Фото

БАТЭ увез Суперкубок Беларуси по футболу в Борисов

Борисовский БАТЭ в седьмой раз в своей истории стал обладателем Суперкубка Беларуси по футболу. Смотрите в фотоленте Sputnik самые яркие моменты победного матча против жодинского "Торпедо-БелАЗа".

На стадионе ФК "Минск" в субботу, 11 марта, состоялся первый официальный поединок нового футбольного сезона в Беларуси. Матчем-открытием традиционно стала встреча за Суперкубок страны. На этот раз в борьбе за трофей сошлись борисовский БАТЭ (действующий чемпион республики) и "Торпедо-БелАЗ" (обладатель Кубка Беларуси).

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович - Sputnik Беларусь
Ермакович: Суперкубок завоевали, но сыграли неидеально

Игра, за которой с трибун наблюдали порядка 2,5 тысяч болельщиков, завершилась победой подопечных Александр Ермаковича. Забитыми голами отметились Михаил Гордейчук (20-я и 63-я минуты) и Мирко Иванич (51). В составе "автозаводцев" единственный гол провел Андрей Хачатурян (6, с пенальти).

Для БАТЭ нынешняя победа стала седьмой в истории. Напомним, ранее команда выигрывала трофей в 2010, 2011, 2013-2016-м годах. В 2012-м Суперкубок достался "Гомелю".

В качестве призовых победители получат девять тысяч белорусских рублей, жодинцы — четыре. 

© Sputnik / Виктор ТолочкоСуперкубок с 2010 года разыгрывают действующий чемпион и обладатель Кубка страны. В этом году в борьбе за трофей сошлись борисовский БАТЭ и жодинское "Торпедо-БелАЗ".
Суперкубок Беларуси по футболу - Sputnik Беларусь
1/18
Суперкубок с 2010 года разыгрывают действующий чемпион и обладатель Кубка страны. В этом году в борьбе за трофей сошлись борисовский БАТЭ и жодинское "Торпедо-БелАЗ".
© Sputnik / Виктор ТолочкоФутболисты БАТЭ настраиваются на матч. После игры главный тренер Александр Ермакович поблагодарил своих подопечных за титул, отметив, что каждый из них профессионал своего дела.
ФК БАТЭ (Борисов) - Sputnik Беларусь
2/18
Футболисты БАТЭ настраиваются на матч. После игры главный тренер Александр Ермакович поблагодарил своих подопечных за титул, отметив, что каждый из них профессионал своего дела.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВторой раз борисовчане и жодинцы встретились в матче за Суперкубок страны: в 2011 году сильнее также были "желто-синие" (3:0).
Матч Торпедо-БелАЗ - БАТЭ - Sputnik Беларусь
3/18
Второй раз борисовчане и жодинцы встретились в матче за Суперкубок страны: в 2011 году сильнее также были "желто-синие" (3:0).
© Sputnik / Виктор ТолочкоНесмотря на то, что после игры главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "В Беларуси у нас болельщиков больше, чем у "Торпедо". Надеемся с каждой нашей победой их будет становится еще больше". Поддержка жодинцев на матче была впечатляющей и красивой.
Болельщики ФК Торпедо-БелАЗ (Жодино) - Sputnik Беларусь
4/18
Несмотря на то, что после игры главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал: "В Беларуси у нас болельщиков больше, чем у "Торпедо". Надеемся с каждой нашей победой их будет становится еще больше". Поддержка жодинцев на матче была впечатляющей и красивой.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЖодинцы смогли повести в счете ужа на шестой минуте встречи после удачно реализованного пенальти Андреем Хачатуряном.
Футболисты Торпедо-БелАЗ - Sputnik Беларусь
5/18
Жодинцы смогли повести в счете ужа на шестой минуте встречи после удачно реализованного пенальти Андреем Хачатуряном.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСразу после матча хавбек борисовчан Игорь Стасевич, не скрывая радости, признался, что побеждать всегда приятно.
Матч Торпедо-БелАЗ - БАТЭ - Sputnik Беларусь
6/18
Сразу после матча хавбек борисовчан Игорь Стасевич, не скрывая радости, признался, что побеждать всегда приятно.
© Sputnik / Виктор Толочко"Фаталити": автор голевого дубля в составе БАТЭ Михаил Гордейчук против Андрея Хачатуряна, оформившего пенальти в ворота "желто-синих".
Матч Торпедо-БелАЗ - БАТЭ - Sputnik Беларусь
7/18
"Фаталити": автор голевого дубля в составе БАТЭ Михаил Гордейчук против Андрея Хачатуряна, оформившего пенальти в ворота "желто-синих".
© Sputnik / Виктор ТолочкоБорьба и накал страстей на стадионе ФК "Минск" безусловно присутствовали, но главный арбитр встречи Алексей Кульбаков не показал ни одной желтой карточки за 90 минут.
Матч Торпедо-БелАЗ - БАТЭ - Sputnik Беларусь
8/18
Борьба и накал страстей на стадионе ФК "Минск" безусловно присутствовали, но главный арбитр встречи Алексей Кульбаков не показал ни одной желтой карточки за 90 минут.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВорота борисовчан защищал Сергей Веремко. За исключением момента с пропущенным пенальти голкипер не допустил ни одной ошибки в матче.
Матч Торпедо-БелАЗ - БАТЭ - Sputnik Беларусь
9/18
Ворота борисовчан защищал Сергей Веремко. За исключением момента с пропущенным пенальти голкипер не допустил ни одной ошибки в матче.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПесни и кричалки фан-сектора БАТЭ можно было услышать далеко за пределами стадиона.
Фан-сектор БАТЭ - Sputnik Беларусь
10/18
Песни и кричалки фан-сектора БАТЭ можно было услышать далеко за пределами стадиона.
© Sputnik / Виктор Толочко"Титулов много не бывает. Эта победа — толчок к дальнейшему, мы должны на позитиве работать дальше", - сказал журналистам после игры полузащитник БАТЭ Игорь Стасевич.
Футболисты БАТЭ празднуют забитый гол - Sputnik Беларусь
11/18
"Титулов много не бывает. Эта победа — толчок к дальнейшему, мы должны на позитиве работать дальше", - сказал журналистам после игры полузащитник БАТЭ Игорь Стасевич.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНесмотря на довольно прохладную погоду, на стадион, который вмещает три тысячи человек, пришло порядка 2500. В основной массе болельщики поддерживали борисовскую команду.
Болельщики БАТЭ - Sputnik Беларусь
12/18
Несмотря на довольно прохладную погоду, на стадион, который вмещает три тысячи человек, пришло порядка 2500. В основной массе болельщики поддерживали борисовскую команду.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПомимо Суперкубка футболисты БАТЭ заработали девять тысяч рублей в качестве призовых. Деньги, по словам Александра Ермаковича, пойдут на благотворительность.
Футболисты БАТЭ - Sputnik Беларусь
13/18
Помимо Суперкубка футболисты БАТЭ заработали девять тысяч рублей в качестве призовых. Деньги, по словам Александра Ермаковича, пойдут на благотворительность.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЕдинство команды и болельщиков. Футболисты завоевали свой очередной трофей не только для себя, но и для своих фанатов.
Футболисты БАТЭ вместе с болельщиками - Sputnik Беларусь
14/18
Единство команды и болельщиков. Футболисты завоевали свой очередной трофей не только для себя, но и для своих фанатов.
© Sputnik / Виктор ТолочкоДля футболистов БАТЭ это уже пятый подряд и седьмой в истории Суперкубок. До этого они выигрывали этот трофей в 2010, 2011, 2013-2016-м годах.
Футболисты БАТЭ с Суперкубком - Sputnik Беларусь
15/18
Для футболистов БАТЭ это уже пятый подряд и седьмой в истории Суперкубок. До этого они выигрывали этот трофей в 2010, 2011, 2013-2016-м годах.
© Sputnik / Виктор ТолочкоФутболисты поблагодарили своих преданных болельщиков и позволили им подержать трофей. Радости фанатов не было предела.
Болельщики БАТЭ с Суперкубком - Sputnik Беларусь
16/18
Футболисты поблагодарили своих преданных болельщиков и позволили им подержать трофей. Радости фанатов не было предела.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСтарший тренер ФК "Торпедо-БелАЗ" Олег Кузьменок на пресс-конференции сказал слова благодарности болельщикам и отметил, что матч получился хороши. По его словам, победа БАТЭ заслуженная, а причину неудачи жодинцев он видит в психологии. Напомним, Кузьменок руководил действиями команды, так как главный тренер Игорь Криушенко был дисквалифицирован.
Старший тренер ФК Торпедо-БелАЗ Олег Кузьменок - Sputnik Беларусь
17/18
Старший тренер ФК "Торпедо-БелАЗ" Олег Кузьменок на пресс-конференции сказал слова благодарности болельщикам и отметил, что матч получился хороши. По его словам, победа БАТЭ заслуженная, а причину неудачи жодинцев он видит в психологии. Напомним, Кузьменок руководил действиями команды, так как главный тренер Игорь Криушенко был дисквалифицирован.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа пресс-конференции Ермакович рассказал о важности воспитания в футболистах любви к клубу. "Каждый футболист, каждый работник клуба должен помнить слова легендарного защитника лондонского "Арсенала" Тони Адамса: играй за название на груди - и люди запомнят фамилию на спине", - сказал специалист.
Главный тренер ФК БАТЭ Александр Ермакович - Sputnik Беларусь
18/18
На пресс-конференции Ермакович рассказал о важности воспитания в футболистах любви к клубу. "Каждый футболист, каждый работник клуба должен помнить слова легендарного защитника лондонского "Арсенала" Тони Адамса: играй за название на груди - и люди запомнят фамилию на спине", - сказал специалист.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский