Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Носкевич о "Белом Легионе": оснований для содержания под стражей нет

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич - Sputnik Беларусь
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич на встрече с журналистами 30 июня прокомментировал выход на свободу всех фигурантов по делу о массовых беспорядках в Минске в марте 2017 года.
Носкевич о "Белом Легионе": оснований для содержания под стражей нет

Утром в пятницу 30 июня, общаясь с журналистами в Национальной библиотеке, глава СК Иван Носкевич сделал несколько резонансных заявлений. В частности, он прокомментировал выход на свободу фигурантов по делу так называемого "Белого легиона", незарегистрированной молодежно-спортивной организации. Носкевич подтвердил, что дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета. Также он сообщил, что дело находится под его личным контролем.

"В настоящий момент мы полагаем, что оснований для нахождения под стражей фигурантов по делу не имеется. И мы действительно последовательно приняли решение об изменении им меры пресечения. Что касается перспектив, я пока воздержусь от официально заявления. Ограничусь расхожим термином: следствие покажет", — сказал Носкевич.

К вечеру 30 июня все фигуранты по делу о массовых беспорядках в Минске в марте 2017 года были выпущены на свободу. В общей сложности 35 человек провели в заключении более трех месяцев. В настоящее время по условиям освобождения им достаточно находиться в пределах досягаемости для следственных органов.

СК принял к производству уголовное дело по ст. 287 УК (создание незаконного вооруженного формирования).

Комментарий председателя Следственного комитета Республики Беларусь Ивана Носкевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский