Это надо знать: 5 фактов о яйцах

© PexelsВсемирный день яйца отмечается ежегодно 13 октября
Всемирный день яйца отмечается ежегодно 13 октября - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Всемирный день яйца отмечается ежегодно 13 октября.
Яйца являются одним из важных и полезных продуктов. В кулинарии они используются чуть ли не во всех блюдах.
О том, что такой праздник, как Всемирный день яйца, должен быть подумали и решили люди из Международной яичной комиссии. В 1996 году на конференции в Австрии специалисты пришли ко мнению, что причин для официального праздника много, идею активно поддержали многие производители яичной продукции.
Существует ряд мифов о яйцах, например, что холестерин, содержащийся в них, опасен для здоровья человека. В таком случае важно помнить, что переизбыток любого продукта может нанести ущерб организму. Несмотря на то, что о яйцах известно многое, пять основных фактов, которые надо знать каждому — в справке Sputnik.
Яйца лучше всего хранить в холодильнике. Бактерии сальмонеллы не размножаются, если температура ниже 6 градусов.
Проверить яйцо на свежесть можно с помощью воды. Очень свежее яйцо останется лежать на дне в миске с холодной водой, слегка приподнятое тупой стороной яйцо тоже является свежим, а вот яйцо, которое всплыло, лучше не есть.
Яйца не стоит хранить с сильно пахнущими продуктами. Из-за пористой скорлупы яйца легко впитывают запахи.
Яйца полезны для здоровья. Они обладают высокой энергетической ценностью. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, легко усваиваются организмом.
Цвет яичной скорлупы не имеет значения. Яйца в белой скорлупе так же полезны, как и яйца в коричневой скорлупе. Цвет - это лишь генетический признак.
Лента новостей
0