Фото

Трамп в Китае: наряды первой леди и радушный Си Цзиньпин

Смотрите в фотоленте Sputnik кадры первого официального визита президента США Дональда Трампа в Пекин.

Первый официальный трехдневный визит президента США Дональда Трампа в Китай начался в среду. Председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань встретили прибывшего в Китай Дональда Трампа с супругой Меланьей в Запретном городе.

Лидеры двух стран с супругами провели неформальную беседу за чаем в одном из залов Запретного города. Трамп похвастал перед Си Цзиньпином своей внучкой Арабеллой Кушнер, которая изучает китайский язык, и показал видео, на котором она поет китайскую песенку.

На следующий день визита правительство Китая провело у восточных ворот Дома народных собраний церемонию в честь их приезда. Первая леди США появилась на публике в платье в пол с вышивкой и флористическим узором от Dolce & Gabbana и, как сообщили все мировые СМИ, "затмила" супругу президента Китая Пэн Лиюань, которая считается иконой стиля в стране, — она предпочла более сдержанный наряд темного цвета.

В китайских СМИ визит Трампа называют "государственный визит плюс". Торжественная встреча транслировалась в прямом эфире на государственном телевидении Китая, что говорит о важности события.

Наиболее впечатляющими результаты трехдневного визита в Китай делегации из США во главе с Трампом оказались для представителей бизнеса, в присутствии глав двух государств были подписаны крупнейшие сделки в сфере энергетики, сельского хозяйства, поставок самолетов и автомобилей, общая сумма которых превысила 253 миллиарда долларов.

Меланья Трамп посетила зоопарк в Пекине, а также побывала на Великой китайской стене.

Из Китая Дональд Трамп отправился во Вьетнам на саммит АТЭС, где, возможно, встретится с президентом России Владимиром Путиным.

© REUTERS / JONATHAN ERNSTПервый официальный трехдневный визит президента США Дональда Трампа в Китай начался в среду. Самолет американского президента приземлился в международном аэропорту Пекина, где его встретил почетный караул и китайские дети.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
1/17
Первый официальный трехдневный визит президента США Дональда Трампа в Китай начался в среду. Самолет американского президента приземлился в международном аэропорту Пекина, где его встретил почетный караул и китайские дети.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTПредседатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань встретили прибывшего в Китай Дональда Трампа с супругой Меланьей в музейном комплексе Гугун (Запретный город).
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
2/17
Председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань встретили прибывшего в Китай Дональда Трампа с супругой Меланьей в музейном комплексе Гугун (Запретный город).
© REUTERS / JONATHAN ERNSTЛидеры двух стран с супругами провели неформальную беседу за чаем в одном из залов Запретного города. Трамп похвастал перед Си Цзиньпином своей внучкой Арабеллой Кушнер, которая изучает китайский язык, и показал видео, на котором она поет китайскую песенку.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
3/17
Лидеры двух стран с супругами провели неформальную беседу за чаем в одном из залов Запретного города. Трамп похвастал перед Си Цзиньпином своей внучкой Арабеллой Кушнер, которая изучает китайский язык, и показал видео, на котором она поет китайскую песенку.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTКитайская сторона оказала президенту США теплый и радушный прием, лидеры двух стран с супругами посмотрели отрывки из трех произведений пекинской оперы.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
4/17
Китайская сторона оказала президенту США теплый и радушный прием, лидеры двух стран с супругами посмотрели отрывки из трех произведений пекинской оперы.
© REUTERS / JONATHAN ERNSTНа следующий день визита правительство Китая провело у восточных ворот Дома народных собраний церемонию в честь их приезда. Си Цзиньпин отметил историческую важность визита в Пекин президента США.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
5/17
На следующий день визита правительство Китая провело у восточных ворот Дома народных собраний церемонию в честь их приезда. Си Цзиньпин отметил историческую важность визита в Пекин президента США.
© REUTERS / DAMIR SAGOLJПервая леди США появилась на публике в платье в пол с вышивкой и флористическим узором от Dolce & Gabbana и, как сообщили все мировые СМИ, "затмила" супругу президента Китая Пэн Лиюань, которая считается иконой стиля в стране, - она предпочла более сдержанный наряд темного цвета.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
6/17
Первая леди США появилась на публике в платье в пол с вышивкой и флористическим узором от Dolce & Gabbana и, как сообщили все мировые СМИ, "затмила" супругу президента Китая Пэн Лиюань, которая считается иконой стиля в стране, - она предпочла более сдержанный наряд темного цвета.
© REUTERS / POOLВ китайских СМИ визит Трампа называют "государственный визит плюс". Торжественная встреча транслировалась в прямом эфире на государственном телевидении Китая, что говорит о важности события.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
7/17
В китайских СМИ визит Трампа называют "государственный визит плюс". Торжественная встреча транслировалась в прямом эфире на государственном телевидении Китая, что говорит о важности события.
© AFP 2021 / NICOLAS ASFOURIНаиболее впечатляющими результаты трехдневного визита в Китай делегации из США во главе с Трампом оказались для представителей бизнеса, в присутствии глав двух государств были подписаны крупнейшие сделки в сфере энергетики, сельского хозяйства, поставок самолетов и автомобилей, общая сумма которых превысила 253 миллиарда долларов.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
8/17
Наиболее впечатляющими результаты трехдневного визита в Китай делегации из США во главе с Трампом оказались для представителей бизнеса, в присутствии глав двух государств были подписаны крупнейшие сделки в сфере энергетики, сельского хозяйства, поставок самолетов и автомобилей, общая сумма которых превысила 253 миллиарда долларов.
© REUTERS / Greg Baker/PoolУрок каллиграфии для первой леди США в пекинской школе. В рамках азиатского турне президент США и его супруга уже побывали в Японии, где в токийской школе Меланью Трамп учили писать японские иероглифы.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
9/17
Урок каллиграфии для первой леди США в пекинской школе. В рамках азиатского турне президент США и его супруга уже побывали в Японии, где в токийской школе Меланью Трамп учили писать японские иероглифы.
© AFP 2021 / JIM WATSONНа ужин в Золотом зале Дома народных собраний Мелания Трамп отправилась в платье от Gucci.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
10/17
На ужин в Золотом зале Дома народных собраний Мелания Трамп отправилась в платье от Gucci.
© AFP 2021 / JIM WATSONВечером в четверг китайская сторона организовала ужин в Золотом зале Дома народных собраний, где оба лидера произнесли короткие приветственные речи, в которых отметили рост глобальной важности двусторонних отношений, а также увеличение общей ответственности за поддержание международного мира и стабильности.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
11/17
Вечером в четверг китайская сторона организовала ужин в Золотом зале Дома народных собраний, где оба лидера произнесли короткие приветственные речи, в которых отметили рост глобальной важности двусторонних отношений, а также увеличение общей ответственности за поддержание международного мира и стабильности.
© REUTERS / THOMAS PETERДональд Трамп назвал свои прошедшие в Пекине переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином продуктивными, особенно по внешней торговле и Северной Корее.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
12/17
Дональд Трамп назвал свои прошедшие в Пекине переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином продуктивными, особенно по внешней торговле и Северной Корее.
© REUTERS / THOMAS PETERПока шли двусторонние переговоры, Меланья Трамп сходила с китайскими детьми в зоопарк.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
13/17
Пока шли двусторонние переговоры, Меланья Трамп сходила с китайскими детьми в зоопарк.
© REUTERS / Ng Han Guan / POOLПосле посещения зоопарка первая леди США оставила восторженную запись на доске от встречи с пандой Гу-Гу. На память ей подарили плюшевую панду.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
14/17
После посещения зоопарка первая леди США оставила восторженную запись на доске от встречи с пандой Гу-Гу. На память ей подарили плюшевую панду.
© REUTERS / Thomas PeterПрезидент США Дональд Трамп заявил на переговорах, что винит в дисбалансе в торговле между двумя странами не Китай, а некомпетентность предыдущей администрации Барака Обамы.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
15/17
Президент США Дональд Трамп заявил на переговорах, что винит в дисбалансе в торговле между двумя странами не Китай, а некомпетентность предыдущей администрации Барака Обамы.
© REUTERS / Thomas PeterТакже первая леди США Мелания Трамп посетила одно из семи чудес света - участок Мутяньюй Великой китайской стены. Главное отличие этого участка кроется в отсутствии толп туристов, так как к Мутяньюю добираться от столицы дольше - он находится в 73 километрах от Пекина.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
16/17
Также первая леди США Мелания Трамп посетила одно из семи чудес света - участок Мутяньюй Великой китайской стены. Главное отличие этого участка кроется в отсутствии толп туристов, так как к Мутяньюю добираться от столицы дольше - он находится в 73 километрах от Пекина.
© REUTERS / Jonathan ErnstИз Китая Дональд Трамп отправился во Вьетнам на саммит АТЭС, где, возможно, встретится с президентом России Владимиром Путиным.
Трамп в Китае - Sputnik Беларусь
17/17
Из Китая Дональд Трамп отправился во Вьетнам на саммит АТЭС, где, возможно, встретится с президентом России Владимиром Путиным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский