Фото

Памятник Ленину открылся в сквере "70 лет МТЗ"

До этого монумент находился на внутренней территории тракторного завода и доступ к нему имели лишь сотрудники предприятия.

Памятник В.И.Ленину на площади Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Тест: советское наследие Минска
В день 99-й годовщины Октябрьской революции в столице Беларуси отреставрированный памятник Владимиру Ленину по многочисленным просьбам трудящихся коммунистов перенесли с заводской проходной в сквер.

В церемонии открытия памятника приняли участие глава Миноблисполкома, министр промышленности, руководители МТЗ и предприятий-партнеров, председатель Коммунистической партии Беларуси и замглавы Мингорисполкома Игорь Карпенко.

© Sputnik / Виктор ТолочкоДо этого монумент находился на внутренней территории тракторного завода и доступ к нему имели лишь сотрудники предприятия.
Памятник Ленину открылся в сквере 70 лет МТЗ - Sputnik Беларусь
1/7
До этого монумент находился на внутренней территории тракторного завода и доступ к нему имели лишь сотрудники предприятия.
© Sputnik / Виктор ТолочкоК 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции бронзовый вождь пролетариата обзавелся новым постаментом.
Памятник Ленину открылся в сквере 70 лет МТЗ - Sputnik Беларусь
2/7
К 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции бронзовый вождь пролетариата обзавелся новым постаментом.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСкульптуру тоже отреставрировали: классический Ильич держит в руке кепку.
Памятник Ленину открылся в сквере 70 лет МТЗ - Sputnik Беларусь
3/7
Скульптуру тоже отреставрировали: классический Ильич держит в руке кепку.
© Sputnik / Виктор ТолочкоБронзовый Владимир Ильич разместился в сквере в честь 70-летия МТЗ и любой желающий может почтить память вождя мирового пролетариата.
Бронзовый Владимир Ильич разместился в сквере в честь 70- летия МТЗ - Sputnik Беларусь
4/7
Бронзовый Владимир Ильич разместился в сквере в честь 70-летия МТЗ и любой желающий может почтить память вождя мирового пролетариата.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПамятник Ленину вернули в сквер перед заводской проходной по просьбам ветеранов-тракторостроителей.
Памятник Ленину вернули в сквер перед заводской проходной по просьбам ветеранов-тракторостроителей - Sputnik Беларусь
5/7
Памятник Ленину вернули в сквер перед заводской проходной по просьбам ветеранов-тракторостроителей.
© Sputnik / Виктор ТолочкоКак сообщили Sputnik в Республиканском монументально-экспертном художественном совете, большинство из памятников Ленину, которые были установлены на территории Беларуси, художественной ценности не имели, поэтому учет их не велся.
Памятник Ленину возле МТЗ - Sputnik Беларусь
6/7
Как сообщили Sputnik в Республиканском монументально-экспертном художественном совете, большинство из памятников Ленину, которые были установлены на территории Беларуси, художественной ценности не имели, поэтому учет их не велся.
© Sputnik / Виктор ТолочкоДва памятника Ленину, которые имеют художественную ценность и являются авторскими работами, до сих пор сохранились в Беларуси — на площади Независимости в Минске и в Пинске.
Памятник Ленину возле МТЗ - Sputnik Беларусь
7/7
Два памятника Ленину, которые имеют художественную ценность и являются авторскими работами, до сих пор сохранились в Беларуси — на площади Независимости в Минске и в Пинске.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский