Фото

Люди из Рио - чужие на празднике спорта

Накануне старта Олимпиады люди города выражают смешанные чувства по поводу ее проведения. Смотрите в фотоленте портреты кариока (местных жителей), которые позируют на фоне родного Рио и делятся своими мыслями.

Бармены, строители, торговцы, медсестры, дизайнеры, актеры и поэты — все, кто отдают силы родному Рио-де-Женейро и переживают за его судьбу, не могут остаться равнодушными к проведению Игр в Бразилии. Большинство из них считает, что затраты на организацию перевешивают выгоды.

© REUTERS / Pilar OlivaresСтудент и акробат Гильерме Барбоза на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро: "Те, кто в состоянии сдавать в аренду комнаты, могут получить дополнительный доход - как и те, кто работает в индустрии туризма. Но большинство людей живут даже без надлежащих услуг здравоохранения и образования". Если бы было голосование, он выступил бы против Олимпиады.
Бразильцы - Sputnik Беларусь
1/17
Студент и акробат Гильерме Барбоза на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро: "Те, кто в состоянии сдавать в аренду комнаты, могут получить дополнительный доход - как и те, кто работает в индустрии туризма. Но большинство людей живут даже без надлежащих услуг здравоохранения и образования". Если бы было голосование, он выступил бы против Олимпиады.
© REUTERS / Pilar OlivaresАвенир Лелис, 54-летний водитель такси: "Я рад, что правительство инвестировало в улучшении транспорта и инфраструктуры, я провожу почти целый день за рулем, и мне это хорошо видно". Он обеспокоен тем, что иногда его коллеги-таксисты возят туристов длинной дорогой, чтобы взимать больше денег по таксометру.
Бразильцы - Sputnik Беларусь
2/17
Авенир Лелис, 54-летний водитель такси: "Я рад, что правительство инвестировало в улучшении транспорта и инфраструктуры, я провожу почти целый день за рулем, и мне это хорошо видно". Он обеспокоен тем, что иногда его коллеги-таксисты возят туристов длинной дорогой, чтобы взимать больше денег по таксометру.
© REUTERS / Pilar OlivaresАндре Баррос, 44-летний дворник: "Я не могу себе позволить билеты на Олимпиаду. Мне нужно работать".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
3/17
Андре Баррос, 44-летний дворник: "Я не могу себе позволить билеты на Олимпиаду. Мне нужно работать".
© REUTERS / Pilar OlivaresДаниэлла Беринг, 32-летняя медсестра: "Я недовольна проведением Олимпиады". Она также сказала, что трудно с радостью принять это огромное событие, учитывая загрязнение залива Гуанабара и уровень насилия в городе.
Бразильцы - Sputnik Беларусь
4/17
Даниэлла Беринг, 32-летняя медсестра: "Я недовольна проведением Олимпиады". Она также сказала, что трудно с радостью принять это огромное событие, учитывая загрязнение залива Гуанабара и уровень насилия в городе.
© REUTERS / Pilar OlivaresМанфред Кулиц, 49-летний математик, со своими собаками в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Он обеспокоен тем, как обеспечена безопасность туристов. Манфред сказал: "Меня особо не интересуют Олимпийские игры, но эта страна не имеет инфраструктуры для такого события, как это. Не решены реальные проблемы населения".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
5/17
Манфред Кулиц, 49-летний математик, со своими собаками в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Он обеспокоен тем, как обеспечена безопасность туристов. Манфред сказал: "Меня особо не интересуют Олимпийские игры, но эта страна не имеет инфраструктуры для такого события, как это. Не решены реальные проблемы населения".
© REUTERS / Pilar OlivaresДиоген Паиксао, владелец бара в Рио-де-Жанейро: "Олимпиада принесет много туристов, которые ищут развлечений и веселья, я только беспокоюсь о безопасности на улицах".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
6/17
Диоген Паиксао, владелец бара в Рио-де-Жанейро: "Олимпиада принесет много туристов, которые ищут развлечений и веселья, я только беспокоюсь о безопасности на улицах".
© REUTERS / Pilar OlivaresДжеймерсон Перейра, 25-летний мясник: "Нам не нужна Олимпиада, нам нужно больше школ и больниц". Он также обеспокоен тем, что ничего не изменится для бедных в Рио-де-Жанейро: "Нам нужно будет менять правительство и начать все заново".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
7/17
Джеймерсон Перейра, 25-летний мясник: "Нам не нужна Олимпиада, нам нужно больше школ и больниц". Он также обеспокоен тем, что ничего не изменится для бедных в Рио-де-Жанейро: "Нам нужно будет менять правительство и начать все заново".
© REUTERS / Pilar OlivaresАнтонио Мариано де Азеведо, 25-летний политический советник: "Рио-де-Жанейро не изменится после этого события. Для правительства олимпийская инфраструктура стала более важной, чем инвестиции в улучшение услуг для населения". Он также сказал: "Я против Олимпийских игр - город находится в кризисе".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
8/17
Антонио Мариано де Азеведо, 25-летний политический советник: "Рио-де-Жанейро не изменится после этого события. Для правительства олимпийская инфраструктура стала более важной, чем инвестиции в улучшение услуг для населения". Он также сказал: "Я против Олимпийских игр - город находится в кризисе".
© REUTERS / Pilar OlivaresКристиане да Силва, 33-летняя мастерица: "Я думаю, что это позор провести Олимпиаду в этом городе, где ничего не было сделано для бедных слоев населения, где основные медицинские услуги и образование являются сомнительными". Единственное преимущество, по ее мнению, это то, что была проведена реконструкция порта.
Бразильцы - Sputnik Беларусь
9/17
Кристиане да Силва, 33-летняя мастерица: "Я думаю, что это позор провести Олимпиаду в этом городе, где ничего не было сделано для бедных слоев населения, где основные медицинские услуги и образование являются сомнительными". Единственное преимущество, по ее мнению, это то, что была проведена реконструкция порта.
© REUTERS / Pilar OlivaresХудожник Александр Уилсон на входе своего дома - художественной студии говорит, что он не покупал билетов на Олимпиаду, потому что они слишком дороги. Он думает, что Олимпиада - большой спортивный праздник и важное мировое событие. В то же время он думает о выселении людей из бедных районов, коррупции и плохом руководстве.
Бразильцы - Sputnik Беларусь
10/17
Художник Александр Уилсон на входе своего дома - художественной студии говорит, что он не покупал билетов на Олимпиаду, потому что они слишком дороги. Он думает, что Олимпиада - большой спортивный праздник и важное мировое событие. В то же время он думает о выселении людей из бедных районов, коррупции и плохом руководстве.
© REUTERS / Pilar OlivaresГабриэла Гальвао, 40-летний предприниматель, в своем доме: "У Рио-де-Жанейро всегда было плохо с услугами и имиджем, но во время Олимпиады туристы получат самое лучшее впечатление, потому что они приедут получить удовольствие".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
11/17
Габриэла Гальвао, 40-летний предприниматель, в своем доме: "У Рио-де-Жанейро всегда было плохо с услугами и имиджем, но во время Олимпиады туристы получат самое лучшее впечатление, потому что они приедут получить удовольствие".
© REUTERS / Pilar OlivaresХосе де Хесус Дамачено, 75-летний рыбак: "Правительство должно проявлять больше заботы о населении, прежде чем тратить деньги на такие события, как это".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
12/17
Хосе де Хесус Дамачено, 75-летний рыбак: "Правительство должно проявлять больше заботы о населении, прежде чем тратить деньги на такие события, как это".
© REUTERS / Pilar OlivaresДучинея Ранчейро, 48-летний уличный торговец, "Я не интересуюсь спортом, но это будет хорошо, потому что Олимпиада дала людям работу путем создания рабочих мест, в основном, в секторе туризма".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
13/17
Дучинея Ранчейро, 48-летний уличный торговец, "Я не интересуюсь спортом, но это будет хорошо, потому что Олимпиада дала людям работу путем создания рабочих мест, в основном, в секторе туризма".
© REUTERS / Pilar OlivaresДеннис Клаудино, 27-летний строительный рабочий: "Я не могу позволить себе билеты на Олимпиаду". Он очень оптимистично относится к улучшению транспортного обслуживания и думает, что кариоки (местные жители) будут в выигрыше.
Бразильцы - Sputnik Беларусь
14/17
Деннис Клаудино, 27-летний строительный рабочий: "Я не могу позволить себе билеты на Олимпиаду". Он очень оптимистично относится к улучшению транспортного обслуживания и думает, что кариоки (местные жители) будут в выигрыше.
© REUTERS / Pilar OlivaresЭринальдо Кардосо, 43-летний уличный артист, перед Музеем будущего в Рио-де-Жанейро: "Ничего не изменится после Олимпийских игр. Каждый, кто знает реальность Рио-де-Жанейро, знает, что не в этом счастье". Он также обеспокоен тем, что рабочие места, которые появились сейчас, будут потеряны после игр.
Бразильцы - Sputnik Беларусь
15/17
Эринальдо Кардосо, 43-летний уличный артист, перед Музеем будущего в Рио-де-Жанейро: "Ничего не изменится после Олимпийских игр. Каждый, кто знает реальность Рио-де-Жанейро, знает, что не в этом счастье". Он также обеспокоен тем, что рабочие места, которые появились сейчас, будут потеряны после игр.
© REUTERS / Pilar OlivaresМария Калло, 35-летний модельер: "Я рада Олимпиаде, и я думаю, что такие проблемы, как коррупция и насилие, останутся незамеченными во время ее проведения. Мы гостеприимные люди и знаем, как принести радость и счастье для туристов".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
16/17
Мария Калло, 35-летний модельер: "Я рада Олимпиаде, и я думаю, что такие проблемы, как коррупция и насилие, останутся незамеченными во время ее проведения. Мы гостеприимные люди и знаем, как принести радость и счастье для туристов".
© REUTERS / Pilar OlivaresХорхе Саломао, 70-летний поэт, позирует у бара в Рио-де-Жанейро: "Мы переживаем трудные времена, и Олимпиада принесет момент радости и братания в этом городе, который является самым красивым в мире".
Бразильцы - Sputnik Беларусь
17/17
Хорхе Саломао, 70-летний поэт, позирует у бара в Рио-де-Жанейро: "Мы переживаем трудные времена, и Олимпиада принесет момент радости и братания в этом городе, который является самым красивым в мире".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский