Как передает Sputnik Азербайджан, нежное и ароматное мясо не очень нуждается в мариновании, но определенно выигрывает, если маринад подобран правильно и не подавляет его вкус. В Гахском регионе кябаб чаще всего не маринуют и утверждают, что весь секрет приготовления кроется в костре (дровах), а не в мангале.
Как отметил кябабча Вюгар Абдуллаев, для этого блюда выбирается мясо шестимесячного ягненка.
"Из ягненка выбираем мясо с ребрами, солим по вкусу уже на шампурах. Вместе с мясом жарим томаты, баклажаны и болгарский перец. После того как соль впиталась, можно приступить к жарке на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело", — рассказал собеседник агентства.
Кстати, специалист советует в качестве дров для приготовления использовать ветки дуба. И помнить, что кябаб — как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя новые грани вкуса и аромата.