Фото

Календарь Pirelli 2017: искусство быть собой

Календарь Pirelli 2017 - без макияжа и фотошопа - представили в Париже звезды Голливуда; смотрите в фотоленте Sputnik кадры с презентации известного фотопроекта и торжественного приема по случаю его выхода.

Автором знаменитого календаря, воспевающего женскую красоту с 1964 года, стал в этом году известный немецкий фешн-фотограф Питер Линдберг.

Черно-белые фотографии сняты в естественном освещении на разных континентах и запечатлели без макияжа и фотошопа 15 актрис: Николь Кидман, Джулианну Мур, Уму Турман, Робин Райт, Пенелопу Крус, Хелен Миррен, Кейт Уинслет, Шарлотту Рэмплинг, Алисию Викандер, Леа Сейду, Руни Мара, Джессику Честейн, Чжан Цзыи, Люпиту Нионго. В числе моделей оказалась одна россиянка, преподаватель МГИМО Анастасия Игнатова, падчерица главы российской компании "Ростех" Сергея Чемезова.

Календарь Pirelli получил мировую известность благодаря съемкам самых известных актрис и моделей в стиле ню. Фотографии для него делают лучшие фотографы, в том числе Роберт Фриман, Энни Лейбовиц, Стив Маккарри, Хельмут Ньютон, кутюрье Карл Лагерфельд и другие.

© REUTERS / Charles PlatiauКалендарь Pirelli 2017 представили в Париже звезды Голливуда: актрисы Николь Кидман и Ума Турман.
Презентация календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
1/13
Календарь Pirelli 2017 представили в Париже звезды Голливуда: актрисы Николь Кидман и Ума Турман.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк"Нужно принимать себя такой, как ты есть, это самое сложное. Отказ от того, что навязывает общество, дает огромную радость. У меня две дочери и сын, и им важно видеть, что мать стареет, но остается самой собой", — сказала Ума Турман.
Презентация Календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
2/13
"Нужно принимать себя такой, как ты есть, это самое сложное. Отказ от того, что навязывает общество, дает огромную радость. У меня две дочери и сын, и им важно видеть, что мать стареет, но остается самой собой", — сказала Ума Турман.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк"Этот календарь отражение нашего времени и отношения к женщине автора. Питер — удивительный фотограф, он снимает женщин как никто другой, он может понять женщину, ему не нужно ничего объяснять", — сказала актриса Шарлотта Рэмплинг на презентации календаря Pirelli 2017.
Презентация календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
3/13
"Этот календарь отражение нашего времени и отношения к женщине автора. Питер — удивительный фотограф, он снимает женщин как никто другой, он может понять женщину, ему не нужно ничего объяснять", — сказала актриса Шарлотта Рэмплинг на презентации календаря Pirelli 2017.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк"Нужно нарабатывать самоуверенность, выживать, не делая из мухи слона, объясняю я дочери , самое главное это то, что внутри себя", — сказала Кидман. Актриса рассказала, что ее муж любит, когда она без макияжа в естественном виде, просит "снять краску".
Презентация Календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
4/13
"Нужно нарабатывать самоуверенность, выживать, не делая из мухи слона, объясняю я дочери , самое главное это то, что внутри себя", — сказала Кидман. Актриса рассказала, что ее муж любит, когда она без макияжа в естественном виде, просит "снять краску".
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТурман отметила, что не первый раз работает с Линдбергом, доверяет ему, и работать им было очень весело, они все время смеялись.
Презентация Календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
5/13
Турман отметила, что не первый раз работает с Линдбергом, доверяет ему, и работать им было очень весело, они все время смеялись.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкФотосессия проходила в Калифорнии, где Турман снимается в фильме, снимали при дневном свете, так что актриса сначала подумала, что это просто пробные кадры, но фотограф сказал, что все уже закончено.
Презентация календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
6/13
Фотосессия проходила в Калифорнии, где Турман снимается в фильме, снимали при дневном свете, так что актриса сначала подумала, что это просто пробные кадры, но фотограф сказал, что все уже закончено.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкБританская актриса Хелен Миррен со смехом рассказала, что когда шла на съемки знаменитого гламурного календаря с красавицами, то думала, что ее будут снимать с красными губами и обнаженной. "А мне дали белое одеяло, никакой помады. Когда вас снимают — все смущаются, но это наша работа. А когда открывают душу в фотографии — это пугает без преувеличения. Важно, чтобы фотограф был интересный человек, чтобы он из вас это нутро вытащил", — добавила Миррен.
Презентация Календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
7/13
Британская актриса Хелен Миррен со смехом рассказала, что когда шла на съемки знаменитого гламурного календаря с красавицами, то думала, что ее будут снимать с красными губами и обнаженной. "А мне дали белое одеяло, никакой помады. Когда вас снимают — все смущаются, но это наша работа. А когда открывают душу в фотографии — это пугает без преувеличения. Важно, чтобы фотограф был интересный человек, чтобы он из вас это нутро вытащил", — добавила Миррен.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСам Петер Линдберг отметил, что он не очень любит бикини и каблуки. "Я не нахожу это секси, тут обычно на лица не смотрят", — сказал Линдберг. Немецкий фэшн-фотограф (его настоящее имя Петер Бродбек) считается выдающимся фотографом в мире моды, он работал с Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Настасьей Кински, Линдой Евангелиста, Кейт Мосс, Натальей Водяновой, Изабелой Росселлини, Синди Кроуфорд и другими, ему приписывают заслуги в создании феномена супермоделей 1990-х годов.
Презентация Календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
8/13
Сам Петер Линдберг отметил, что он не очень любит бикини и каблуки. "Я не нахожу это секси, тут обычно на лица не смотрят", — сказал Линдберг. Немецкий фэшн-фотограф (его настоящее имя Петер Бродбек) считается выдающимся фотографом в мире моды, он работал с Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Настасьей Кински, Линдой Евангелиста, Кейт Мосс, Натальей Водяновой, Изабелой Росселлини, Синди Кроуфорд и другими, ему приписывают заслуги в создании феномена супермоделей 1990-х годов.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк"Самое главное — это то, что внутри тебя, и Питер это раскрыл", — сказала Кидман Николь Кидман на презентации календаря Pirelli 2017.
Презентация календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
9/13
"Самое главное — это то, что внутри тебя, и Питер это раскрыл", — сказала Кидман Николь Кидман на презентации календаря Pirelli 2017.
© REUTERS / Charles PlatiauЛиндбег выбрал в качестве моделей актрис, которые ему нравятся. Большинство из них за свои работы в кино получали премию "Оскар". "Моя ответственность как художника — освободить женщин от фетиша вечной молодости и красоты. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, это химера, пустая коммерческая эксплуатация внешности. Красота не связана ни с возрастом, ни с внешними данными — это смелость быть самой собой, именно это я хотел показать в календаре", — сказал фотограф.
Презентация календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
10/13
Линдбег выбрал в качестве моделей актрис, которые ему нравятся. Большинство из них за свои работы в кино получали премию "Оскар". "Моя ответственность как художника — освободить женщин от фетиша вечной молодости и красоты. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, это химера, пустая коммерческая эксплуатация внешности. Красота не связана ни с возрастом, ни с внешними данными — это смелость быть самой собой, именно это я хотел показать в календаре", — сказал фотограф.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСреди известных американских актрис оказалась преподаватель МГИМО Анастасия Игнатова (справа). Игнатова — падчерица руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова. В России компания Pirelli имеет совместное предприятие с госкорпорацией "Ростех", владеющее двумя заводами.
Презентация календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
11/13
Среди известных американских актрис оказалась преподаватель МГИМО Анастасия Игнатова (справа). Игнатова — падчерица руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова. В России компания Pirelli имеет совместное предприятие с госкорпорацией "Ростех", владеющее двумя заводами.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк"С Анастасией я познакомился на ужине у господина Тронкетти (исполнительный директор итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти Провера — ред), когда мы обсуждали идею календаря, - рассказал Линдберг. - И она мне понравилась, она очень красивая. И я сказал, что если я буду делать календарь, то она в него войдет, потому что мне очень интересно ее лицо".
Презентация календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
12/13
"С Анастасией я познакомился на ужине у господина Тронкетти (исполнительный директор итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти Провера — ред), когда мы обсуждали идею календаря, - рассказал Линдберг. - И она мне понравилась, она очень красивая. И я сказал, что если я буду делать календарь, то она в него войдет, потому что мне очень интересно ее лицо".
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСъемки черно-белых фотографий для календаря проходили в Берлине, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и на французском пляже Ле-Туке. Презентация календаря состоялась в одном из павильонов киностудии Cité du Cinema, которую французы называют Голливудом на Сене.
Презентация Календаря Pirelli 2017 - Sputnik Беларусь
13/13
Съемки черно-белых фотографий для календаря проходили в Берлине, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и на французском пляже Ле-Туке. Презентация календаря состоялась в одном из павильонов киностудии Cité du Cinema, которую французы называют Голливудом на Сене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский