Фото

Крутая ничья: лучшие кадры матча Беларусь - Франция

Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне на "Борисов-Арене" встретились футбольные сборные Беларуси и Франции. Смотрите в фотоленте Sputnik самые яркие моменты прошедшей встречи.

Во вторник в Борисове состоялся первый матч отборочного цикла Чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Беларуси и Франции. При полном аншлаге на арене команды не смогли выявить победителя — встреча завершилась со счетом 0:0.

Главный тренер сборной Франции по футболу Александр Хацкевич - Sputnik Беларусь
Хацкевич: ребята играют за Беларусь, а не за деньги

Следующий матч квалификации ЧМ-2018 состоится 10 октября в Нидерландах. 

Накануне в группе А состоялись еще два матча: Швеция и Нидерланды также разошлись миром — 1:1, болгары взяли верх над Люксембургом — 4:3. 

Таким образом, после первого тура расположение команд в группе следующее:

 

  1. Болгария (3 очка) 
  2. Беларусь (1)
  3. Франция (1)
  4. Нидерланды (1)
  5. Швеция (1)
  6. Люксембург (0)

 

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервый матч отборочного цикла между белорусами и французами завершился ничьей - 0:0. Это вторая ничья в истории противостояния двух команд: четыре года назад в Минске команды также разошлись миром - 1:1.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
1/18
Первый матч отборочного цикла между белорусами и французами завершился ничьей - 0:0. Это вторая ничья в истории противостояния двух команд: четыре года назад в Минске команды также разошлись миром - 1:1.
© Sputnik / Виктор ТолочкоФорвард лондонского "Арсенала" Оливье Жиру практически не был заметен на поле. Пожалуй, единственный опасный момент француз соорудил после передачи Антуана Гризманна, но не смог переиграть голкипера белорусов Андрея Горубнова.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
2/18
Форвард лондонского "Арсенала" Оливье Жиру практически не был заметен на поле. Пожалуй, единственный опасный момент француз соорудил после передачи Антуана Гризманна, но не смог переиграть голкипера белорусов Андрея Горубнова.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНаибольшая опасность на протяжении всего матча исходила от игрока мадридского "Атлетико" Антуана Гризманна, исполнявшего буквально все стандарты гостей.
Штрафной - Sputnik Беларусь
3/18
Наибольшая опасность на протяжении всего матча исходила от игрока мадридского "Атлетико" Антуана Гризманна, исполнявшего буквально все стандарты гостей.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ составе белорусской сборной с первых минут матча на поле были четыре игрока БАТЭ: Денис Поляков, Николай Сигневич, Игорь Стасевич и Михаил Гордейчук (на фото с Джибрилем Сидибе). Последний был заменен на 85-й минуте на еще одного представителя борисовчан Максима Володько.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
4/18
В составе белорусской сборной с первых минут матча на поле были четыре игрока БАТЭ: Денис Поляков, Николай Сигневич, Игорь Стасевич и Михаил Гордейчук (на фото с Джибрилем Сидибе). Последний был заменен на 85-й минуте на еще одного представителя борисовчан Максима Володько.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ Беларуси ничью с Францией восприняли как победу, а вот болельщики вице-чемпионов Европы негодуют, называя свою команду "очень средней".
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
5/18
В Беларуси ничью с Францией восприняли как победу, а вот болельщики вице-чемпионов Европы негодуют, называя свою команду "очень средней".
© Sputnik / Виктор ТолочкоСергей Кривец, отличившийся в "товарняке" против Норвегии, на 69-й минуте сменил Игоря Стасевича. Но забить гол гостям ему оказалось не под силу.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
6/18
Сергей Кривец, отличившийся в "товарняке" против Норвегии, на 69-й минуте сменил Игоря Стасевича. Но забить гол гостям ему оказалось не под силу.
© Sputnik / Виктор ТолочкоФранцузы нанесли 23 удара, десять из которых пришлись в створ ворот. После игры главный тренер одной из лучших футбольных команд Старого Света Дидье Дешам отметил, что его подопечным просто не хватило реализации.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
7/18
Французы нанесли 23 удара, десять из которых пришлись в створ ворот. После игры главный тренер одной из лучших футбольных команд Старого Света Дидье Дешам отметил, что его подопечным просто не хватило реализации.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавком гостей уверен, что его команда сделала все возможное, чтобы увезти из Борисова три очка, но хорошо слаженная работа в обороне гостей не позволила им этого сделать. На фото - защитник лондонского "Арсенала" Лоран Косельни.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
8/18
Главком гостей уверен, что его команда сделала все возможное, чтобы увезти из Борисова три очка, но хорошо слаженная работа в обороне гостей не позволила им этого сделать. На фото - защитник лондонского "Арсенала" Лоран Косельни.
© Sputnik / Виктор ТолочкоУ белорусов было не так много опасных моментов у ворот Стива Мандада. После игры игрок гостей Мусса Сиссоко отметил, что в первом тайме все куда-то неслись, во втором - его партнеры по сборной успокоились и заиграли лучше.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
9/18
У белорусов было не так много опасных моментов у ворот Стива Мандада. После игры игрок гостей Мусса Сиссоко отметил, что в первом тайме все куда-то неслись, во втором - его партнеры по сборной успокоились и заиграли лучше.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЯвным лидером в составе белорусской сборной был капитан команды Тимофей Калачев. Именно через хавбека "Ростова" строилась практически вся игра, на острие атаки был Николай Сигневич.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
10/18
Явным лидером в составе белорусской сборной был капитан команды Тимофей Калачев. Именно через хавбека "Ростова" строилась практически вся игра, на острие атаки был Николай Сигневич.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле матча главный тренер белорусов Александр Хацкевич с уверенностью заявил, что не заметил недооценки своих подопечных со стороны гостей.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
11/18
После матча главный тренер белорусов Александр Хацкевич с уверенностью заявил, что не заметил недооценки своих подопечных со стороны гостей.
© Sputnik / Виктор ТолочкоФранцузские болельщики хвалят белорусов за то, что те не пропустили ни одного гола, но ругают своих любимцев за неспособность забить "слабым" командам.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
12/18
Французские болельщики хвалят белорусов за то, что те не пропустили ни одного гола, но ругают своих любимцев за неспособность забить "слабым" командам.
© REUTERS / Vasily FedosenkoОливье Жиру немного недоволен своей игрой в Борисове.
Оливер Жиру немного недоволен своей игрой в Борисове. - Sputnik Беларусь
13/18
Оливье Жиру немного недоволен своей игрой в Борисове.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПеред матчем наставник французов отметил, что белорусы играют в довольно агрессивный футбол. За весь матч хозяева получили две желтые карточки - Михаил Сиваков и Иван Маевский. Французы фолили не меньше, но румынский арбитр закрывал на это глаза.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
14/18
Перед матчем наставник французов отметил, что белорусы играют в довольно агрессивный футбол. За весь матч хозяева получили две желтые карточки - Михаил Сиваков и Иван Маевский. Французы фолили не меньше, но румынский арбитр закрывал на это глаза.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСамый дорогой футболист планеты Поль Погба (на фото) был вообще не заметен на поле. В первом тайме новичок "Манчестер Юнайтед" нанес по воротам Андрея Горбунова два удара.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
15/18
Самый дорогой футболист планеты Поль Погба (на фото) был вообще не заметен на поле. В первом тайме новичок "Манчестер Юнайтед" нанес по воротам Андрея Горбунова два удара.
© REUTERS / Vasily FedosenkoПолузащитник белорусов Тимофей Калачев удачно отрабатывал не только в нападении, но и помогал своей команде в обороне. За несколько минут до финального свистка белорусу понадобилась медпомощь - у игрока свело ногу.
Тимофей Калачев в подкате атакует Антуана Гризманна. - Sputnik Беларусь
16/18
Полузащитник белорусов Тимофей Калачев удачно отрабатывал не только в нападении, но и помогал своей команде в обороне. За несколько минут до финального свистка белорусу понадобилась медпомощь - у игрока свело ногу.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПервое предупреждение от рефери хозяева получили на 56-й минуте - "горчичник" был показан Михаилу Сивакову за фол над Лораном Косельни.
Матч по футболу Беларусь — Франция - Sputnik Беларусь
17/18
Первое предупреждение от рефери хозяева получили на 56-й минуте - "горчичник" был показан Михаилу Сивакову за фол над Лораном Косельни.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавным героем матча Беларусь - Франция, по мнению болельщиков обеих команд, стал голкипер Андрей Горбунов. Вратарь во второй 45-минутке сделал несколько сэйвов и выиграл не одну дуэль.
Удар в ворота - Sputnik Беларусь
18/18
Главным героем матча Беларусь - Франция, по мнению болельщиков обеих команд, стал голкипер Андрей Горбунов. Вратарь во второй 45-минутке сделал несколько сэйвов и выиграл не одну дуэль.
Лента новостей
0