Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Видео

Как сделать натуральную краску для пасхальных яиц

Подписаться
Кулинар Натия Монтгомери поделилась рецептом приготовления натуральных красок для пасхальных яиц. Смотрите на видео комментарий специалиста.

Для приготовления красок для яиц на Пасху необходимы две свеклы, половина кочана краснокочанной капусты, две столовые ложки шафрана и апельсиновой кожуры, 200 граммов листьев шпината, полстакана перегородок грецкого ореха и 50 граммов луковой шелухи, передает Sputnik Грузия.

Вкусные рецепты: как приготовить творожный кулич на Пасху - Sputnik Беларусь
Видео
Блюдо, которое готовится один раз в год: рецепт вкусной творожной пасхи

"Свекла дает ярко-красный цвет, краснокочанная капуста — синий, шафран и апельсиновая кожура — желтый, листья шпината — зеленый, ореховые перегородки — коричневый, а луковая шелуха — золотистый", — сказала кулинар.

Она отметила, что все ингредиенты необходимо распределить по разным емкостям, залить литром воды, куда нужно добавить чайную ложку уксуса и варить в течение получаса.

Для получения чистого цвета специалист посоветовала процедить содержимое каждой емкости и сложить туда яйца. Кипятить нужно от 20 минут до получаса. После того, как емкость с яйцами закипит, нужно снять ее с огня и оставить яйца в краске на несколько часов. По словам кулинара, чем дольше яйца будут в краске — тем темнее получатся.

Лента новостей
0