Фото

Финал Fed Cup в Минске: рекорд Вандевеге и чудо Саснович

Все выходные Беларусь жила большим теннисом - Минск принимал финал Кубка Федерации-2017. Смотрите в фотоленте Sputnik самые яркие эмоции белорусских и американских теннисисток.

В минувшие выходные в спорткомплексе "Чижовка-Арена" в Минске состоялись матчи финала Кубка Федерации между сборными Беларуси и США. Главный приз и золотые медали достались американским теннисисткам Коко Вандевеге, Слоан Стивенс, Шелби Роджерс и Элисон Риске. Американки взяли верх над командой Беларуси (Александра Саснович, Арина Соболенко, Вера Лапко и Лидия Морозова) со счетом 3:2. Команда США впервые с 2000 года выиграла чемпионский титул. Сборная Беларуси впервые в своей истории принимала участие в финале Кубка Федерации. 

В следующем году белоруски вновь постараются выступить в финале Fed Cup. 10-11 февраля в Минске состоится четвертьфинальный матч против Германии. Затем в случае виктории белоруски в 1/2 встретятся с победителем пары Чехия — Швейцария. 

Читайте также:

Лукашенко дал слово: белорусский теннис скоро громко о себе заявит >>

Макс Мирный: из скромных юниорок наши девушки выросли в матерых волчиц >>

Теннисный вывод: девчонки, влюбляйтесь в белорусов! >>

© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкОткрывал соревновательную программу матч между Александрой Саснович и Коко Вандевеге. После поражения белоруска призналась, что американка - одна из самых сильных теннисисток, с которыми ей приходилось встречаться.
Александра Саснович в финале Кубка Федерации по теннису - Sputnik Беларусь
1/16
Открывал соревновательную программу матч между Александрой Саснович и Коко Вандевеге. После поражения белоруска призналась, что американка - одна из самых сильных теннисисток, с которыми ей приходилось встречаться.
© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкВ составе сборной США Коко Вандевеге была явным лидером. Десятая ракетка планеты выиграла шесть одиночек в одном Кубке Федерации впервые после Петры Квитовой в 2011 году.
Коко Вандевеге в одиночной встрече против Александры Саснович - Sputnik Беларусь
2/16
В составе сборной США Коко Вандевеге была явным лидером. Десятая ракетка планеты выиграла шесть одиночек в одном Кубке Федерации впервые после Петры Квитовой в 2011 году.
© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкНеудачный старт в финале все же не выбил из колеи Сашу Саснович, продемонстрировавшую в воскресенье всю свою мощь.
Александра Саснович в одиночной встрече против Коко Вандевеге - Sputnik Беларусь
3/16
Неудачный старт в финале все же не выбил из колеи Сашу Саснович, продемонстрировавшую в воскресенье всю свою мощь.
© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкПоездка в Минск для 13-й ракетки мира Слоан Стивенс не удалась: американка проиграла две одиночные встречи.
Слоан Стивенс в одиночной встрече против Арины Соболенко - Sputnik Беларусь
4/16
Поездка в Минск для 13-й ракетки мира Слоан Стивенс не удалась: американка проиграла две одиночные встречи.
© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкБелоруска Арина Соболенко стала настоящим героем первого игрового дня финала Кубка Федерации. Молодая теннисистка смогла сравнять счет в серии, обыграв победительницу US Open Слоан Стивенс.
Арина Соболенко (Беларусь) после победы в одиночной встрече против Слоан Стивенс (США) - Sputnik Беларусь
5/16
Белоруска Арина Соболенко стала настоящим героем первого игрового дня финала Кубка Федерации. Молодая теннисистка смогла сравнять счет в серии, обыграв победительницу US Open Слоан Стивенс.
© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкАлександра Саснович смогла вернуть в игру белорусскую команду, победив Слоан Стивенс. Белоруска отыгралась в третьем сете со счета 2:5 и выиграла 8:6.
Александра Саснович радуется победе в одиночной встрече против Слоан Стивенс - Sputnik Беларусь
6/16
Александра Саснович смогла вернуть в игру белорусскую команду, победив Слоан Стивенс. Белоруска отыгралась в третьем сете со счета 2:5 и выиграла 8:6.
© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкИгра против Александры Саснович у Слоан Стивенс явно не ладилась. Вероятно, виной всему было травмированное колено, которое давало о себе знать всю игру.
Слоан Стивенс (США) в одиночной встрече против Александры Саснович (Беларусь) - Sputnik Беларусь
7/16
Игра против Александры Саснович у Слоан Стивенс явно не ладилась. Вероятно, виной всему было травмированное колено, которое давало о себе знать всю игру.
© REUTERS / Vasily FedosenkoПосле невероятной победы над Слоан Стивенс Александра Саснович призналась, что в третьем сете ей помог бог тенниса.
Александра Саснович с Ариной Соболенко после победы над Слоун Стивенс - Sputnik Беларусь
8/16
После невероятной победы над Слоан Стивенс Александра Саснович призналась, что в третьем сете ей помог бог тенниса.
© REUTERS / Vasily FedosenkoЛидер американской сборной Коко Вандевеге стала первой теннисисткой, сыгравшей восемь матчей в одном розыгрыше Кубка за время его существования в нынешнем формате (с 2005 года).
Коко Вандевеге в одиночной встрече против Арины Соболенко - Sputnik Беларусь
9/16
Лидер американской сборной Коко Вандевеге стала первой теннисисткой, сыгравшей восемь матчей в одном розыгрыше Кубка за время его существования в нынешнем формате (с 2005 года).
© REUTERS / Vasily FedosenkoНа игру 19-летней Арины Соболенко обратил внимание президент страны Александр Лукашенко. По его мнению, в матче против Коко Вандевеге белоруске не хватило опыта. "Но у нее большое будущее, если она будет над собой работать", - уверен президент.
Арина Соболенко проиграла Коко Вандевеге - Sputnik Беларусь
10/16
На игру 19-летней Арины Соболенко обратил внимание президент страны Александр Лукашенко. По его мнению, в матче против Коко Вандевеге белоруске не хватило опыта. "Но у нее большое будущее, если она будет над собой работать", - уверен президент.
© Sputnik / Ирина БукасБелоруски Арина Соболенко и Александра Саснович за два дня провели на двоих пять матчей. Несмотря на результат, теннисистки подарили любителям тенниса во всем мире множество эмоций.
Арина Соболенко и Александра Саснович в парной встрече против Коко Вандевеге и Шелби Роджерс - Sputnik Беларусь
11/16
Белоруски Арина Соболенко и Александра Саснович за два дня провели на двоих пять матчей. Несмотря на результат, теннисистки подарили любителям тенниса во всем мире множество эмоций.
© REUTERS / Vasily FedosenkoКоко Вандевеге и Шелби Роджерс завоевали 18-ю победу в Кубке Федерации для сборной США.
Коко Вандевеге и Шелби Роджерс в парной встрече против Арины Соболенко и Александры Саснович - Sputnik Беларусь
12/16
Коко Вандевеге и Шелби Роджерс завоевали 18-ю победу в Кубке Федерации для сборной США.
© Sputnik / Сергей Лескеть / Перейти в фотобанкПосле игры капитан белорусской команды Эдуард Дубров пожелал своим подопечным стать умнее и взрослее. "А красивые они и так", - сказал наставник.
Арина Соболенко и Александра Саснович в парной встрече против Коко Вандевеге и Шелби Роджерс - Sputnik Беларусь
13/16
После игры капитан белорусской команды Эдуард Дубров пожелал своим подопечным стать умнее и взрослее. "А красивые они и так", - сказал наставник.
© AP / Sergei GritsСлоан Стивенс после неожиданного поражения от Александры Саснович провела весь парный матч с "рожками" на голове. В пресс-центре журналисты предположили, что таким образом партнеры по команде решили проучить Стивенс за то, что та не смогла решить исход всего финала.
Женская сборная США по теннису - Sputnik Беларусь
14/16
Слоан Стивенс после неожиданного поражения от Александры Саснович провела весь парный матч с "рожками" на голове. В пресс-центре журналисты предположили, что таким образом партнеры по команде решили проучить Стивенс за то, что та не смогла решить исход всего финала.
© Sputnik / Ирина БукасВпервые в истории белорусские теннисистки добрались до финала и выиграли серебряные награды Кубка Федерации. В следующем сезоне белоруски снова поборются за право выступить в финале. В феврале в Минске в рамках 1/4 финала они примут сборную Германии.
Сборная Беларуси во время церемонии награждения победителей Кубка Федерации - Sputnik Беларусь
15/16
Впервые в истории белорусские теннисистки добрались до финала и выиграли серебряные награды Кубка Федерации. В следующем сезоне белоруски снова поборются за право выступить в финале. В феврале в Минске в рамках 1/4 финала они примут сборную Германии.
© Sputnik / Ирина БукасАмериканки стали чемпионками мира впервые с 2000 года.
Сборная США во время церемонии награждения победителей Кубка Федерации - Sputnik Беларусь
16/16
Американки стали чемпионками мира впервые с 2000 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский