https://sputnik.by/20171013/ehto-nado-znat-5-faktov-o-yajcah-1031346242.html
Это надо знать: 5 фактов о яйцах
Это надо знать: 5 фактов о яйцах
Sputnik Беларусь
Всемирный день яйца отмечается ежегодно 13 октября. 13.10.2017, Sputnik Беларусь
2017-10-13T10:31+0300
2017-10-13T10:31+0300
2022-08-30T13:54+0300
справка
стиль жизни
всемирный день яйца
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103134/58/1031345889_0:456:1921:1536_1920x0_80_0_0_bf0d4c138820a6f4b82dc5c874e0c6a5.jpg
Яйца являются одним из важных и полезных продуктов. В кулинарии они используются чуть ли не во всех блюдах.О том, что такой праздник, как Всемирный день яйца, должен быть подумали и решили люди из Международной яичной комиссии. В 1996 году на конференции в Австрии специалисты пришли ко мнению, что причин для официального праздника много, идею активно поддержали многие производители яичной продукции.Существует ряд мифов о яйцах, например, что холестерин, содержащийся в них, опасен для здоровья человека. В таком случае важно помнить, что переизбыток любого продукта может нанести ущерб организму. Несмотря на то, что о яйцах известно многое, пять основных фактов, которые надо знать каждому — в справке Sputnik.Яйца лучше всего хранить в холодильнике. Бактерии сальмонеллы не размножаются, если температура ниже 6 градусов.Проверить яйцо на свежесть можно с помощью воды. Очень свежее яйцо останется лежать на дне в миске с холодной водой, слегка приподнятое тупой стороной яйцо тоже является свежим, а вот яйцо, которое всплыло, лучше не есть.Яйца не стоит хранить с сильно пахнущими продуктами. Из-за пористой скорлупы яйца легко впитывают запахи.Яйца полезны для здоровья. Они обладают высокой энергетической ценностью. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, легко усваиваются организмом.Цвет яичной скорлупы не имеет значения. Яйца в белой скорлупе так же полезны, как и яйца в коричневой скорлупе. Цвет - это лишь генетический признак.
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2017
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103134/58/1031345889_0:154:1921:1594_1920x0_80_0_0_f2bc92228939675f2206004011e4224e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, стиль жизни, всемирный день яйца
справка, стиль жизни, всемирный день яйца
Это надо знать: 5 фактов о яйцах
10:31 13.10.2017 (обновлено: 13:54 30.08.2022) Всемирный день яйца отмечается ежегодно 13 октября.
Яйца являются одним из важных и полезных продуктов. В кулинарии они используются чуть ли не во всех блюдах.
О том, что такой праздник, как Всемирный день яйца, должен быть подумали и решили люди из Международной яичной комиссии. В 1996 году на конференции в Австрии специалисты пришли ко мнению, что причин для официального праздника много, идею активно поддержали многие производители яичной продукции.
Существует ряд мифов о яйцах, например, что холестерин, содержащийся в них, опасен для здоровья человека. В таком случае важно помнить, что переизбыток любого продукта может нанести ущерб организму. Несмотря на то, что о яйцах известно многое, пять основных фактов, которые надо знать каждому — в справке Sputnik.
Яйца лучше всего хранить в холодильнике. Бактерии сальмонеллы не размножаются, если температура ниже 6 градусов.
Проверить яйцо на свежесть можно с помощью воды. Очень свежее яйцо останется лежать на дне в миске с холодной водой, слегка приподнятое тупой стороной яйцо тоже является свежим, а вот яйцо, которое всплыло, лучше не есть.
Яйца не стоит хранить с сильно пахнущими продуктами. Из-за пористой скорлупы яйца легко впитывают запахи.
Яйца полезны для здоровья. Они обладают высокой энергетической ценностью. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, легко усваиваются организмом.
Цвет яичной скорлупы не имеет значения. Яйца в белой скорлупе так же полезны, как и яйца в коричневой скорлупе. Цвет - это лишь генетический признак.