Фото

Жизнь в Венесуэле: идеи против голода

Латиноамериканская страна с апреля этого года поражена политическим кризисом: в акциях протеста за это время погибли более 120 человек, тысячи пострадали.

Венесуэла — страна, богатая нефтью, однако в связи с падением мировых цен на нефть она погрузилась и в экономических кризис.

Здесь самый высокий в мире уровень инфляции, который, по последним данным, в 2015 году составил 180%. Неминуемо растет уровень преступности — по количеству убийств Венесуэла уступает только Гондурасу.

Однако основная проблема Венесуэла — голод. Предоставленные государством субсидии на питание (стоимостью около 4 долларов США) включают рис, муку, макароны, бобы, масло, сахар и молоко, и распределяются каждые полтора месяца — однако их не хватает.

Оппозиция обвиняет Мадуро и всех чавистов в том, что проводимая ими политика привела к такому тяжелому кризису. По версии же нынешнего президента, проблемы с продовольствием — результат экономической войны, которую ведут правые.

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАвтомобильная магистраль на фоне венесуэльской столицы Каракас. С апреля страна находится в затяжном политическом кризисе. С начала манифестаций в Венесуэле погибли более 120 человек, тысячи пострадали.
Каракас - Sputnik Беларусь
1/20
Автомобильная магистраль на фоне венесуэльской столицы Каракас. С апреля страна находится в затяжном политическом кризисе. С начала манифестаций в Венесуэле погибли более 120 человек, тысячи пострадали.
© AFP 2021 / RONALDO SCHEMIDTАкции протеста - постоянное явление в Венесуэле. Оппозиция выступает против действий президента Николаса Мадуро.
Оппозиционные активисты на акции протеста против Учредительного собрания Венесуэлы, которое объявило себя главным органом в стране, в августе 2017 года.
Оппозиция Венесуэлы - Sputnik Беларусь
2/20
Акции протеста - постоянное явление в Венесуэле. Оппозиция выступает против действий президента Николаса Мадуро.
Оппозиционные активисты на акции протеста против Учредительного собрания Венесуэлы, которое объявило себя главным органом в стране, в августе 2017 года.
© REUTERS / Christian VeronВ сентябре у страны появилась надежда на то, что политический кризис будет решен с помощью переговоров власти и оппозиции.
Мигель Писарро, представитель коалиции оппозиционных партий, на избирательном участке во время выборов кандидатов от оппозиции в Каракасе в сентябре 2017 года.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
3/20
В сентябре у страны появилась надежда на то, что политический кризис будет решен с помощью переговоров власти и оппозиции.
Мигель Писарро, представитель коалиции оппозиционных партий, на избирательном участке во время выборов кандидатов от оппозиции в Каракасе в сентябре 2017 года.
© REUTERS / Marco BelloВенесуэла - страна, богатая нефтью, однако здесь самый высокий в мире уровень инфляции, который, по последним данным, в 2015 году составил 180%.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
4/20
Венесуэла - страна, богатая нефтью, однако здесь самый высокий в мире уровень инфляции, который, по последним данным, в 2015 году составил 180%.
© REUTERS / Ricardo MoraesГолод в Венесуэле - основная проблема. По результатам опроса, проведенного в начале года, в результате экономического кризиса 75% жителей Венесуэлы в среднем потеряли почти девять килограммов веса.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
5/20
Голод в Венесуэле - основная проблема. По результатам опроса, проведенного в начале года, в результате экономического кризиса 75% жителей Венесуэлы в среднем потеряли почти девять килограммов веса.
© AFP 2021 / RONALDO SCHEMIDTНа этом фото люди проверяют наборы продуктов питания в одном из центров распределения продуктов питания, которые управляются лидерами общин, в Каракасе 16 августа 2017 года. Предоставленные государством субсидии на питание (стоимостью около 4 долларов США) включают рис, муку, макароны, бобы, масло, сахар и молоко, и распределяются каждые полтора месяца.
Каракас - Sputnik Беларусь
6/20
На этом фото люди проверяют наборы продуктов питания в одном из центров распределения продуктов питания, которые управляются лидерами общин, в Каракасе 16 августа 2017 года. Предоставленные государством субсидии на питание (стоимостью около 4 долларов США) включают рис, муку, макароны, бобы, масло, сахар и молоко, и распределяются каждые полтора месяца.
© REUTERS / Marco BelloНедавно Мадуро призвал венесуэльцев разводить кроликов и употреблять их в пищу. Детенышей кроликов направили для разведения в 15 местных общин. Однако позже Мадуро признался, что "план кроликов" не оправдал надежд. Люди нарядили кроликов бантиками и оставили их в качестве домашних питомцев.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
7/20
Недавно Мадуро призвал венесуэльцев разводить кроликов и употреблять их в пищу. Детенышей кроликов направили для разведения в 15 местных общин. Однако позже Мадуро признался, что "план кроликов" не оправдал надежд. Люди нарядили кроликов бантиками и оставили их в качестве домашних питомцев.
© REUTERS / RICARDO MORAES83-летний Хосе зарабатывает на улицах Каракаса, вращая гимнастические обручи. Уровень безработицы в стране - 21 процент.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
8/20
83-летний Хосе зарабатывает на улицах Каракаса, вращая гимнастические обручи. Уровень безработицы в стране - 21 процент.
© REUTERS / Ricardo MoraesУличные торговцы продают авокадо на окраине Каракаса. Установленный правительством контроль над ценами на основные продукты питания привел к закрытию частных производителей, которые работали в убыток.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
9/20
Уличные торговцы продают авокадо на окраине Каракаса. Установленный правительством контроль над ценами на основные продукты питания привел к закрытию частных производителей, которые работали в убыток.
© REUTERS / Marco BelloВ Венесуэле все еще есть убежденные чависты, считающие необходимым всеми силами бороться за его видение социалистического общества, в котором все равны.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
10/20
В Венесуэле все еще есть убежденные чависты, считающие необходимым всеми силами бороться за его видение социалистического общества, в котором все равны.
© REUTERS / Ricardo MoraesПожилые мужчины играют в домино на окраине Каракаса.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
11/20
Пожилые мужчины играют в домино на окраине Каракаса.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОчередь в банкомат на улице столицы Венесуэлы Каракаса.
Каракас - Sputnik Беларусь
12/20
Очередь в банкомат на улице столицы Венесуэлы Каракаса.
© REUTERS / Ricardo MoraesМальчик играет в баскетбол возле своего дома на окраине Каракаса.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
13/20
Мальчик играет в баскетбол возле своего дома на окраине Каракаса.
© REUTERS / Miraflores PalaceОппозиция обвиняет Мадуро и всех чавистов в том, что проводимая ими политика привела к такому тяжелому кризису. По версии же нынешнего президента, проблемы с продовольствием - результат экономической войны, которую ведут правые.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
14/20
Оппозиция обвиняет Мадуро и всех чавистов в том, что проводимая ими политика привела к такому тяжелому кризису. По версии же нынешнего президента, проблемы с продовольствием - результат экономической войны, которую ведут правые.
© REUTERS / FEDERICO PARRA Это здание с гигантскими граффити - глазами покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса на окраине Каракаса. Мадуро, сменивший Чавеса в 2013 году, был избран, чтобы продолжить его популистскую политику борьбы с неравенством и нищетой путем перераспределения доходов от нефтяного экспорта. Чависты в ответ обвиняют оппозицию в элитизме, а ее лидеров в том, что их спонсируют США.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
15/20
Это здание с гигантскими граффити - глазами покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса на окраине Каракаса. Мадуро, сменивший Чавеса в 2013 году, был избран, чтобы продолжить его популистскую политику борьбы с неравенством и нищетой путем перераспределения доходов от нефтяного экспорта. Чависты в ответ обвиняют оппозицию в элитизме, а ее лидеров в том, что их спонсируют США.
© REUTERS / Ricardo MoraesБолее 90% населения всерьез обеспокоены продовольственным вопросом. Продовольственных пайков не хватает, чтобы прокормить семьи. С начала года по всей стране были разграблены по меньшей мере 170 продовольственных магазинов.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
16/20
Более 90% населения всерьез обеспокоены продовольственным вопросом. Продовольственных пайков не хватает, чтобы прокормить семьи. С начала года по всей стране были разграблены по меньшей мере 170 продовольственных магазинов.
© REUTERS / Ricardo MoraesОкраины Каракаса. В стране - разгул преступности. По количеству убийств Венесуэла уступает только Гондурасу.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
17/20
Окраины Каракаса. В стране - разгул преступности. По количеству убийств Венесуэла уступает только Гондурасу.
© REUTERS / Marco BelloАвтомобилисты выстроились в очередь за топливом на заправочной станции в Каракасе. Из-за резкого падения мировых цен на нефть за прошедшие несколько лет государственные резервы заметно сократились.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
18/20
Автомобилисты выстроились в очередь за топливом на заправочной станции в Каракасе. Из-за резкого падения мировых цен на нефть за прошедшие несколько лет государственные резервы заметно сократились.
© REUTERS / Ricardo MoraesЛюди танцуют в центре столицы.
Венесуэла - Sputnik Беларусь
19/20
Люди танцуют в центре столицы.
© REUTERSНесмотря на санкции и предупреждения со стороны лидеров других стран, власти уверены, что выведут страну из кризиса.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь
20/20
Несмотря на санкции и предупреждения со стороны лидеров других стран, власти уверены, что выведут страну из кризиса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский