Фото

БАТЭ - "Арсенал": погоня и эмоции на "Борисов-Арене"

Подписаться на
НовостиTelegram
Лигаевропейский матч на "Борисов-Арене" между БАТЭ и "Арсеналом" запомнится болельщикам не только дублем Тео Уолкотта, великолепным голом Мирко Иванича и Арсеном Венгером, облаченным в свой традиционный пуховик, но и неприятным инцидентом с выбежавшим на поле фанатом. Смотрите в фотоленте Sputnik самые яркие моменты поединка.

28 сентября БАТЭ на "Борисов-Арене" принимал лондонский "Арсенал" в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы. "Канониры", несмотря на отсутствие ключевых игроков (Месута Озила, Алексиса Санчеса, Аарона Рэмси, Петра Чеха и других), оправдали статус фаворитов встречи и одержали победу со счетом 4:2. Дублем в ворота Дениса Щербицкого отличились форвард Тео Уолкотт, защитник Роб Холдинг и нападающий Оливье Жиру. К слову, француз в Борисове забил свой сотый мяч за "Арсенал". БАТЭ ответили голами Мирко Иванича и Михаила Гордейчука. Однако поражение от "канониров" не очень расстроило болельщиков "желто-синих" — команда показала достойную игру и дала отпор гостям.

Игровой момент матча - Sputnik Беларусь
БАТЭ проиграл "Арсеналу" на "Борисов-Арене" в Лиге Европы

На несколько минут матч был прерван из-за инцидента с болельщиком, выбежавшим из фанатского сектора "канониров". Молодой человек с бело-красно-белым флагом в руках и свитшоте с гербом "Погоня" пробежал все поле, после чего его остановили стюарды и передали сотрудникам службы безопасности. В пятницу в милиции проинформировали, что в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.

Поступок 26-летнего жителя Вилейки Александра Венгерского вызвал неоднозначную реакции в сети. Одни пользователи восхитились его "мужеством", другие заявили, что Венгерский подставил БАТЭ и это будет дорого ему стоить.   

Читайте комментарии главных тренеров БАТЭ и "Арсенала" по итогам игры:

