Фото

Лучшие роли Алексея Баталова

Народный артист СССР и РСФСР, актер и режиссер Алексей Баталов скончался этой ночью в Москве. Любимый актер, по сообщению близких друзей, ушел из жизни во сне.
Смотрите в фотоленте Sputnik кадры из фильмов с участием любимого актера Алексея Баталова, человеческие черты которого ощущаются во всех его персонажах — это мужественность, добродушие, интеллигентность. Он сумел создать легендарные образы, ставшие образцом поведения советского человека.
Его лучшие роли — это Борис в фильме "Летят журавли", Владимир Устименко в фильме "Дорогой мой человек", Гусев в фильме "Девять дней одного года" и, конечно же, Гоша в фильме "Москва слезам не верит".
Читайте на Sputnik:
Кинокритик: Алексей Баталов ― тонкий, уязвимый и человечный
Актер и режиссер Алексей Баталов скончался в Москве
Интерактивный путеводитель по истории создания "Ежика в тумане"
© Sputnik / Перейти в фотобанкОдна из первых известных ролей Алексея Баталова - Саша Румянцев в фильме "Дело Румянцева", 1955 год.
Одна из первых известных ролей Алексея Баталова - Саша Румянцев в фильме Дело Румянцева, 1955 год. - Sputnik Беларусь
1/14
Одна из первых известных ролей Алексея Баталова - Саша Румянцев в фильме "Дело Румянцева", 1955 год.
© Sputnik / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Мать" (1955 год). Горьковский герой Павел Власов - актер Алексей Баталов, Сашенька - актриса Татьяна Пилецкая.
Кадр из фильма Мать (1955 год). Горьковский герой Павел Власов - актер Алексей Баталов, Сашенька - актриса Татьяна Пилецкая. - Sputnik Беларусь
2/14
Кадр из фильма "Мать" (1955 год). Горьковский герой Павел Власов - актер Алексей Баталов, Сашенька - актриса Татьяна Пилецкая.
© Sputnik / Перейти в фотобанкАлексей Баталов в роли Бориса в фильме "Летят журавли" (режиссер Михаил Калатозов, 1957 год).
Алексей Баталов в роли Бориса в фильме Летят журавли (режиссер Михаил Калатозов, 1957 год). - Sputnik Беларусь
3/14
Алексей Баталов в роли Бориса в фильме "Летят журавли" (режиссер Михаил Калатозов, 1957 год).
© Sputnik / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Дорогой мой человек" (1958). Владимир Устименко - Алексей Баталов, Варвара Степанова - Инна Макарова.
Кадр из фильма Дорогой мой человек (1958). Владимир Устименко - Алексей Баталов, Варвара Степанова - Инна Макарова. - Sputnik Беларусь
4/14
Кадр из фильма "Дорогой мой человек" (1958). Владимир Устименко - Алексей Баталов, Варвара Степанова - Инна Макарова.
© Sputnik / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Дама с собачкой" (режиссер Иосиф Хейфиц, 1960 год). Алексей Баталов в роли Гурова, Ия Саввина в роли Анны Сергеевны.
Кадр из фильма Дама с собачкой (режиссер Иосиф Хейфиц, 1960 год). Алексей Баталов в роли Гурова, Ия Саввина в роли Анны Сергеевны. - Sputnik Беларусь
5/14
Кадр из фильма "Дама с собачкой" (режиссер Иосиф Хейфиц, 1960 год). Алексей Баталов в роли Гурова, Ия Саввина в роли Анны Сергеевны.
© Sputnik / Н. Никольский / Перейти в фотобанкВ фильме "Девять дней одного года", 1961 год. Режиссер Михаил Ромм. Киностудия "Мосфильм". В роли Гусева - артист Алексей Баталов, в роли его жены Лели - артистка Татьяна Лаврова.
В фильме Девять дней одного года, 1961 год. Режиссер Михаил Ромм. Киностудия Мосфильм. В роли Гусева - артист Алексей Баталов, в роли его жены Лели - артистка Татьяна Лаврова. - Sputnik Беларусь
6/14
В фильме "Девять дней одного года", 1961 год. Режиссер Михаил Ромм. Киностудия "Мосфильм". В роли Гусева - артист Алексей Баталов, в роли его жены Лели - артистка Татьяна Лаврова.
© Sputnik / Перейти в фотобанкСъемки фильма "Три толстяка" (1966 год). Справа - Алексей Баталов, исполнитель роли Тибула и режиссер этой киноленты.
Съемки фильма Три толстяка (1966 год). Справа - Алексей Баталов, исполнитель роли Тибула и режиссер этой киноленты. - Sputnik Беларусь
7/14
Съемки фильма "Три толстяка" (1966 год). Справа - Алексей Баталов, исполнитель роли Тибула и режиссер этой киноленты.
© Sputnik / Владимир Целик / Перейти в фотобанкЗаслуженный артист РСФСР Алексей Баталов в роли Федора Протасова в фильме "Живой труп" (1968 год) по пьесе Льва Толстого. Киностудия "Ленфильм", режиссер-постановщик Владимир Венгеров.
Заслуженный артист РСФСР Алексей Баталов в роли Федора Протасова в фильме Живой труп (1968 год) по пьесе Льва Толстого. Киностудия Ленфильм, режиссер-постановщик Владимир Венгеров. - Sputnik Беларусь
8/14
Заслуженный артист РСФСР Алексей Баталов в роли Федора Протасова в фильме "Живой труп" (1968 год) по пьесе Льва Толстого. Киностудия "Ленфильм", режиссер-постановщик Владимир Венгеров.
© Sputnik / Родькин / Перейти в фотобанкАлексей Баталов в роли Сергея Голубкова и Людмила Савельева в роли Серафимы Корзухиной в фильме "Бег" (1970 год) по мотивам произведений Михаила Булгакова. Киностудия "Мосфильм". Режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов.
Алексей Баталов в роли Сергея Голубкова и Людмила Савельева в роли Серафимы Корзухиной в фильме Бег (1970 год) по мотивам произведений Михаила Булгакова. Киностудия Мосфильм. Режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов. - Sputnik Беларусь
9/14
Алексей Баталов в роли Сергея Голубкова и Людмила Савельева в роли Серафимы Корзухиной в фильме "Бег" (1970 год) по мотивам произведений Михаила Булгакова. Киностудия "Мосфильм". Режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов.
© Sputnik / Перейти в фотобанкАктриса Нонна Мордюкова в роли Антонины и Алексей Баталов в роли Егорова в фильме "Возврата нет" по одноименной повести Анатолия Калинина. Автор сценария и постановщик Алексей Салтыков, киностудия "Мосфильм", 1973 год.
Актриса Нонна Мордюкова в роли Антонины и Алексей Баталов в роли Егорова в фильме Возврата нет по одноименной повести Анатолия Калинина. Автор сценария и постановщик Алексей Салтыков, киностудия Мосфильм, 1973 год. - Sputnik Беларусь
10/14
Актриса Нонна Мордюкова в роли Антонины и Алексей Баталов в роли Егорова в фильме "Возврата нет" по одноименной повести Анатолия Калинина. Автор сценария и постановщик Алексей Салтыков, киностудия "Мосфильм", 1973 год.
© Sputnik / Перейти в фотобанкАлексей Баталов в роли Трубецкого (в центре) и Василий Ливанов в роли Николая I (слева) в фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья" (1975 год).
Алексей Баталов в роли Трубецкого (в центре) и Василий Ливанов в роли Николая I (слева) в фильме Владимира Мотыля Звезда пленительного счастья (1975 год). - Sputnik Беларусь
11/14
Алексей Баталов в роли Трубецкого (в центре) и Василий Ливанов в роли Николая I (слева) в фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья" (1975 год).
© Sputnik / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Москва слезам не верит" (режиссер Владимир Меньшов, 1979 год). Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой.
Кадр из фильма Москва слезам не верит (режиссер Владимир Меньшов, 1979 год). Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой. - Sputnik Беларусь
12/14
Кадр из фильма "Москва слезам не верит" (режиссер Владимир Меньшов, 1979 год). Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой.
© Sputnik / Ежевский / Перейти в фотобанкАлексей Баталов в роли Краскова и актриса Нийоле Ожелите в роли Веры в фильме Родиона Нахапетова "Зонтик для новобрачных" (1986 год).
Алексей Баталов в роли Краскова и актриса Нийоле Ожелите в роли Веры в фильме Родиона Нахапетова Зонтик для новобрачных (1986 год). - Sputnik Беларусь
13/14
Алексей Баталов в роли Краскова и актриса Нийоле Ожелите в роли Веры в фильме Родиона Нахапетова "Зонтик для новобрачных" (1986 год).
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМягкий и добродушный голос Алексея Баталова можно услышать во многих советских мультфильмах "Ежик в тумане", "Лягушка-путешественница", "Ключи от времени".
Мягкий и добродушный голос Алексея Баталова можно услышать во многих советских мультфильмах Ежик в тумане, Лягушка-путешественница, Ключи от времени. - Sputnik Беларусь
14/14
Мягкий и добродушный голос Алексея Баталова можно услышать во многих советских мультфильмах "Ежик в тумане", "Лягушка-путешественница", "Ключи от времени".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский