Тренер ван Гал: я не завершал карьеру

© AFP 2021 / GLYN KIRKГолландский футбольный тренер Луи ван Гал
Голландский футбольный тренер Луи ван Гал - Sputnik Беларусь
Специалист рассказал, что не так давно он получил предложение от испанской "Валенсии", но тренер пока не готов перебраться на Пиренеи.

МИНСК, 18 янв — Sputnik. Экс-главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал опроверг сообщения голландских СМИ о том, что он завершает карьеру, сообщает Cadena SER.

Аргентинский футболист Лионель Месси - Sputnik Беларусь
СМИ сообщили о готовности "Манчестер Сити" заплатить за Месси €115 млн

Накануне весь футбольный мир был ошеломлен новостью о завершении карьеры тренера ван Галом. Американские и нидерландские СМИ написали, что специалист после работы в Англии хотел уйти из профессии, но позже поменял свое мнение на творческий отпуск и на данный момент не думает, что вернется к тренерской деятельности.

"Я не завершаю карьеру. У меня получился провальный год, и после этого мне нужно было принять какое-то решение — продолжать ли. И в этот момент действительно была большая вероятность того, что я закончу карьеру. В Голландии пресса пишет все, что ей вздумается", — сказал ван Гал.

По словам голландца, заголовок новости о своем уходе он прочитал вчера. "Но я сказал им лишь то, что мог бы уйти, но сейчас не время говорить об этом. Я решил сделать перерыв, а потом уже буду решать", — уточнил он.

Ван Гал также сообщил, что около месяца назад получил предложение возглавить испанскую "Валенсию". На вопрос, не исключает ли он возвращения в Испанию, ван Гал заявил: "Возможно. Но "Валенсии" я ответил отказом. В следующем году что-то может измениться. Все будет зависеть от того, как я буду себя чувствовать".

За свою карьеру кроме "Манчестер Юнайтед" ван Гал тренировал амстердамский "Аякс", "Барселону", АЗ из Алкмара, мюнхенскую "Баварию" и сборную Нидерландов. С клубами он выигрывал Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, чемпионаты Испании, Нидерландов и Германии. Со сборной завоевал бронзу на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский