Фото

Спасая здоровье: как в Беларуси делают лекарства

Sputnik посетил три фармакологических предприятия Беларуси и своими глазами убедился: лекарства в республике делают по мировым стандартам.

Борисовский завод медицинских препаратов - Sputnik Беларусь
БЗМП потерял $2,5 млн на скандале с "Цефтриаксоном"
Лекарства — та тема, которая затрагивает, к сожалению, всех. Поэтому на производителях лекарственных препаратов лежит огромная ответственность — они должны быть не только высочайшего качества, но и всегда быть в наличии.

Крупнейшие заводы по производству лекарств — такие, как "Лекфарм" или БЗМП, работают в три смены, а в штате у них — по три сотни человек. Вопреки заблуждениям, делают препараты не "на коленке", а в современных условиях и с требованиями к качеству европейского уровня.

Смотрите фотографии с производства белорусских медпрепаратов в фотоленте Sputnik.

© Sputnik / Виктор ТолочкоКомпания "БелАсептика" – лидер по производству дезинфицирующих и антисептических препаратов: их зеленые баночки знают многие белорусы.
Компания БелАсептика – лидер по производству дезинфицирующих и антисептических препаратов: их зеленые баночки знают многие белорусы. - Sputnik Беларусь
1/9
Компания "БелАсептика" – лидер по производству дезинфицирующих и антисептических препаратов: их зеленые баночки знают многие белорусы.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПрепараты проходят строжайшую проверку качества, ведь затем их будут использовать в больницах и поликлиниках, а также при пищевом производстве.
Препараты проходят строжайшую проверку качества, ведь затем их будут использовать в больницах и поликлиниках, а также при пищевом производстве. - Sputnik Беларусь
2/9
Препараты проходят строжайшую проверку качества, ведь затем их будут использовать в больницах и поликлиниках, а также при пищевом производстве.
© Sputnik / Виктор ТолочкоКомпания "Лекфарм" сейчас действует с двумя цехами, а за десять лет своей работы в Беларуси белорусско-болгарскому предприятию удалось стать третьей фармкомпанией по доле на рынке.
Компания Лекфарм сейчас действует с двумя цехами, а за десять лет своей работы в Беларуси белорусско-болгарскому предприятию удалось стать третьей фармкомпанией по доле на рынке. - Sputnik Беларусь
3/9
Компания "Лекфарм" сейчас действует с двумя цехами, а за десять лет своей работы в Беларуси белорусско-болгарскому предприятию удалось стать третьей фармкомпанией по доле на рынке.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПроизводят лекарства в условиях максимальной стерильности – для этого есть специальные костюмы, шапочки и другие "аксессуары", а поддержание подобных условий в помещениях стоит немалых денег.
Производят лекарства в условиях максимальной стерильности – для этого есть специальные костюмы, шапочки и другие аксессуары, а поддержание подобных условий в помещениях стоит немалых денег. - Sputnik Беларусь
4/9
Производят лекарства в условиях максимальной стерильности – для этого есть специальные костюмы, шапочки и другие "аксессуары", а поддержание подобных условий в помещениях стоит немалых денег.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле проверки образцов эти ампулы с лекарством, применяемым в кардиологии, поступят в тысячи аптек по всей Беларуси.
После проверки образцов эти ампулы с лекарством, применяемым в кардиологии, поступят в тысячи аптек по всей Беларуси. - Sputnik Беларусь
5/9
После проверки образцов эти ампулы с лекарством, применяемым в кардиологии, поступят в тысячи аптек по всей Беларуси.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа крупнейшем белорусском фармпредприятии, Борисовском заводе медицинских препаратов, лекарства делают на самой современной итальянской технике.
На крупнейшем белорусском фармпредприятии, Борисовском заводе медицинских препаратов, лекарства делают на самой современной итальянской технике. - Sputnik Беларусь
6/9
На крупнейшем белорусском фармпредприятии, Борисовском заводе медицинских препаратов, лекарства делают на самой современной итальянской технике.
© Sputnik / Виктор ТолочкоРаботу техники необходимо постоянно контролировать – чтобы не допустить брака или внештатных ситуаций.
Работу техники необходимо постоянно контролировать – чтобы не допустить брака или внештатных ситуаций. - Sputnik Беларусь
7/9
Работу техники необходимо постоянно контролировать – чтобы не допустить брака или внештатных ситуаций.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНА БЗМП все считается автоматически, а заодно и проверяется специалистами – ответственность за работу огромная.
НА БЗМП все считается автоматически, а заодно и проверяется специалистами – ответственность за работу огромная. - Sputnik Беларусь
8/9
НА БЗМП все считается автоматически, а заодно и проверяется специалистами – ответственность за работу огромная.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСкоро произведенные на БЗМП антибиотики появятся не только в аптеках, но и больницах. Врачи признают: качество у лекарств отличное.
Скоро произведенные на БЗМП антибиотики появятся не только в аптеках, но и больницах. Врачи признают: качество у лекарств отличное. - Sputnik Беларусь
9/9
Скоро произведенные на БЗМП антибиотики появятся не только в аптеках, но и больницах. Врачи признают: качество у лекарств отличное.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский