Аджапсандали – очень популярное в Грузии блюдо. По сути, это овощное рагу, европейским аналогом которого можно считать рататуй. Только грузинский вариант отличается особым ароматом и вкусом. Sputnik Грузия рассказал, как приготовить настоящее грузинское аджапсандали. Тем более что все необходимые для него продукты можно найти и в Беларуси.
Для приготовления аджапсандали вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г баклажанов, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца (красного и зеленого), 300 г лука, 200 г картошки, 150 г чеснока, 100 г кинзы, 50 гр. сельдерея, 50 г петрушки, 1 ст. л. орегано, 200 г растительного масла, 1 ст. белого вина, соль и черный перец.
Смотрите на видео мастер-класс от кулинара Натии Монтгомери по приготовлению настоящего грузинского аджапсандали.
Читайте на Sputnik другие рецепты приготовления вкусных блюд из овощей: