Фото

Собаки: маленькие, но очень модные

Подписаться на
НовостиTelegram
Одежда для собак давно уже стала самостоятельным направлением фешн-индустрии: хозяева довольны и обновляют собачий гардеробчик каждый сезон, при этом мнение собак в этой связи пока не известно.

На модных показах в Нью-Йорке или Шанхае четвероногие модели с удовольствием демонстрируют попоны и комбинезоны, ботинки и кроссовки, терпеливо снося все неудобства жизни звезды.
Прежде считалось, что у собак более совершенная терморегуляция, чем у человека, и они не нуждаются в утеплении. Но со временем было выведено столько пород, лишенных подшерстка, а то и вовсе лысых, что без костюмов уже никак не обойтись. А если так — почему не сделать из этого настоящее шоу. Тонкость отделки иных костюмов поражает.
Здесь нет ограничений в стилях и формах. Главный принцип одежды для собак — поменьше молний, застежек и пуговиц. Четвероногие питомцы далеко не всегда могут оценить их красоту, а вот отгрызть и проглотить — запросто. Нежелательны для собачьих нарядов и липучки — от них путается шерсть. Впрочем, многие собаки декоративных пород давно уже смирились и с ежедневной необходимостью делать прически и терпеливо одеваться в разноцветные комбинезончики на радость хозяевам.

© AFP 2022 / Johannes EISELEЭтот снимок был сделан в Шанхае, городе, чьи улицы порой превращаются в подиумы с собаками в главных ролях.
Дог-фешн - Sputnik Беларусь
1/7
Этот снимок был сделан в Шанхае, городе, чьи улицы порой превращаются в подиумы с собаками в главных ролях.
© AFP 2022 / Johannes EISELE Этот пудель в розовом не против фотосъемки: видимо, перед выходом на улицу пришлось повертеться перед зеркалом.
Дог-фешн - Sputnik Беларусь
2/7
Этот пудель в розовом не против фотосъемки: видимо, перед выходом на улицу пришлось повертеться перед зеркалом.
© AFP 2022 / Johannes EISELEНекоторые владельцы собак считают, что наряд - не главное, главное - правильная прическа и цвет шерстки.
Дог-фешн - Sputnik Беларусь
3/7
Некоторые владельцы собак считают, что наряд - не главное, главное - правильная прическа и цвет шерстки.
© AFP 2022 / Johannes EISELEВ Минске также немало салонов, в которых подстричь питомца смогут профессиональные грумеры. Для стрижки собак и создания модельных причесок используются профессиональное оборудование и косметика, которые подбираются в зависимости от типа шерсти. Правда, услуги эти не из дешевых.
Дог-фешн - Sputnik Беларусь
4/7
В Минске также немало салонов, в которых подстричь питомца смогут профессиональные грумеры. Для стрижки собак и создания модельных причесок используются профессиональное оборудование и косметика, которые подбираются в зависимости от типа шерсти. Правда, услуги эти не из дешевых.
© AFP 2022 / Johannes EISELEГруминг - это не только стрижка: в салонах собаке могут подстричь коготки и привести в порядок уши.
Дог-фешн - Sputnik Беларусь
5/7
Груминг - это не только стрижка: в салонах собаке могут подстричь коготки и привести в порядок уши.
© AFP 2022 / Johannes EISELEЕсли без модной одежды собака вполне может обойтись, то без стрижки некоторым породам попросту никак: пудели, которых не водят к грумерам, даже не смогут передвигаться.
Дог-фешн - Sputnik Беларусь
6/7
Если без модной одежды собака вполне может обойтись, то без стрижки некоторым породам попросту никак: пудели, которых не водят к грумерам, даже не смогут передвигаться.
© AFP 2022 / Johannes EISELEНекоторых собак одевают в комбинезончики, чтобы они не замерзали, а иные хозяева просто не могут отказать себе в удовольствии нарядить питомца перед прогулкой. Нравится ли самим собакам такая мода, они нам, увы, не скажут.
Дог-фешн - Sputnik Беларусь
7/7
Некоторых собак одевают в комбинезончики, чтобы они не замерзали, а иные хозяева просто не могут отказать себе в удовольствии нарядить питомца перед прогулкой. Нравится ли самим собакам такая мода, они нам, увы, не скажут.
Лента новостей
0