Венгер: "Арсеналу" было непросто с БАТЭ >>

Ермакович поблагодарил игроков БАТЭ за то, что удалось сохранить лицо >>

© Sputnik / Виктор ТолочкоПоединок второго тура группового раунда Лиги Европы между БАТЭ и "Арсеналом" состоялся на "Борисов-Арене". Стадион впервые в своей истории принимал клуб АПЛ.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
1/30
Поединок второго тура группового раунда Лиги Европы между БАТЭ и "Арсеналом" состоялся на "Борисов-Арене". Стадион впервые в своей истории принимал клуб АПЛ.
© Sputnik / Виктор ТолочкоФутболисты прибыли на стадион задолго до старта матча, игроков встречала внушительная армия болельщиков. На фото - полузащитник БАТЭ Станислав Драгун.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
2/30
Футболисты прибыли на стадион задолго до старта матча, игроков встречала внушительная армия болельщиков. На фото - полузащитник БАТЭ Станислав Драгун.
© Sputnik / Виктор ТолочкоФанаты, встречавшие футболистов у "Борисов-Арены", старались и хотели уловить каждый момент. Взрослые люди по-детски радовались, когда замечали, что в их сторону посмотрел именитый футболист.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
3/30
Фанаты, встречавшие футболистов у "Борисов-Арены", старались и хотели уловить каждый момент. Взрослые люди по-детски радовались, когда замечали, что в их сторону посмотрел именитый футболист.
© Sputnik / Виктор ТолочкоБорисов со всей ответственностью можно назвать футбольной столицей Беларуси. Жители города все как один обожают футбол и с радостью идут на трибуны поддержать родную команду.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
4/30
Борисов со всей ответственностью можно назвать футбольной столицей Беларуси. Жители города все как один обожают футбол и с радостью идут на трибуны поддержать родную команду.
© Sputnik / Виктор ТолочкоИгроки БАТЭ на разминке перед встречей с "Арсеналом". Тогда они еще и подумать не могли, что к 25-й минуте будут "лететь" 0:3.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
5/30
Игроки БАТЭ на разминке перед встречей с "Арсеналом". Тогда они еще и подумать не могли, что к 25-й минуте будут "лететь" 0:3.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЕще задолго до стартового свистка было известно, что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не привез в Беларусь ключевых игроков. Легендарный специалист дал возможность проявить себя молодежи.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
6/30
Еще задолго до стартового свистка было известно, что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не привез в Беларусь ключевых игроков. Легендарный специалист дал возможность проявить себя молодежи.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПервый мяч хозяева поля пропустили на девятой минуте встречи - многим показалось, что это начало конца.
Момент матча - Sputnik Беларусь
7/30
Первый мяч хозяева поля пропустили на девятой минуте встречи - многим показалось, что это начало конца.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОдним из самых заметных в составе "канониров" был французский нападающий Оливье Жиру. Для него визит на "Борисов-Арену" стал вторым в жизни, год назад он в составе сборной Франции приезжал на матч квалификации ЧМ-2018 против белорусов.
Игровой момент матча - Sputnik Беларусь
8/30
Одним из самых заметных в составе "канониров" был французский нападающий Оливье Жиру. Для него визит на "Борисов-Арену" стал вторым в жизни, год назад он в составе сборной Франции приезжал на матч квалификации ЧМ-2018 против белорусов.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ числе молодых игроков, о которых говорил Венгер перед поединком, был 17-летний нападающий Рис Нелсон. Форвард неплохо проявил себя на поле.
Момент в игре - Sputnik Беларусь
9/30
В числе молодых игроков, о которых говорил Венгер перед поединком, был 17-летний нападающий Рис Нелсон. Форвард неплохо проявил себя на поле.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОливье Жиру в игре против "Арсенала" забил сотый мяч в форме "канониров", за что был вознагражден похвалой Арсена Венгера. Всего в истории лондонского клуба лишь 19 футболистов достигали этой отметки.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
10/30
Оливье Жиру в игре против "Арсенала" забил сотый мяч в форме "канониров", за что был вознагражден похвалой Арсена Венгера. Всего в истории лондонского клуба лишь 19 футболистов достигали этой отметки.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗа матч обе команды совершили более 20 фолов (на двоих). Футболисты БАТЭ нарушали правила чаще. Как результат - три желтые карточки, заработанные Мирко Иваничем, Неманьей Милуновичем и Станиславом Драгуном.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
11/30
За матч обе команды совершили более 20 фолов (на двоих). Футболисты БАТЭ нарушали правила чаще. Как результат - три желтые карточки, заработанные Мирко Иваничем, Неманьей Милуновичем и Станиславом Драгуном.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле очередного нарушения футболисту гостей даже понадобилась помощь специалистов.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
12/30
После очередного нарушения футболисту гостей даже понадобилась помощь специалистов.
© Sputnik / Виктор ТолочкоКогда все внимание было приковано к пострадавшему в столкновении с игроком БАТЭ "канониру", на поле выбежал 26-летний Александр Венгерский с бело-красно-белым флагом в руках. Ему удалось преодолеть буквально все поле и добежать до ворот Давида Оспины, где его поймали стюарды и передали сотрудникам службы безопасности "Борисов-Арены".
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
13/30
Когда все внимание было приковано к пострадавшему в столкновении с игроком БАТЭ "канониру", на поле выбежал 26-летний Александр Венгерский с бело-красно-белым флагом в руках. Ему удалось преодолеть буквально все поле и добежать до ворот Давида Оспины, где его поймали стюарды и передали сотрудникам службы безопасности "Борисов-Арены".
© Sputnik / Виктор ТолочкоНесмотря на все старания защитников БАТЭ, нападающий Тео Уолкотт (слева) смог оформить дубль.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
14/30
Несмотря на все старания защитников БАТЭ, нападающий Тео Уолкотт (слева) смог оформить дубль.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа трибунах "Борисов-Арены" не было свободных мест. Болельщики до последней минуты поддерживали борисовчан и громко праздновали каждый гол в ворота "Арсенала".
Болельщики БАТЭ - Sputnik Беларусь
15/30
На трибунах "Борисов-Арены" не было свободных мест. Болельщики до последней минуты поддерживали борисовчан и громко праздновали каждый гол в ворота "Арсенала".
© Sputnik / Виктор ТолочкоФутболисты обеих команд изо всех сил сражались за мяч.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
16/30
Футболисты обеих команд изо всех сил сражались за мяч.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле игры Арсен Венгер честно признался, что его подопечным было моментами непросто с хозяевами.
Главный тренер Арсенала Арсен Венгер - Sputnik Беларусь
17/30
После игры Арсен Венгер честно признался, что его подопечным было моментами непросто с хозяевами.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа этом снимке стоит обратить внимание на полуголых болельщиков "Арсенала", которые разделись при +8 градусах. Видно, их грела игра любимого клуба.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
18/30
На этом снимке стоит обратить внимание на полуголых болельщиков "Арсенала", которые разделись при +8 градусах. Видно, их грела игра любимого клуба.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗащитник Максим Володько вышел на замену уже в первом тайме, сменив Дениса Полякова. Главный тренер Александр Ермакович пояснил позже, что замена была вынужденной.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
19/30
Защитник Максим Володько вышел на замену уже в первом тайме, сменив Дениса Полякова. Главный тренер Александр Ермакович пояснил позже, что замена была вынужденной.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗащитник Роб Холдинг стал автором третьего гола в ворота БАТЭ. После игры футболист признался, что противостоять борисовчанам было тяжело, но "Арсенал" справился.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
20/30
Защитник Роб Холдинг стал автором третьего гола в ворота БАТЭ. После игры футболист признался, что противостоять борисовчанам было тяжело, но "Арсенал" справился.
© Sputnik / Виктор ТолочкоАнглийские журналисты на пресс-конференции после матча много спрашивали у Арсена Венгера о полузащитнике Джеке Уилшире. Специалист заметил, что хавбек великолепно провел первый тайм.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
21/30
Английские журналисты на пресс-конференции после матча много спрашивали у Арсена Венгера о полузащитнике Джеке Уилшире. Специалист заметил, что хавбек великолепно провел первый тайм.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ какие-то моменты было видно, что "желто-синие" откровенно уступают по многим показателям сопернику - приходилось нарушать правила.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
22/30
В какие-то моменты было видно, что "желто-синие" откровенно уступают по многим показателям сопернику - приходилось нарушать правила.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНаставник "желто-синих" Александр Ермакович предположил, что его подопечные доставили болельщикам удовольствие своей игрой, несмотря на поражение.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
23/30
Наставник "желто-синих" Александр Ермакович предположил, что его подопечные доставили болельщикам удовольствие своей игрой, несмотря на поражение.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМногие болельщики надеялись увидеть в воротах "Арсенала" Петра Чеха, но место в рамке занял колумбиец Давид Оспина.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
24/30
Многие болельщики надеялись увидеть в воротах "Арсенала" Петра Чеха, но место в рамке занял колумбиец Давид Оспина.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле пропущенного третьего мяча, признался Алексей Риос, "желто-синие" поняли, что терять нечего, и пошли вперед. По словам защитника, статус соперника давил лишь в первые минуты, затем на это не обращали никакого внимания.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
25/30
После пропущенного третьего мяча, признался Алексей Риос, "желто-синие" поняли, что терять нечего, и пошли вперед. По словам защитника, статус соперника давил лишь в первые минуты, затем на это не обращали никакого внимания.
© Sputnik / Виктор ТолочкоХозяевам удалось навязать борьбу "канонирам" во втором тайме - БАТЭ даже создало больше опасных моментов, чем гости.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
26/30
Хозяевам удалось навязать борьбу "канонирам" во втором тайме - БАТЭ даже создало больше опасных моментов, чем гости.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле игры Оливье Жиру заявил, что гордится своим достижением и намерен забивать за "Арсенал" дальше.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
27/30
После игры Оливье Жиру заявил, что гордится своим достижением и намерен забивать за "Арсенал" дальше.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНесмотря на то, что "Арсенал" играл не основным составом, его класс чувствовался, сказал капитан БАТЭ Виталий Родионов.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
28/30
Несмотря на то, что "Арсенал" играл не основным составом, его класс чувствовался, сказал капитан БАТЭ Виталий Родионов.
© Sputnik / Виктор ТолочкоБогатая на голы и события игра на "Борисов-Арене" не могла не понравиться фанатам.
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
29/30
Богатая на голы и события игра на "Борисов-Арене" не могла не понравиться фанатам.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПраздник футбола в Борисове в целом удался, если не брать во внимание счет на табло. У БАТЭ еще четыре игры в групповой стадии. Возможность набрать необходимые очки появится 19 октября в домашнем матче против "Кельна".
Лучшие моменты матча и болельщики БАТЭ - Арсенал - Sputnik Беларусь
30/30
Праздник футбола в Борисове в целом удался, если не брать во внимание счет на табло. У БАТЭ еще четыре игры в групповой стадии. Возможность набрать необходимые очки появится 19 октября в домашнем матче против "Кельна".
Лента новостей
0