Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ветеран "Альфы" о взрыве в петербургском метро: это теракт

© Sputnik / Анатолий МедведьСотрудники полиции у станции метро "Технологический институт" в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв.
Сотрудники полиции у станции метро Технологический институт в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв. - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров считает взрывы в петербургском метрополитене спланированным терактом.
В понедельник днем на синей ветке метро в Санкт-Петербурге, на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", в вагоне поезда прогремел взрыв. Официальной информации о его причинах пока нет.
Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров высказал предположение, что это спланированный теракт. Об этом говорят характер повреждений и количество пострадавших.
"Взрывное устройство имело серьезный тротиловый эквивалент, возможно, это пластит. Взрыв произошел в закрытом пространстве. К тому же, есть информация, что с утра в метро уже находили подозрительные вещи", — сказал Гончаров.
В настоящее время в Петербурге находится президент Беларуси Александр Лукашенко, который приехал в РФ для встречи со своим коллегой Владимиром Путиным. Перед началом переговоров белорусский лидер высказал слова соболезнования в связи с произошедшим в метро.
Петербургское отделение Посольства Беларуси в России выясняет, есть ли среди погибших и раненых при взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга белорусские граждане.
Комментарий ветерана антитеррористического подразделения "Альфа" Сергея Гончарова слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0