Фото

Где-то багульник на сопках цветет...

Удивительное и живописное это зрелище - цветение багульника. По красоте и эмоциям оно сравнимо, пожалуй, лишь с цветением сакуры.
Весна в Забайкалье поздняя. И ничто так не радует глаз, как цветение багульника в мае. Фотографы не устают снимать эту красоту. Смотрите в фотоленте Sputnik чудесные кадры, больше похожие на акварельные рисунки.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЦветущий багульник в лесу в районе поселка Песчанка в Забайкальском крае.
Цветущий багульник в лесу в районе поселка Песчанка в Забайкальском крае. - Sputnik Беларусь
1/10
Цветущий багульник в лесу в районе поселка Песчанка в Забайкальском крае.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкБагульник (лат. Ledum palustre) - растение из семейства Вересковых. Насчитывает около десяти видов, четыре из которых распространены на территории России.
Багульник (лат. Ledum palustre) - растение из семейства Вересковых. Насчитывает около десяти видов, четыре из которых распространены на территории России. - Sputnik Беларусь
2/10
Багульник (лат. Ledum palustre) - растение из семейства Вересковых. Насчитывает около десяти видов, четыре из которых распространены на территории России.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСопки - горы и холмы Забайкалья - идеальное место для произрастания багульника.
Сопки - горы и холмы Забайкалья - идеальное место для произрастания багульника. - Sputnik Беларусь
3/10
Сопки - горы и холмы Забайкалья - идеальное место для произрастания багульника.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкНежные, как шелк, розовые лепестки багульника.
Нежные, как шелк, розовые лепестки багульника. - Sputnik Беларусь
4/10
Нежные, как шелк, розовые лепестки багульника.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЧем не акварель? Живописная природа Забайкалья.
Чем не акварель? Живописная природа Забайкалья. - Sputnik Беларусь
5/10
Чем не акварель? Живописная природа Забайкалья.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЛистья и ветви багульника (а особенно цветки, пыльца и семена) издают резкий, специфический одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава.
Листья и ветви багульника (а особенно цветки, пыльца и семена) издают резкий, специфический одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава. - Sputnik Беларусь
6/10
Листья и ветви багульника (а особенно цветки, пыльца и семена) издают резкий, специфический одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВо время цветения концентрация масел в воздухе достигает апогея. Можно даже потерять сознание, если долго вдыхать аромат багульника.
Во время цветения концентрация масел в воздухе достигает апогея. Можно даже потерять сознание, если долго вдыхать аромат багульника. - Sputnik Беларусь
7/10
Во время цветения концентрация масел в воздухе достигает апогея. Можно даже потерять сознание, если долго вдыхать аромат багульника.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЛатинское название этого растения (Ledum) произошло от греческого слова, которое обозначало "ладан". Так же, как и ладан, багульник обладает отчетливым смолистым запахом.
Латинское название этого растения (Ledum) произошло от греческого слова, которое обозначало ладан. Так же, как и ладан, багульник обладает отчетливым смолистым запахом. - Sputnik Беларусь
8/10
Латинское название этого растения (Ledum) произошло от греческого слова, которое обозначало "ладан". Так же, как и ладан, багульник обладает отчетливым смолистым запахом.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВкус пряный, горький, напоминающий камфару. Масло из растения багульника - это идеальное средство против насморка.
Вкус пряный, горький, напоминающий камфару. Масло из растения багульника - это идеальное средство против насморка. - Sputnik Беларусь
9/10
Вкус пряный, горький, напоминающий камфару. Масло из растения багульника - это идеальное средство против насморка.
© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЦветет багульник с конца мая по август.
Цветет багульник с конца мая по август. - Sputnik Беларусь
10/10
Цветет багульник с конца мая по август.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский