Неделя белорусской кухни в Минске: будут подавать потравку и кулагу

Подписаться
Полное меню обойдется минчанам и гостям столицы в ресторанах в 21 рубль 80 копеек.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Очередная неделя белорусской кухни пройдет в объектах общепита Минска, сообщили Sputnik в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Это уже 12-я по счету такая неделя, начнется она 28 ноября и завершится 4 декабря. 

По данным управления, в ставшей уже традиционной акции примут участие более ста ресторанов и кафе.

В перечень блюд, предлагаемых на неделе, вошли:

 

  • салат "Белорусский" с печенью – 3 рубля 90 копеек
  • борщ с фасолью и яблоками – 3 рубля 50 копеек
  • пирожки картофельные с капустой – 3 рубля 70 копеек
  • потравка куриная с картофельным пюре – 7 рублей 50 копеек
  • кулага "Полесская" с блинчиками – 3 рубля 20 копеек

 

По сравнению с предыдущей неделей, которая проводилась в сентябре (тогда подавали куриный рулет, тыквенный суп, цибрики, мясо с охотничьим соусом и сырники), полное меню подешевело на 1 рубль 30 копеек.

Недели белорусской кухни проводятся в столице по инициативе Мингорисполкома, их особенностью является правило: единая рецептура, технология и цена независимо от типа и класса объекта.

Лента новостей
0