Перевернутый карамельный пирог с бананами

© SputnikПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Осенью так хочется чего-то вкусного, теплого, согревающего. И это вполне может быть вкуснейший, нежнейший пирог со вкусом экзотических фруктов – банана и кокоса, карамельный соус только усилит вкусовые ощущения.

Пирог готовится быстро, не требует сложных кулинарных трюков и хранится в холодильнике несколько дней, становясь только вкуснее. А ингредиенты из списка можно найти в любом магазине.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло — 115 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Молоко — 80 мл

Для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Бананы — 4-5 шт.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Сначала сварим карамель для пирога. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту нагреваться на среднем огне, пока он не растает и не приобретет насыщенный карамельный цвет. И здесь важно дать сахару растаять самостоятельно, не мешая лопаткой, разве что слегка покачивая кастрюлькой. В смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, смесь расслоится, но это не страшно, как только смесь закипит, масса станет однородной. Снимаем карамель с огня.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Теперь подготовим форму для выпечки. В принципе, форму для пирога можно взять любую круглую или прямоугольную. Нужно выслать дно формы пергаментной бумагой, плотно прижимая ее к основанию. Бананы почистим и порежем пополам и вдоль.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Выливаем слегка остывшую карамель на дно формы и разравниваем. Поверх не очень плотно выкладываем бананы срезом вниз, в карамель. Начинка пирога готова.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Отмеряем необходимое количество муки, разрыхлителя и кокосовой стружки. Муку и разрыхлитель просеиваем, чтобы тесто стало более воздушным.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

В миксере взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной пышной массы, постепенно вводим в массу яйца. Затем вводим сухие ингредиенты, не переставая перемешивать тесто. Тесто будет немного плотноватым, и тут нам понадобится молоко. Вводим его в тесто и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Здесь важно не взбивать тесто долго, иначе оно станет резиновым, а мы должны получить пышное тесто.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Осторожно выкладываем тесто в форму, аккуратно заполняя пустоты между бананами. Верх теста выравниваем и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть минут 10. С помощью острого тонкого ножа пройдемся по краям формы и уберем разъемный бортик. Теперь с помощью тарелки переворачиваем пирог, убираем донышко формы и аккуратно снимаем пергаментную бумагу с пирога. Пирог готов!

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Разрезаем, добавляем к пирогу шарик ванильного мороженого или ложечку сметаны.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПеревернутый карамельный пирог с бананами
Перевернутый карамельный пирог с бананами - Sputnik Беларусь
Перевернутый карамельный пирог с бананами

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский