Фото

100 дней: Трамп отмечает первый юбилей в Белом доме

Подписаться на
НовостиTelegram
В западной политике принято подводить промежуточные итоги о президентстве политика по первым ста дням после инаугурации. Что успел сделать за первые три с небольшим месяца в Белом доме президент США Дональд Трамп - фотографии и факты на Sputnik.

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США в ноябре 2016 года — республиканец смог заручиться поддержкой примерно 56% выборщиков, хотя и уступил демократке Хиллари Клинтон по количеству голосов избирателей. Инаугурация 45-го президента США состоялась 20 января 2017 года, а 29 апреля — первый стодневный срок, как Трамп занимает Белый дом.

Трамп — первый в истории США президент, не занимавший ранее политических или военных постов. Кроме этого, он — и самый старый глава государства: вступил в пост Трамп в возрасте 70 лет, чего ранее в истории страны не было.

Миллиардер и шоумен, Трамп разделил США на два лагеря: тех, кто его горячо поддерживает и тех, кто устраивал шумные манифестации против нового президента США. Что сделал Трамп в первые сто дней президентства — в фотоленте Sputnik.

Читайте на Sputnik:

Трамп проводит в Палм-Бич каждую пятую минуту

Трамп указующий — миллиардер, республиканец и президент

© AP / Patrick Semansky29 апреля Дональд Трамп отмечает первый юбилей в Белом доме - со времени его инаугурации прошло 100 дней.
Дональд Трамп во время инаугурации - Sputnik Беларусь
1/12
29 апреля Дональд Трамп отмечает первый юбилей в Белом доме - со времени его инаугурации прошло 100 дней.
© REUTERS / Carlos BarriaСреди первых решений Трампа на посту президента США - дизайн овального кабинета в Белом доме. Так, Трамп заменил пурпурные занавески Барака Обамы на золотые. Есть у него и особый "гаджет" в рабочем кабинете - специальная красная кнопка на столе. Нажав на нее, президент США получает стакан любимой колы.
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома - Sputnik Беларусь
2/12
Среди первых решений Трампа на посту президента США - дизайн овального кабинета в Белом доме. Так, Трамп заменил пурпурные занавески Барака Обамы на золотые. Есть у него и особый "гаджет" в рабочем кабинете - специальная красная кнопка на столе. Нажав на нее, президент США получает стакан любимой колы.
© REUTERS / Kevin LamarqueДочь Трампа Иванка - официальный советник президента, хоть и не получает зарплату. По сообщениям западных СМИ, она могла повлиять на ряд важных решений - в том числе и об обстреле авиабазы в Сирии.
Президент США Дональд Трамп и его дочь Иванка - Sputnik Беларусь
3/12
Дочь Трампа Иванка - официальный советник президента, хоть и не получает зарплату. По сообщениям западных СМИ, она могла повлиять на ряд важных решений - в том числе и об обстреле авиабазы в Сирии.
© REUTERS / Jonathan Ernst/File Photo"Российский вопрос" в первые месяцы президентства Трампа оказался чуть ли не центральным для главы государства. Однако совсем не в том контексте, в котором он бы этого хотел - Трампу и его команде пришлось отбиваться от нападок в связях с Москвой.
На фото: Трамп разговаривает по телефону с президентом России Владимиром Путиным.
Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону с президентом России Владимиром Путиным - Sputnik Беларусь
4/12
"Российский вопрос" в первые месяцы президентства Трампа оказался чуть ли не центральным для главы государства. Однако совсем не в том контексте, в котором он бы этого хотел - Трампу и его команде пришлось отбиваться от нападок в связях с Москвой.
На фото: Трамп разговаривает по телефону с президентом России Владимиром Путиным.
© AP / Evan VucciТрамп продолжил свою главную борьбу со времен предвыборной гонки: с американскими СМИ. Несколько раз он призывал народ не верить "фейковым" новостям ведущих СМИ США.
А вот рейтинги первой леди тем временем растут.
Президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья Трмп - Sputnik Беларусь
5/12
Трамп продолжил свою главную борьбу со времен предвыборной гонки: с американскими СМИ. Несколько раз он призывал народ не верить "фейковым" новостям ведущих СМИ США.
А вот рейтинги первой леди тем временем растут.
© AP / Pablo Martinez MonsivaisТрамп в апреле нанес ракетный удар по военной базе Шайрат в сирийской провинции Хомс после появления неподтвержденной информации о будто бы применении химоружия в Сирии. Эксперты отметили: удар был скорее бессмысленен, зато Трамп "поиграл мускулами".
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
6/12
Трамп в апреле нанес ракетный удар по военной базе Шайрат в сирийской провинции Хомс после появления неподтвержденной информации о будто бы применении химоружия в Сирии. Эксперты отметили: удар был скорее бессмысленен, зато Трамп "поиграл мускулами".
© AP / Andrew Harnik, FileРейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США в первые 100 дней стал самым низким с 1945 года - положительно оценили президентство Трампа лишь 42%, в то время как 53% респондентов не одобряют его первые шаги на данном посту.
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
7/12
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США в первые 100 дней стал самым низким с 1945 года - положительно оценили президентство Трампа лишь 42%, в то время как 53% респондентов не одобряют его первые шаги на данном посту.
© REUTERS / CARLOS BARRIAРаботе своей администрации Трамп поставил "5+" за усилия и "5" за достижения уже спустя месяц после инаугурации.
На фото: директор Национального экономического совета США Гари Кон и министр финансов Стивен Мнучин отвечают на вопросы журналистов во время брифинга по налоговой реформе Трампа.
Директор Национального экономического совета США Гари Кон и министр финансов Стивен Мнучин - Sputnik Беларусь
8/12
Работе своей администрации Трамп поставил "5+" за усилия и "5" за достижения уже спустя месяц после инаугурации.
На фото: директор Национального экономического совета США Гари Кон и министр финансов Стивен Мнучин отвечают на вопросы журналистов во время брифинга по налоговой реформе Трампа.
© AFP 2022 / Mark RALSTONВ то же время, возможности достучаться до своих избирателей Трамп поставил лишь "тройку".
Протесты против Трампа в Нью-Йорке - Sputnik Беларусь
9/12
В то же время, возможности достучаться до своих избирателей Трамп поставил лишь "тройку".
© REUTERS / Kevin LamarqueСреди опубликованных предложений Трампа, кроме нашумевшего усиления "оборонки" и изменения налоговой системы - и прямо касающееся Беларуси: администрация Белого дома предложила отказаться от предоставления грантов республике.
Президент США Дональд Трамп похлопывает по спине морского пехотинца, обеспечивающего охрану Белого дома - Sputnik Беларусь
10/12
Среди опубликованных предложений Трампа, кроме нашумевшего усиления "оборонки" и изменения налоговой системы - и прямо касающееся Беларуси: администрация Белого дома предложила отказаться от предоставления грантов республике.
© REUTERS / Carlos BarriaКомпания президента Trump Organization продала права на конкурс красоты "Мисс Вселенная", а затем и вовсе прекратила работу в мире моды - таким образом, дел у Дональда Трампа в мире haute couture поубавилось.
На фото: Трамп принимает в Белом доме победительниц конкурса Лучший учитель года.
Президент США Дональд Трамп принимает в Белом доме победительниц конкурса Лучший учитель года - Sputnik Беларусь
11/12
Компания президента Trump Organization продала права на конкурс красоты "Мисс Вселенная", а затем и вовсе прекратила работу в мире моды - таким образом, дел у Дональда Трампа в мире haute couture поубавилось.
На фото: Трамп принимает в Белом доме победительниц конкурса Лучший учитель года.
© REUTERS / Carlos BarriaМиллиардер и шоумен, Трамп разделил США на два лагеря: тех, кто его горячо поддерживает и тех, кто устраивал шумные манифестации против нового президента США.
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома - Sputnik Беларусь
12/12
Миллиардер и шоумен, Трамп разделил США на два лагеря: тех, кто его горячо поддерживает и тех, кто устраивал шумные манифестации против нового президента США.
Лента новостей
0