ГОМЕЛЬ, 18 июл — Sputnik. Проект Гомельского мясокомбината по выпуску колбасных изделий из баранины продвинулся до стадии выпуска образцов, которые прошли необходимые испытания в лаборатории и скоро поступят в продажу.
С сырьевой базой тоже определились: сейчас мясо поставляет овцеводческое хозяйство из Добрушского района.
Если новые продукты приживутся, это будет способствовать развитию овцеводства и в других регионах.
"Мясо барана богато белками, железом, витамином B12, цинком, селеном, ниацином. При этом в баранине меньше насыщенных жиров по сравнению со свининой", — перечисляют плюсы технологи-пищевики.
Еще один новый вид продукции — колбасные изделия из индейки, о которой гомельские переработчики говорят тоже с позиции исключительной пользы.
"Индюшиное мясо содержит много витаминов А и Е. В нем очень малое содержание холестерина, что позволяет ему очень легко усваиваться в организме человека", — отмечают на предприятии.
Цены на новые продукты будут ненамного выше "традиционных" аналогов, уверяют на комбинате. Отпускная цена за один килограмм вареной колбасы из индюшиного мяса — 5,94 рубля, сарделек — 5,88.
Первые партии эксклюзивного продукта должны вскоре появиться в столице и областных центрах.