Бармен: чиновникам бы чаще выбираться в бары, чтобы не думать ГОСТами

© Sputnik / Марина СеребряковаВ баре "Хулиган"
В баре Хулиган - Sputnik Беларусь
Подписаться
Старший бармен "Хулигана" рассказал Sputnik о проверке рабочей группы Мингорисполкома в эти выходные.

МИНСК, 13 дек — Sputnik. Чиновники Мингорисполкома прошлись с проверкой по Минским барам и клубам и остались крайне впечатлены ночной жизнью Минска. Эти впечатления подробно изложило информационное агентство "Минск-Новости": "В баре было довольно многолюдно. Кружком расположилась мужская компания. Слышалась английская речь".

Новогодние подарки - Sputnik Беларусь
Санслужбы Минщины усиливают контроль за предпраздничной торговлей

Остались ли так же впечатлены визитом рабочей группы Мингорисполкома сотрудники инспектируемых заведений, корреспондент Sputnik выяснила у старшего бармена "Хулигана" Николая Лобатенко.

"В целом проверяющие вели себя довольно корректно. Но палку иногда перегибали: очень заметно было высокомерие, особенно со стороны представителя налоговой. Я, конечно, все понимаю, ребят вытянули в выходной день поработать ночью, но нужно же еще и людьми оставаться при всем этом. Мы ведь им плохого ничего не сделали. А с их стороны — ни здравствуйте, ни до свидания…" — рассказал корреспонденту Sputnik Лобатенко.

Никаких серьезных нарушений инспекция не выявила — разве что повышенную температуру в холодильнике с десертами на пару градусов. Но сотрудники пояснили, что из-за большого количества гостей приходится постоянно открывать и закрывать холодильник, чтобы достать десерты. Инспекция согласилась с аргументом.

Лобатенко рассказал, что среди проверяющих встретил много знакомых лиц — правда, не потому, что в группе много завсегдатаев бара.

"С плановыми проверками порой приходят, лица знакомые. А в качестве посетителей никогда их здесь не видел. Возможно, им чаще стоит выбираться куда-нибудь, а не думать ГОСТами и санпинами. Ведь у заведующей гигиены питания вряд ли дома промаркированы продукты в холодильнике, да и еду она не готовит в перчатках. Все мы люди, и нужно относиться к таким вещам с пониманием", — уверен бармен.

По профессии Лобатенко врач, окончил медико-профилактический факультет в БГМУ. Недолго поработав в медицине, ушел в сферу гостеприимства и открыл свой бизнес.

"На всем постсоветском пространстве довольно строгие санитарные нормы. Даже в Европе и США многие вещи опущены. Хочу заметить, что уровень подготовки барменов в Минске очень высокий. Это говорят неоднократные победы наших ребят на международных конкурсах", — резюмировал собеседник Sputnik.

"Крупных нарушений не нашли", — резюмировали чиновники Мингорисполкома и продолжили инспектировать другие бары города.

Лента новостей
0