с ручной росписью пользуются немалым спросом. Наталья, одна из авторов идеи, рассказывает, что первую сумку попросила раскрасить сына-художника скорее от безысходности - работы не было, а он только получил диплом. Теперь с ними работает целая команда, а заказчики разыскивают сумки через соцсети.
Рюкзаки и сумки с ручной росписью - Sputnik Беларусь
11/15
Рюкзаки и сумки с ручной росписью пользуются немалым спросом. Наталья, одна из авторов идеи, рассказывает, что первую сумку попросила раскрасить сына-художника скорее от безысходности - работы не было, а он только получил диплом. Теперь с ними работает целая команда, а заказчики разыскивают сумки через соцсети.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавное - продавать свои работы в хорошем настроении.
Главное - продавать свои работы в хорошем настроении - Sputnik Беларусь
12/15
Главное - продавать свои работы в хорошем настроении.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа "Млыне" можно встретить ангелов всех мастей и размеров и даже пригласить кого-нибудь из них к себе пожить.
На Млыне можно встретить ангелов всех мастей и размеров и даже пригласить кого-нибудь из них к себе пожить - Sputnik Беларусь
13/15
На "Млыне" можно встретить ангелов всех мастей и размеров и даже пригласить кого-нибудь из них к себе пожить.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЧеловек редкой силы воли сможет уйти отсюда без покупки.
Елочные украшения на Млыне можно найти на любой вкус - Sputnik Беларусь
14/15
Человек редкой силы воли сможет уйти отсюда без покупки.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНе зря говорят, что работы всегда немного похожи на их автора.
Не зря говорят, что работы всегда немного похожи на их автора - Sputnik Беларусь
15/15
Не зря говорят, что работы всегда немного похожи на их автора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский