Фото

"Нобелевка" и другие - премии и медали Боба Дилана

Подписаться на
НовостиTelegram
Нобелевская премия по литературе за 2016 год присуждена известному автору, исполнителю и композитору из США Бобу Дилану "за создание новых поэтических выражений в рамках американской песенной традиции".

Боб Дилан — американский фолк- и рок-музыкант, композитор и певец, художник и автор нескольких поэтических книг — согласно опросу журнала Rolling Stone является второй (после Beatles) по значимости фигурой в истории рок-музыки.

Он обладатель множества музыкальных премий и призов: более десяти премий Грэмми, "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую песню к фильму (Things Have Changed, "Вундеркинды"), входит в Зал славы рок-н-ролла.

Кроме этого, Боб Дилан удостоен Пулитцеровской премии за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, награжден президентской медалью Свободы и орденом Почетного легиона и многими другими.

Смотрите в фотоленте Sputnik, как награждали Боба Дилана.

© REUTERS / News Agency/Jonas Ekstromer/via REUTERSСекретарь Шведской академии Сара Даниус объявила сегодня 13 октября, что Боб Дилан удостоен в 2016 году Нобелевской премии по литературе. Вручение состоится в декабре 2016 года.
Секретарь Шведской академии Сара Даниус - Sputnik Беларусь
1/8
Секретарь Шведской академии Сара Даниус объявила сегодня 13 октября, что Боб Дилан удостоен в 2016 году Нобелевской премии по литературе. Вручение состоится в декабре 2016 года.
© AFP 2022 / JAN COLLSIOO / SCANPIX SWEDENНобелевская премия - не первая премия для Дилана из рук шведского короля. В 2000 году он получил премию Polar Music от Карла XVI Густава в Стокгольме.
Боб Дилан - Sputnik Беларусь
2/8
Нобелевская премия - не первая премия для Дилана из рук шведского короля. В 2000 году он получил премию Polar Music от Карла XVI Густава в Стокгольме.
© AFP 2022 / David СheskinВ 2004 году Боб Дилан получил почетную степень доктора музыки от сэра Кеннета Довера, ректора Сент-Андрусского университета. Это второй статут почетного доктора музыки для Дилана - первый ему вручили в 1970 году в Принстонском университете.
Боб Дилан - Sputnik Беларусь
3/8
В 2004 году Боб Дилан получил почетную степень доктора музыки от сэра Кеннета Довера, ректора Сент-Андрусского университета. Это второй статут почетного доктора музыки для Дилана - первый ему вручили в 1970 году в Принстонском университете.
© AFP 2022 / JAMAL WILSONМедаль Центра имени Кеннеди Боб Дилан получил в 1997 году в Белом доме из рук Билла Клинтона.
Медаль Центра имени Кеннеди Боб Дилан - Sputnik Беларусь
4/8
Медаль Центра имени Кеннеди Боб Дилан получил в 1997 году в Белом доме из рук Билла Клинтона.
© AFP 2022 / JEAN-PIERRE MULLERБоб Дилан - Командор ордена Искусств и литературы, премия присуждена в Париже в 1990 году.
Боб Дилан - Sputnik Беларусь
5/8
Боб Дилан - Командор ордена Искусств и литературы, премия присуждена в Париже в 1990 году.
© AP / Jay BradyПремию Дороти и Лилиан Гиш Боб Дилан получил в 1997 году за выдающийся вклад в красоту мира и помощь человечеству в наслаждении жизнью и понимании ее.
Боб Дилан - Sputnik Беларусь
6/8
Премию Дороти и Лилиан Гиш Боб Дилан получил в 1997 году за выдающийся вклад в красоту мира и помощь человечеству в наслаждении жизнью и понимании ее.
© AFP 2022 / TIMOTHY A. CLARYБоб Дилан с премией Грэмми за лучший альбом года в Radio City Music Hall в Нью-Йорке, 1998 год.
Боб Дилан с премией Грэмми - Sputnik Беларусь
7/8
Боб Дилан с премией Грэмми за лучший альбом года в Radio City Music Hall в Нью-Йорке, 1998 год.
© AFP 2022 / Mandel NganВысшую награду США - президентскую медаль Свободы - Дилан получил из рук Барака Обамы в 2012 году.
Боб Дилан - Sputnik Беларусь
8/8
Высшую награду США - президентскую медаль Свободы - Дилан получил из рук Барака Обамы в 2012 году.
Лента новостей
0