Фото

Олимпийская сборная Беларуси: проводы

Как прошли торжественные проводы белорусских спортсменов на Олимпийские игры на площади Победы, смотрите в фотоленте Sputnik.

Торжественная церемония проводов белорусских спортсменов на Олимпийские игры прошла в Зале олимпийской славы НОК Беларуси, а затем олимпийцы возложили цветы к монументу Победы.

Олимпийские игры начнутся 5 августа в Рио-де-Жанейро. Белорусскую сборную представят 144 атлета, которые примут участие в соревнованиях по 25 видам спорта. Первая группа белорусских спортсменов отправится в Рио 23 июля.

© Sputnik / Виктор ТолочкоПеред тем, как отправиться на площадь Победы, атлеты встретились с главой государства. По словам Александра Лукашенко, все белорусы ждут побед от своих спортсменов. "Мы очень надеемся на победы белорусских атлетов. Вы окунетесь в море любви и внимания со стороны наших благодарных болельщиков", - сказал белорусский лидер.
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
1/14
Перед тем, как отправиться на площадь Победы, атлеты встретились с главой государства. По словам Александра Лукашенко, все белорусы ждут побед от своих спортсменов. "Мы очень надеемся на победы белорусских атлетов. Вы окунетесь в море любви и внимания со стороны наших благодарных болельщиков", - сказал белорусский лидер.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПожалуй, впервые спортсмены поедут на Олимпиаду без озвучивания медальных планов. Вместе с тем, уже давно известны призовые: за золотую медаль – 150 тысяч долларов, 75 тысяч – "серебро" и 50 тысяч – "бронза".
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
2/14
Пожалуй, впервые спортсмены поедут на Олимпиаду без озвучивания медальных планов. Вместе с тем, уже давно известны призовые: за золотую медаль – 150 тысяч долларов, 75 тысяч – "серебро" и 50 тысяч – "бронза".
© Sputnik / Виктор ТолочкоВсе атлеты сошлись во мнении, что церемония возложения венков очень важна. Таким образом перед самым главным событием в своей спортивной карьере они благодарят своих предков "за мирное небо".
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
3/14
Все атлеты сошлись во мнении, что церемония возложения венков очень важна. Таким образом перед самым главным событием в своей спортивной карьере они благодарят своих предков "за мирное небо".
© Sputnik / Виктор Толочко"Традиционно возложение цветов к памятнику вызывает особые чувства. Та торжественность и момент единения олимпийской команды, когда представители всех видов спорта, мы собираемся вместе и действительно начинаем чувствовать себя единым целым", - сказал главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский (на фото первый слева).
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
4/14
"Традиционно возложение цветов к памятнику вызывает особые чувства. Та торжественность и момент единения олимпийской команды, когда представители всех видов спорта, мы собираемся вместе и действительно начинаем чувствовать себя единым целым", - сказал главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский (на фото первый слева).
© Sputnik / Виктор ТолочкоСогласно официальной информации Международного олимпийского комитета, на сегодняшний день основные квалификационные требования и нормативы для участия в Играх-2016 выполнили 144 спортсмена в 25 видах спорта.
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
5/14
Согласно официальной информации Международного олимпийского комитета, на сегодняшний день основные квалификационные требования и нормативы для участия в Играх-2016 выполнили 144 спортсмена в 25 видах спорта.
© Sputnik / Виктор ТолочкоДвукратный серебряный призер Игр пловчиха Александра Герасименя планирует выступить на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем.
Александра Герасименя - Sputnik Беларусь
6/14
Двукратный серебряный призер Игр пловчиха Александра Герасименя планирует выступить на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем.
© Sputnik / Виктор ТолочкоБаскетбол - единственный игровой командный вид, в котором будет представлена Беларусь на Олимпиаде. Лукашенко не оставил это без внимания. "Думаю, что мужикам надо равняться на наших девушек", - сказал президент. На фото - баскетболистки Екатерина Снытина (первая слева) и Татьяна Лихтарович (вторая слева).
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
7/14
Баскетбол - единственный игровой командный вид, в котором будет представлена Беларусь на Олимпиаде. Лукашенко не оставил это без внимания. "Думаю, что мужикам надо равняться на наших девушек", - сказал президент. На фото - баскетболистки Екатерина Снытина (первая слева) и Татьяна Лихтарович (вторая слева).
© Sputnik / Виктор ТолочкоТеннисист Максим Мирный церемонию возложения цветов назвал очень символичной и значимой. "Как мы знаем, традиционно все главные мероприятия у нас в стране связаны с возложением цветом в память о предках, которые нам обеспечили сегодняшнюю жизнь", - сказал он. По словам спортсмена, вся белорусская команда мобилизуется на ту работу, которую предстоит проделать в Рио.
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
8/14
Теннисист Максим Мирный церемонию возложения цветов назвал очень символичной и значимой. "Как мы знаем, традиционно все главные мероприятия у нас в стране связаны с возложением цветом в память о предках, которые нам обеспечили сегодняшнюю жизнь", - сказал он. По словам спортсмена, вся белорусская команда мобилизуется на ту работу, которую предстоит проделать в Рио.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа груди Мирного красовался орден Почета, врученный ему президентом за большой личный вклад в развитие спорта, а также успешное выступление на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.
Медаль Мирного - Sputnik Беларусь
9/14
На груди Мирного красовался орден Почета, врученный ему президентом за большой личный вклад в развитие спорта, а также успешное выступление на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЛукашенко назвал олимпийскую сборную Беларуси "органичным сплавом молодости и опыта".
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
10/14
Лукашенко назвал олимпийскую сборную Беларуси "органичным сплавом молодости и опыта".
© Sputnik / Виктор ТолочкоБронзовая медалистка Игр Любовь Черкашина едет в Рио в качестве тренера национальной сборной по художественной гимнастике. По ее словам, Беларусь в этом виде спорта всегда находилась на высоком уровне. Она выразила надежду, что ее подопечные смогут справиться с давлением и показать хороший результат.
Любовь Черкашина - Sputnik Беларусь
11/14
Бронзовая медалистка Игр Любовь Черкашина едет в Рио в качестве тренера национальной сборной по художественной гимнастике. По ее словам, Беларусь в этом виде спорта всегда находилась на высоком уровне. Она выразила надежду, что ее подопечные смогут справиться с давлением и показать хороший результат.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВсего белорусы после создания НОК выступили в пяти летних Олимпиадах, на которых было завоевано 75 медалей разного достоинства.
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
12/14
Всего белорусы после создания НОК выступили в пяти летних Олимпиадах, на которых было завоевано 75 медалей разного достоинства.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа церемонии Александра Герасименя была вместе с Евгением Цуркиным - лидером мужской сборной по плаванию. Пара перестала скрывать свои отношения в феврале этого года.
Александра Герасименя и Евгений Цуркин - Sputnik Беларусь
13/14
На церемонии Александра Герасименя была вместе с Евгением Цуркиным - лидером мужской сборной по плаванию. Пара перестала скрывать свои отношения в феврале этого года.
© Sputnik / Виктор Толочко"Я буду очень рад, если эта Олимпиада даст нам повод так же торжественно, перед всем народом подвести ее итоги и вручить заслуженные награды всем, кто кует олимпийскую славу страны", - сказал в своем напутственном слове Александр Лукашенко.
Олимпийская сборная на возложении цветов к монументу Победы - Sputnik Беларусь
14/14
"Я буду очень рад, если эта Олимпиада даст нам повод так же торжественно, перед всем народом подвести ее итоги и вручить заслуженные награды всем, кто кует олимпийскую славу страны", - сказал в своем напутственном слове Александр Лукашенко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский