Фото

Meli Queen: последнее выступление гимнастки Мелитины Станюты

Накануне в столичном Дворце спорта белорусская гимнастка Мелитина Станюта попрощалась с большим спортом. Смотрите в фотоленте Sputnik самые яркие моменты последнего выступления "художницы".

Белорусская гимнастка Мелитина Станюта объявила о завершении карьеры 22 декабря. Ее выход на ковер состоялся в рамках гала-концерта финального дня детских международных соревнований Baby Cup BSB Bank 2016 в минском Дворце спорта. 

Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
Фотофакт: последний выход на ковер Мелитины Станюты

Не так давно 23-летняя Станюта сама становилась победительницей этого турнира и именно здесь она решила поставить точку в своей спортивной карьере. "Мне будет приятно завершить свой спортивный путь именно там, где начинала. Надеюсь, что после моего ухода откроются новые яркие имена. Уверена, что на предстоящем Baby Сuр их уже можно будет увидеть", — сказала Станюта.

После выступления главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская вручила гимнастке корону и повязала "королевскую" ленточку. Проводить Станюту из большого спорта пришли также ее партнеры по команде, тренеры, официальные лица из Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета. 

Трогательности мероприятию добавило и то, что обычно сдержанная в эмоциях спортсменка расплакалась. Станюта поблагодарила болельщиков, наставников и всех, кто помогал ей достигать высот в художественной гимнастике. Грация подчеркнула, что это не "прощание" — она еще будет выходить на ковер, но не в борьбе за медали. 

© Sputnik / Виктор ТолочкоО решении завершить карьеру Мелитина объявила 22 декабря. Она призналась: этот шаг ей дался нелегко, несмотря на то, что мысли об уходе зрели довольно давно.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
1/11
О решении завершить карьеру Мелитина объявила 22 декабря. Она призналась: этот шаг ей дался нелегко, несмотря на то, что мысли об уходе зрели довольно давно.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПоследнее выступление Станюты прошло на ковре Дворца спорта в рамках финального дня детских международных соревнований Baby Сup. Спортсменка говорила, что программу она готовила давно.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
2/11
Последнее выступление Станюты прошло на ковре Дворца спорта в рамках финального дня детских международных соревнований Baby Сup. Спортсменка говорила, что программу она готовила давно.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа торжественную церемонию пришли тренеры Станюты Светлана Бурдевицкая, Лариса Лукьяненко и Марина Лобач, спортсмены и официальные лица. Главный тренер белорусской сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская сказала: "Мелитина по праву заслужила прозвище Meli Queen".
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
3/11
На торжественную церемонию пришли тренеры Станюты Светлана Бурдевицкая, Лариса Лукьяненко и Марина Лобач, спортсмены и официальные лица. Главный тренер белорусской сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская сказала: "Мелитина по праву заслужила прозвище Meli Queen".
© Sputnik / Виктор ТолочкоСтанюта сказала слова благодарности всем, кто пришел на ее выступление. Отдельно она отметила своих наставников. "Рада, что сегодня в этом зале так много людей, которые помогли мне сделать самые важные шаги в любимом деле - художественной гимнастике", - сказала она.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
4/11
Станюта сказала слова благодарности всем, кто пришел на ее выступление. Отдельно она отметила своих наставников. "Рада, что сегодня в этом зале так много людей, которые помогли мне сделать самые важные шаги в любимом деле - художественной гимнастике", - сказала она.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСпортивную карьеру Мелитина Станюта начала в 2005 году. Спустя три года она заставила говорить о себе всех, трижды став призером юниорского чемпионата Европы.
Мелитина Станюта во время чествования - Sputnik Беларусь
5/11
Спортивную карьеру Мелитина Станюта начала в 2005 году. Спустя три года она заставила говорить о себе всех, трижды став призером юниорского чемпионата Европы.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПодводя итог своей многолетней работы, Станюта подчеркнула, что ни о чем не жалеет. "Спорт — это большая работа, со своими взлетами и падениями. Но как бы там ни было, все хорошее когда-нибудь заканчивается", - сказала она.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
6/11
Подводя итог своей многолетней работы, Станюта подчеркнула, что ни о чем не жалеет. "Спорт — это большая работа, со своими взлетами и падениями. Но как бы там ни было, все хорошее когда-нибудь заканчивается", - сказала она.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗа 11 лет карьеры белорусская "художница" не раз поднималась на пьедестал чемпионатов мира и Европы, Евроигр-2015, побеждала на этапах Кубка мира, Универсиаде и Всемирных играх. Позже она признается, для того, чтобы сосчитать ее медали, нужно потратить целые сутки.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
7/11
За 11 лет карьеры белорусская "художница" не раз поднималась на пьедестал чемпионатов мира и Европы, Евроигр-2015, побеждала на этапах Кубка мира, Универсиаде и Всемирных играх. Позже она признается, для того, чтобы сосчитать ее медали, нужно потратить целые сутки.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ 2015 году Станюте было присвоено звание заслуженного мастера спорта Беларуси.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
8/11
В 2015 году Станюте было присвоено звание заслуженного мастера спорта Беларуси.
© Sputnik / Виктор ТолочкоКонкретных планов на жизнь после спорта у Станюты нет. По ее словам, она хочет просто отдохнуть и посвятить себя тому, на что не хватало времени ранее.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
9/11
Конкретных планов на жизнь после спорта у Станюты нет. По ее словам, она хочет просто отдохнуть и посвятить себя тому, на что не хватало времени ранее.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГрация не исключила, что однажды вернется в художественную гимнастику, но уже в качестве тренера. В интервью "Спортивной панораме" она призналась, что пока не готова стать семейным человеком, а будет направлять свою энергию в другое русло.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
10/11
Грация не исключила, что однажды вернется в художественную гимнастику, но уже в качестве тренера. В интервью "Спортивной панораме" она призналась, что пока не готова стать семейным человеком, а будет направлять свою энергию в другое русло.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСтанюта рассказала, что давно не праздновала Новый год в Беларуси. Сейчас же ей хочется окунуться в праздничную атмосферу и вспомнить счастливые моменты детства.
Мелитина Станюта - Sputnik Беларусь
11/11
Станюта рассказала, что давно не праздновала Новый год в Беларуси. Сейчас же ей хочется окунуться в праздничную атмосферу и вспомнить счастливые моменты детства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский