https://sputnik.by/20160917/Slivovyj-pirog-3-stakana-1025254011.html
Сливовый пирог "3 стакана"
Сливовый пирог "3 стакана"
Sputnik Беларусь
Это, пожалуй, один из самых ленивых способов приготовить пирог. К тому же, очень быстрый. А начинкой для нашего пирога могут стать любые ягоды, подойдут даже... 17.09.2016, Sputnik Беларусь
2016-09-17T11:30+0300
2016-09-17T11:30+0300
2021-07-05T14:56+0300
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102525/32/1025253202_0:200:4524:2758_1920x0_80_0_0_81eb446e022f8842de276b160d8d265a.jpg
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2016
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102525/32/1025253202_0:57:4524:2901_1920x0_80_0_0_f246d2f073406d70058033e886b71a1b.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, стиль жизни, новости беларуси
общество, стиль жизни, новости беларуси
Сливовый пирог "3 стакана"
11:30 17.09.2016 (обновлено: 14:56 05.07.2021) Это, пожалуй, один из самых ленивых способов приготовить пирог. К тому же, очень быстрый. А начинкой для нашего пирога могут стать любые ягоды, подойдут даже замороженные.
Людмила Янковская, Sputnik.
Мы приготовим пирог из свежих слив по правилу "трех" — три яйца, три стакана ингредиентов и тридцать минут на приготовление.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1.5-2 ст.л. соды или разрыхлителя
- 7-10 шт. слив
- 1 ст.л. сливочного масла
Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой. В яичную базу вливаем кефир и продолжаем взбивать, затем добавляем уксус с содой.
Нам необходимо добиться, чтобы тесто было пышным и консистенция его была, как у густой сметаны. Если у вас из стакана муки вышло более жидкое, муки можно добавить больше.
Теперь займемся подготовкой формы. Поскольку тесто у нас без какого-либо жира, это может усложнить его выемку из формы после приготовления. Для этого смажем форму сливочным маслом или жиром. Смазываем тщательно и аккуратно, чтобы получился ровный слой жировой пленки на стенках формы.
Сливы тщательно моем, вытираем насухо и разрезаем пополам, удаляя косточки.
Начинаем собирать пирог. В подготовленную форму вливаем тесто. Поверх него выкладываем половинки слив и слегка притапливаем в тесте.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем 30-40 минут. Помните, что готовность теста проверяется с помощью деревянной зубочистки. Кода пирог будет готов, оставляем его в форме, даем немного остыть. Затем пирог извлекаем, и можно посыпать сверху сахарной пудрой.