Сливовый пирог "3 стакана"

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Подписаться
Это, пожалуй, один из самых ленивых способов приготовить пирог. К тому же, очень быстрый. А начинкой для нашего пирога могут стать любые ягоды, подойдут даже замороженные.

Людмила Янковская, Sputnik.

Мы приготовим пирог из свежих слив по правилу "трех" — три яйца, три стакана ингредиентов и тридцать минут на приготовление.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Сливовый пирог

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1.5-2 ст.л. соды или разрыхлителя
  • 7-10 шт. слив
  • 1 ст.л. сливочного масла

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Сливовый пирог
Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой. В яичную базу вливаем кефир и продолжаем взбивать, затем добавляем уксус с содой.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Сливовый пирог
Нам необходимо добиться, чтобы тесто было пышным и консистенция его была, как у густой сметаны. Если у вас из стакана муки вышло более жидкое, муки можно добавить больше.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Сливовый пирог

Теперь займемся подготовкой формы. Поскольку тесто у нас без какого-либо жира, это может усложнить его выемку из формы после приготовления. Для этого смажем форму сливочным маслом или жиром. Смазываем тщательно и аккуратно, чтобы получился ровный слой жировой пленки на стенках формы.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Сливовый пирог

Сливы тщательно моем, вытираем насухо и разрезаем пополам, удаляя косточки.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Сливовый пирог

Начинаем собирать пирог. В подготовленную форму вливаем тесто. Поверх него выкладываем половинки слив и слегка притапливаем в тесте.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСливовый пирог
Сливовый пирог - Sputnik Беларусь
Сливовый пирог

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем 30-40 минут. Помните, что готовность теста проверяется с помощью деревянной зубочистки. Кода пирог будет готов, оставляем его в форме, даем немного остыть. Затем пирог извлекаем, и можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Лента новостей
0